Переезд в Москву

Кофф

Composer,Songwriter
29 Ноя 2010
255
225
43
Больше года просто читал форум, кучу полезного нашёл для себя, заочно знаком почти со всеми:laugh1:,но зарегистрироваться решил лишь сегодня.
Просто понял,что больше не с кем посоветоваться,а сейчас очень важно выслушать мнение людей которые знают больше.
Сам уже голову сломал пытаясь найти правильный вариант.
Итак к сабжу.
В двух словах о том что есть на данный момент: мужчина за 30,на данный момент не семейный, есть музобразование,много лет был предпринимателем,куча гражданских специальностей в разных областях(например архитектура,дизайн(ппц как далеко это от музыки:wacko:)) есть хобби которое стало основным-музыка,точнее её сочинение. Живу в городе который расположен в 300 с чем-то км от москвы,(6 часов на поезде,3-4 на машине),есть загородный домик, есть любимая дочка от неудачного брака(живёт с мамой). Вот собственно все исходные данные вкратце....как на духу.
К сути: последние полтора года просто забил на всю прошлую жизнь,всё то что когда-то было важным. Стал малоинтересным даже бизнес, полтора года кайфа-кофе,сигареты.много мыслей и... музыка. Сейчас понимаю что уже не устраивают те планы которые сидели в голове всю жизнь.Домик побольше.машина пошире и пр. важнее стало не писать в стол. Сотни вещей,удачных и не очень лежат в компе без всякой надежды на жизнь-если сохранять тот образ жизни к которому привык.
Писать на почтовые ящики официальных сайтов известных личностей кажется бессмысленным,получается, выход(если это вообще выход)-ехать в Москву,поближе к телам))))
В столице никого и ничего нет и это очень плохо.Очень. Получается поездка в никуда и насовсем... Сразу встаёт куча вопросов на которые пока нет "хороших" ответов. Где жить,за что жить, как пробраться к "телам" и т.д. и т.п.
Сама по себе жизнь в столице никогда не привлекала. Никогда и ничем. Но хочется реализовать мечту...иначе потом буду жалеть. Думаю это как раз тот случай,когда лучше сделать и пожалеть,чем не сделать... очень пожалеть.

Поймал себя на мысли, что готов мыть полы в какой-нибудь большой студии или на телеканале,лишь бы быть ближе к процессу))))Жесть короче:wacko:

Вот собственно и все(если совсем коротко:laugh1:)
Буду рад любому мнению или совету высказанному в этой теме.
Заранее спасибо!

После моего переезда в столицу мои доходы упали раза эдак в 3. Я чувствую себя в большем вакууме, чем было за сутки поездом от Москвы. Но я ехал не за деньгами и не за самореализацией.

По сабжу же - тут Андрюха Гераськин всё вакансией народу угрожал. И я бы ещё с Александром Жогой списался на момент прибылей и устройств.

От себя же скажу: не надо торопиться. Надо подумать. Если есть прихваты или конкретный бизнес-план на уровне верований и убеждений - стоит рискнуть.

Если ближе к телам - это на кладбище ^_^

Ну а вообще - расстояние сейчас (почти) ничего не решает. В случае чего съездить-подписать_бумажку можно-то на машинке))

Думаю это как раз тот случай,когда лучше сделать и пожалеть,чем не сделать... очень пожалеть.
Это ключевой момент!).....Еще вопросы будут?))
А вообще, это все по-разному......сейчас многие много всего напишут....и у каждого своя история....кто-то так и не смог воплотить свою мечту и находится в жуткой депрессухе....кто-то в шоколаде....здесь - сколько людей, столько и мнений....
ИМХО - езжай).

