Знали бы вы какими тоннами я отслушиваю релизы каждый день
Я слушаю каждый трек по чуть-чуть, стараюсь не "заслушивать" треки, ведь мне из них ещё "конфетные" миксы сводить
Не совсем понятно отчего Вы устраиваете тут экскурс по стилям/жанрам музыки, тут вроде не та публика, которой требуется просвещение в таких вопросах... Хочется верить, что Вы просто такой счастливый человек, что Вам так много нравится, но смотрю на количество запощенных треков Вами за последнее время, особенно с приставками "вот сегодня что нашел" и создается впечатление, что Вы сути темы не совсем поняли. Смысл не в том, чтобы накидать сюда то, что как-то приглянулось из общего потока. Вопрос в каком состоянии это фильтруете?
Здесь постится та музыка от которой люди реально остановились. И причем остановились лучше на определенном промежутке времени и возвращаясь к этому снова и снова. В разных состояниях или же именно в состоянии жажды музыки, прочувствовать какую-то композицию очень глубоко и с полным погружением.
Я попробую объяснить это такой аналогией. Я сейчас нахожусь в Питере, и в тачке часто играет что-то типа роял.фм - не попсовая музыка как на европе+ итд. И много в движении по городу заходит разных музыкальных рисунков. Тут звук вроде вкусный, о тут атмосфера клёвая. Реально цепляет. Шазамишь это всё. Потом приходит момент, а покайфую я реально с музыки и вбиваешь в поиск всё вот это. И на деле остается крайне мало треков, которые реально тебе интересны. Но в тачечке там под поток, под тапку в обгоне - какая-то энергичная подложечка заходит так, будто это шедевр какой-то, но на деле - да хз, проходняк, причем даже после этого опять в тачке врубаешь и всё - уже не то.
Музыка в моменте легко способна создать иллюзию. Но реально ценный музыкальный материал такой, от которого иллюзия не спадает на следующий час или день и более и может быть всё-таки в этом есть что-то реальное. А Вы еле-еле попробовали кусочек чего-то и уже бежите делиться. Это как пьяный на дискотеке будет рубиться уже почти под любое. Будет ли справедливо, что он тоже накидает сюда то, от чего задвигается в таком состоянии? Я думаю ценность такой темы упадет в десятки раз сразу. Об опьяняющем свойстве музыки объяснять диджею, думаю, будет лишне. Но я могу сказать, что на фоне прослушивания десятка проходных треков, чуть более интересный уже будет казаться чем-то из ряда вон выходящим.
И я думаю если каждый будет кидать всё, что он там по быстрому в течении прослушивания тонны чего-то нацепляет, то никакой толковой фильтрации эта тема не получит, просто будет заспамленная тема нейпоми чем. Сиюминутными поверхностными настроениями. Всё таки, мне кажется, слово "восхищение" имеет более глубокий аспект.
Приходите с треком, который поразит Вас в самое сердце и будет держать Вас очень долго, настолько что вот уже некуда деться будет, чтоб не поделиться с теми, кто тоже искушен в музыке. Это интересно.
А как этот вот драмчик кинули выше (и не только драмчик)... я люблю драмчик - но это реально серая безликая масса однообразного проходного материала, который может будет хорош с точки зрения диджеинга в какой-то момент сета и там он будет так подходить, что ВАУ, но не соло вот слушайте. Пресно. У Вас в голове может это уже в том моменте играет нужном, но другие люди не видят Вашей перспективы, Вы им сэт еще не сыграли и они на него еще не пришли с желанием получить такой опыт.
З.Ы. Конечно, всё имхо.