хоть все ругают бюджетные ltd, но мне реально понравилось качество изготовления этих гитар в сравнении с теми же stagg к примеру, поэтому попробую посоветовать их
я щупал за $260 гитарку, после кучи всяких ямах/флайтов/чёртичтоисбокубантик и т.д. оставила ощущение именно инструмента, а не полена, хотя все знакомые музыканты при упоминании этих трёх букв (лтд имею в виду
презрительно морщат носы. но я вот не понимаю - неужели солидная фирма ради продвижения своих гитар в массы будет делать фуфло, пусть и не под брендом "есп"? то же кстати касается дешёвых вашбурнов и сквайеров.. или будет?
кстати, появилась на нашем рынке фирма J&D, очень хочется узнать инфо об этих гитарах! делают всё что хочешь (страты, телеки, лесполы, сг, ибанезы семиструнные, по слухам кстати это они делают бюджетные ибанезы кстати). самая дешёвая как тебе нужно "ибанезнутая" стоит $152 (смотри фото), самый дешёвый трёхсингловый страт - $122. понятно что цены очень низкие, но если отнять звучки, брендовое железо (колки/тремоло), зарплата небось в $50 в месяц у "дядюшки ли", дерево ясно не махагони, а какой-нибудь "корейский дуб". но всё равно цена что-то низкая очень. в минске только одна гитара j&d есть - топовая в их линейке, со сквозным грифом, качество хорошее. но то - топовая, а каковы будут гитары за в два раза меньгие деньги? пока не знаю. если в москве есть живые гитары в салоне - поделитесь пожалуйста информацией.
[ADDED=bublik]1111849884[/ADDED]
кстати, мне тоже интересно, если гитара работает в связке с процессором - важно ли тогда количество звучков, или достаточно одного фирменного, а всё остальное наруливается эффектами?
[ADDED=bublik]1111851880[/ADDED]
да, ещё есть гитары корт x2 (см. фото), корты очень хвалят в минске за качество гитар, а здесь хорошие отзывы о вашбурнах серии 120/150. все эти гитары стоят до $200, то есть у тебя ещё останутся деньги на один хороший звучёк и доводку у мастера (допилка краёв ладов, регулирование анкера, да и просто настройка гитары).