После моего переезда в столицу мои доходы упали раза эдак в 3
Такая же хрень... завтра год будет, как я в МСК, пока изменилось только то, что я перестал думать, купить мне пирожок или голодным походить и подъехать несколько остановок или пешком пройти. На более глобальных вещах до сих пор стоит жирный крест.:girl_sigh:

Смотря какие цели, какую музыку собираетесь продвигать. Тут оно ведь как - 30 км от Москвы и все, полный мрак.:vampire: Местные играют в полуразваленных ДК так, что стыдоба берет. Мож лучше в своем городе быть лучшим, чем в Москве "одним из..."

Кофф, если тебе влом занятся деловой перепиской с целью продвижения собственного творчества или себя самого, то переезд "поближе к телам" вероятнее всего ничего не даст. Я бы на твоём месте развивал бизнес до состояния автономности и только потом делал то, что хочется, имея гарантированную финансовую подушку безопасности. Музыканты - в большинстве своём люди крайне отличающиеся от нормальных . Не случайно лет десять назад появилась пословица "Куда музыканта не поцелуй - везде жопа". :vampire:

Получается так - в столице зарабатываешь больше, но тратишь еще больше. Я что-то зарабатывать в плюс начал только тогда, когда уехал из Киева.
PS Разумеется, это если нет бабушки в столице с вязанными носочками и квартирой.)))

Кофф, прочитал я твоё резюме. Вот мои выводы.
1. Ты многое имеешь, но пока не ценишь этого.
2. Чтобы это понять, возможно, тебе следует уехать.
3. Подсознательно мне показалось, что тебе женщина нужна, а не Москва.

расстояние сейчас (почти) ничего не решает.
Кофф, если тебе влом занятся деловой перепиской с целью продвижения собственного творчества или себя самого, то переезд "поближе к телам" вероятнее всего ничего не даст.
Вот эти мысли хочу поддержать... Действительно - интернет сейчас практически убирает расстояния, и если есть, скажем, песни, которые реально могут заинтересовать "тела" - то их можно показать, и не переезжая насовсем в столицу.... и уж если действительно пенсни эти станут востребованными - ну, там уже масса вариантов можкт быть... имхо..

Я бы на твоём месте развивал бизнес до состояния автономности и только потом делал то, что хочется, имея гарантированную финансовую подушку безопасности.
+1000, очень здравая мысль. я бы подумал

Последнее редактирование:
Кофф, Ты бы показал творения,может карина яснее станет для советов.Если материал достойный,возможно кто и подскажет что дальше делать.А вообще чем заниматься хочешь?Звукорежем сутками у станка или композитором-исполнителем?

Смотря какие цели, какую музыку собираетесь продвигать.

Ключевая фраза всего топика: можно конечно по клубам Москвы фьюжн какой для души играть за еду, но если цель заниматься, ну не знаю - популярной инструментальной музыкой в стиле ambient, ровняясь на великих мира, то для начала нужно просто включить ТВ и посмотреть, а представлена ли вообще подобная музыка в отечественном шоу-бизнесе - априори почему-то считается, что все люди сочиняют исключительно песни и исключительно в стилях баблгам-поп, мтв-рок и транс.

8d1ad603ebea.jpg

я вот не понял причем тут переезд в МСК и музыка?

Быть поближе к процессу.

Я бы автору посоветовал не рубить концы.
Что бы если что, можно было вернуться к исходной точке.
Это главное. То есть не продавать квартиру, не обрывать связи, не уезжать со словами "прощайте на веки", "я там буду в белом, а вы тут все в....".

Литвинов говорил как-то, что нужно 3 года, как минимум для раскрутки проекта. Может есть смысл начать раскручивать его ещё дома. То есть, поездку в Москву, определить не на самое начало 3-ёх летнего периода, а хотя бы после 6-9 месяцев. То есть записать демо, какое-никакое, выложить в парочку в rocklab.ru, 101.ru, realmusic.ru, послать в народный продюсер на Радио Маяк, выложить для начала в Ваша музыка на forum.rmmredia.ru.

p.s. Сам например лично видел на канале ЮморТв, показы выступлений конкурса, проводимого realmusic.ru. Любой желающий, мог приехать и спеть.

