Какой музыкой вы по-настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
По мотивам предыдущего поста с моими любимчками из Сахары, решил запостить вот это, черное, грязное, т.е. самое настоящее.
Рил щит.

Музыка арабского Востока очень интересна и в исходном виде, как этническая, но по-настоящему она мне нравится в современной обработке, когда это "просто" музыка с восточными мотивами и мелодическими ходами, даже штампами.
Только вот Tinariwen не имеет никакого отношения к арабскому востоку. Ну кроме того, что в их стране тоже ислам.

По мотивам предыдущего поста с моими любимчками из Сахары, решил запостить вот это, черное, грязное, т.е. самое настоящее.

Когда-то прям до дыр заслушал Ry Cooder/Ali Farka Toure - Talking Timbuktu

И вообще в Мали много всего интересного )

Но больше всех тогда нравился Toumani Diabate

• Like
Реакции: vsplex0r и Ицык
На мусульман на которых меньше всего отразилась восточная культура, это наверное афро-американские пятипроцентники

Только вот Tinariwen не имеет никакого отношения к арабскому востоку. Ну кроме того, что в их стране тоже ислам.

Вы правы насчёт "востока", и я, конечно, в курсе, что половина состава из Мали, но... сюжет всё-таки ближневосточный, а песня эта без клипа меня не зацепила бы совсем.

@Ocean, я вообще когда на них напоролся в первый раз, еще какое-то время слушая их потом, думал, что они афганцы)))

• Haha
Реакции: Ocean
@Ицык, ну а я вот как-то зашаблонен тем, что верблюды - это арабский восток, и покатушки на джипах по пескам тоже ассоциируются с ними, хотя Сахара вполне себе пустыня и даже... как бы... ПУСТЫНЯ со всеми вытекающими (точнее, "высыпающимися"). В общем, это мои ассоциации, и они вот такие. Надо бы послушать Африку повнимательнее, может, поумнею...

@Ocean, Африка, это большой континент и естественно в каждой его части свои особенности на которые оказывали влияния те или иные культуры, или наоборот не оказывали. Во фламенко, к примеру, то же часто слышится восточное влияние, в болгарском фольклоре, те же перкуссийные загоны в восточной музыке скорее всего пришли из Африки, от куда вообще все люди пришли)))

@ljekio, почему нет...
Ну потому что база то другая совсем. А вот Магриб - другое дело, там и микротюнинг арабский и ритмика по большей части.
Когда-то давно альбом вот этих деятелей явился чем-то вроде обуха по голове и определил надолго предпочтения

база то другая

Та это уже детали. Уши то сразу видно от куда торчат, даже для не подготовленной публики, которая быстро идентифицирует принадлежность к той или иной культуре, не слышав даже не разу такие слова как микротюнинг и макам.

• Like
Реакции: Skipper
Прикольная группа B'52
Именовались не по модели бомбардировщика, а женской прически, популярной в одно время.

• Like
Реакции: Zit
редко такое попадается

Хм, я бы не сказал, что редко, или даже особенно (но мб это уже деформация). Это с CTM фестиваля, там много подобного.
Если такое нравится, то есть смысл ознакомиться с

• Like
Реакции: wolfire
так мне нравится лес мухи летают) или где большые дыры в пространстве, середина очень сильно раздражает елозит по ушам
ну по вашим ссылкам в принципе и такое попадается,

Небольшая справка (не все же оркестровые инструменты знают): арфа — инструмент диатонический, у неё всего семь струн на октаву, и есть семь педалей, каждая из которых имеет три положения (диез, бемоль, бекар) и перестраивает все одноимённые струны во всех октавах. Ну а теперь... «Полёт шмеля» на арфе. Несколько секунд работы ногами показаны...

Просто. Под настроение. Оловянные солдатики - Там, где нас нет

Наступила масленичная неделя.
Масленица!
И у великолепной Инны Желанной (музыкой (то есть ей и её музыкантами) которой трудно не восхищаться) есть песня Масленица!

• Like
Реакции: ljekio

Сейчас просматривают