Другими словами, понять, хотя-бы перспективу.

Последнее редактирование:
А мне вот удивительно - у человека есть дом в экологичной зоне, авто, домашняя студия, источник дохода (видимо), нет семейных проблем, - чего еще надо-то? Славы? Зачем? Зачем рваться в этот муравейник?
Собери группу, сделай материал (песни ведь есть?), раскрути группу в своем городе, - клубы, кабаки, - будет и почет и доход. А там, глядишь и дальше прорветесь. А не прорветесь и фиг с ним, главное-то - самореализация, а не мифическая слава. Вся эта слава держится на допинге финансовых вливаний, без которых...пук! и нету ничего. Сколько таких проектов, казавшихся мегаперспективными, погребено под могильной плитой русского шоубиза?

• Like
Реакции: smack
готов мыть полы в какой-нибудь большой студии или на телеканале,лишь бы быть ближе к процессу)

Никакого процесса в мск нет по существу.
Творческого. В студиях заняты выживанием на еду.
Если ты со своей едой( песнями-хитами, клиентами, инвесторами...), то с тобой легко поделятся миской:-)
Если нет, то проблемы начнутся где-то через час по приезде:-)
Но главное уверенность в себе и вера в прорыв !
Между строк я это усмотрел.
Так что - поезжай !

...Сама по себе жизнь в столице никогда не привлекала. Никогда и ничем. Но хочется реализовать мечту.
...Поймал себя на мысли, что готов мыть полы в какой-нибудь большой студии или на телеканале,лишь бы быть ближе к процессу))))
...Жесть короче:wacko:
Жэсть, ага.
Чо те мсква - лучче сразу в Копенгагене мыть полы в студиях.
Имхо.
В мскве - одни биланы на уме, а там, в цэвилизованном мире, глядишъ, и чилавеком станешь... после швабры трудновато будет, канеш, но перспектива.... перспектива! ........

могу две вещи сказать, я думаю ты их знаешь... лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал... ну и "главное - не бздеть, и питание". Назад всегда вернуться сможешь.

могу две вещи сказать, я думаю ты их знаешь... лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал... ну и "главное - не бздеть, и питание". Назад всегда вернуться сможешь.
+1
Так просто и так сложно. Но с решимостью все-же! )))

Ты должен знать, что коренные жители тебе не будут рады. Понимаю, не тебе, но многим другим на это "наплевать", "Москва общая", переть свиными рылами, с баулами на руках, они уже не перестанут. И все не потому, что ты плохой. А потому что в родном, некогда светлом и чистом городе, теперь негде вздохнуть, невозможно с семьей пройтись по старым улочкам, не получается поставить машину у своего дома, проехать в соседний район за несколько минут уже нельзя... Потому что миф о Москве и Деньгах распространился быстро, и теперь каждый уверен, Москва - место для зарабатывания денег. Хотя это был родной кому-то, мне например, город, но его сделали грязным рынком. И в моем подъезде уже не с кем здороваться - каждый месяц новые лица, не отягченные интеллектом и с жаждой бабла... не денег даже, а бабла, отраженной на роже.

Не переезжай в Москву, пожалуйста. Позовут поработать, талант раскрыть - езжай, а вот так, как большинство, "покорять Москву, но не знаю еще как" - пожалуйста, не надо.

П.С. Слава Богу, что люди Питер еще не успели уничтожить.

в москве коренные только зубы

Да-да, я знаю, что жители других городов знают, как и что в Москве на самом деле xd Но если вокруг ты не увидишь ни одного москвича, а только быдло, гламурных телок, мальчиков с ЧСВ и прочих типажей (и, как обычно, по ним будешь судить о москвичах), то это не значит, что москвичей тут нет. Их сложно заметить: в клубах их нет, например, они громко не кричат и не бросаются в глаза, они вообще вне той жизни, которую устроили здесь приезжие для самих себя, и по которой судят о Москве.

вы о москвичах как о динозаврах (какая-то мифическая человеческая раса получается), все когда-то в нее приехали, много городов старее москвы,, штаты - полнейший интернационал и ничего, не умерли

Искренняя признательность всем кто нашёл время отписаться!
Хочется ответить всем,поэтому пост возможно получится очень большой.

velehentor На доходы на первом этапе не расчитываю вовсе,лишь бы выжить,ну и времени чтобы оставалось свободного побольше на "творчество" и и продвижение. Прихватов нет вообще(увы), бизнесплана пока тоже. И я не тороплюсь,условно дал себе пробежку в 2-3 месяца для принятия решения.Спасибо.
Alex VortexСъездить подписать бумажку не проблема,проблема, сидя у себя в городе, найти того с кем подписать эту бумажку.
kutuzя реалист и очень хорошо понимаю все сложности, в жизни через многое пришлось пройти. Спасибо.
Alex_HSНе радует,но учту.Спасибо.
boringusername Музыку только попсу.Клубная,рок,андеграунд к счастью или к сожалению за пределами интересов и способностей.В моём городе местные играют как правило металл)))
Евгений СкрипкинЕвгений к вам у меня особенно уважительное отношение как крайне активному человеку, ежедневно своей кипучей деятельностью меняющему свою жизнь. Мне не влом НИЧЕМ заниматься, а уж тем более перепиской. С кем переписываться-вот вопрос вопросов. В интернете лишь оффсайты известных персонажей с мёртвыми почтовыми ящиками,сообщения на которые врядли кто читает. Вы, кстати , не пошли по пути переписки, а переехали в Москву. За что вам и респект.
п.с. забыл отписать про твоё предложение развивать бизнес сначала. Я с такими планами и жил до этого момента,но.. то к чему уже не лежит душа-не хочет развиваться.
Denkriseвсё понимаю)
Sov_OKНечего ценить,если быть честным перед собой-унылая серая жизнь,с незаметно летящими днями. Насчёт женщины))))))))))) они всегда рядом есть,но видимо не те,или у меня требования к ним не те). Постоянно пытаюсь примирить себя с женской природой и логикой)
Electro-Nick Сомнения есть всегда и во всём,и это нормально.не думаю что сомнения это повод отказываться.
Rusik
Вот эти мысли хочу поддержать... Действительно - интернет сейчас практически убирает расстояния, и если есть, скажем, песни, которые реально могут заинтересовать "тела" - то их можно показать, и не переезжая насовсем в столицу.... и уж если действительно пенсни эти станут востребованными - ну, там уже масса вариантов можкт быть... имхо..
Кому показать?
Кстати на тему "показать",отвлекусь. Недавно на мойке встретил бывшего коллегу,в одной фирме когда работали, я рук.отдела проектов,он зам.дир. по торговле.Сейчас он непонятно чем занят,часто в Москве. Так вот встретились,заехали в к нему посидеть.поболтать,слово за слово- я в процессе дал послушать 3 предположительно наиболее коммерчески удачные вещи на телефоне. Он несколько раз их прокручивал,потом задумался. Через неделю перезвонил с предложением две из них забрать.Со всеми правами,даже авторскими!14 к евро за пару. Я не смог согласится. Не смог.Стало обидно,что кто-то другой напишет своё имя.наверное глупо это..
Пока перерыв,боюсь что слишком много букв получилось,вдруг в макс.пределы поста не влезет. Продолжу следующим сообщением.

Кому показать?
Ну, мне показалось, что Вы пишете песни, и хотите, чтобы их пели звезды ("тела")) Хотя, наверное, я таки неправильно понял, потому что
Стало обидно,что кто-то другой напишет своё имя.
То есть - Вы хотите сами исполнять свои песни, ну и достичь определенной известности? Эх, тут я не советчик, скорее всего...

Сейчас просматривают