Переезд в Москву

Сейчас легче найти человека вконтакте, чем в реале. Сферический "дима *блан" в вакууме врядли часто проверяет имейл, и отвечает на звонки с незнакомых номеров. Зато вконтакт заходит каждый день. И если вы напишите ему на стену, или даже и выложите свою музыку, шансы что прочтет/прослушает вполне реальны!
 
Сейчас легче найти человека вконтакте, чем в реале. Сферический "дима *блан" в вакууме врядли часто проверяет имейл, и отвечает на звонки с незнакомых номеров. Зато вконтакт заходит каждый день. И если вы напишите ему на стену, или даже и выложите свою музыку, шансы что прочтет/прослушает вполне реальны!
там их миллион копий как и президентов)
 
"Стоит ли мне перезжать из районного центра в мой город?",говорю-" конечно,это того стоит" наверное у нас с вами разная степень доброты к людям.

Ничего другого я и не ожидал. Стандартные, необдуманные слова. Когда у вас из подъезда, из подвала, вынесут -второй- труп, когда в вашем парке, в котором вы гуляли с детсва, будут стрелять, когда в него нельзя будет вечером зайти из-за криминальной обстановки или просто от того, что каждый квадратный сантиметр завален бутылками, когда к вам переедет ВЕСЬ ГОРОД ШАХТЫ ростовской области, а вместе с ним и тысяча других городов, вот так вот, в сжамые сроки, возьмут и переедут, тогда вы может станете добрее и действительно поймете, о чем идет речь. Многие приезжие соглашаются, отчетливо видят, что их родные города - чище, уютнее, лучше, приятнее во много раз, по сравнению с Москвой. Они знают, что если что - у них есть родина, своя красивая родина. Только москвичам с городом и родиной не повезло. Ваша "доброта" нацелена на всех, я смотрю, кроме москвичей.

И не судите по себе об отношении к слову "прописка". Лично я узнал, что она имеет огромную важность от приезжих, и не так давно. До этого я такого слова не вспоминал.

И, кстати, жители моей страны, которые живут в других городах, в которых я был, такие хорошие люди. И в костромской области, и в ростове на дону, и в казачей станице. И почему-то они зачастую сильно отличаются от той части людей, которая едет в Москву. Почему?

Жить в Москве никогда не хотел, вот теперь думаю, куда бы перебраться, где тихо, спокойно и есть интернет

Что ты, что ты. Тебя не поймут щас, скажут, что у тебя что-то не то с головой... Ведь "добрые" люди считают, что в москве очень хорошо жить. Прям как в их в областном центре.
 
Летом мне в Контакт написал и предложил посотрудничать поэт Игорь Шавров. Он живёт в Одессе. Это был первый из десятков текстовиков-через-интернет, который меня очень впечатлил + был готов работать над текстами до приемлемого результата. Мы написали с ним песен пять-семь, потом появилась та, что у меня в подписи. Её очень хорошо приняли как лейбл, так и радиостанции, и только после этого Тимур её купил и снял клип. Дальше начинается история успеха простого парня из Одессы, которому 19 лет. Через пару недель ему звонит Дэн Балан (!), приезжает специально к нему в Одессу, бухает с ним с ресторане и они пишут текст к песне "Лепестками слёз", который сейчас исполняют Балан и Брежнева. Потом к Игорю обращается Лаурис Реиникс - Игорь пишет ему русский текст. Затем звонят из Галы, предлагают написать текст для Димы Билана. Но тут у них произошла осечка и что-то не сложилось, хотя Игорь написал 3 текста на выбор. В данный момент Игорь уехал на несколько дней в Киев, потому что опять позвонил Дэн Балан, сказал, что хочет написать с ним 15(!) песен и забил стрелку в Киеве. Заметьте все эти тексты он пишет и продаёт на человеческих условиях, т.е. будет получать с диджитала всё, что полагается, а имя - Игорь Шавров - уже знают ключевые деятели индустрии.
 
Съездить подписать бумажку не проблема,проблема, сидя у себя в городе, найти того с кем подписать эту бумажку.
Интернет на что?)) У каждого первого есть своя "страничка" или подобная фигня, с каждым вторым абсолютно не проблема здесь же связаться и кинуть то, что может его заинтересовать. Это абсолютно без всяких затрат и проблем - пришел, увидел, написал)) Даже вживую это никогда не было так просто.
 
Созвонился бы, но вот проблема-номер телефона.

Попроси в личку что бы кинули :)

там их миллион копий как и президентов)

Кстати, президент (ну вернее администрация ясен пень) уже откликался на проблемы, о которых ему люди в блог стучали. Сам Билан ясное дело сидеть не будет, но вот менеджмент Рудковской - почему нет? Да просто любой человек, который с ней или её окружением знаком лично, который знает, что ей нужны новые песни от новых авторов. И так далее. В московский шоу-бизнес нужно конкретно по предложению и связям ехать - это ведь не Голливуд, где годами полы моешь, каждый день ходя на пробы во все фильмы в надежде сняться хотя бы в эпизоде. У нас нет лейблов, нет менеджеров, ищущих таланты, и так далее - у нас всё совсем по-другому.

Что ты, что ты. Тебя не поймут щас, скажут, что у тебя что-то не то с головой...

Я вот к примеру не скажу. Все хотят жить в Астрахани, а зарабатывать в Москве :) Что кстати благодаря интернету уже давно более чем реально. Только вот улицы мести или дома строить через интернет невозможно, потому и едут. Или все приезжие в Москве менеджерами среднего звена да по студиям звукозаписи работают? ;)
 
Я сразу после школы в 17 лет рванул в Москву "поступать".
Правда было куда... 1.5 года прожил с девушкой, с которой познакомился в WAP чате)))) Из присутствующих многие не знают, что такое WAP чат :crazy:

Вобщем долго рассказывать, как и что было, но ни чем, кроме музыки не зарабатывал принципиально!!! Всегда находился рядом со звуком. Это либо прокат, либо диджейство, либо звукорежиссура.
 
Но ты же не потерял право исполнять её на разных концертах, или как?
Я не даю концертов))) Меня это право даже не интересовало. Главное, что я не потерял право на роялти с диджитала.
 
  • Like
Реакции: konion
Майк Науменко
Здесь нас никто не любит,
И мы не любим их.
Все ездят на метро,
Hу а мы не из таких.


Мы берем мотор,
Хотя в кармане голяк,
И мы киряем свой портвейн,
Мы пьем чужой коньяк.

Я не люблю Таганку, ненавижу Арбат.
Еще по одной - и пора назад.

Здесь нас никто не любит,
И не зовет на флэт,
Hе выставляет пиво,
Hе готовит нам обед.

Мы всем поддерживаем кайф,
Hо кайф ломают кругом,
В Сокольниках и в центре
Один крутой облом.

Здесь холодно и гадко, здесь очень не в умат.
Еще по одной - и пора назад.

И барышни в столице
Милы, но не для нас,
Они не любят звезд панк-рока,
И тут сплошной отказ.

Меня динамит телеграф,
Hе выдавая перевод.
Мне некуда укрыться,
Когда болит живот.

Из порванной штанины глядит мой голый зад.
Еще по одной - и пора назад.

Там стремно в магазинах,
Там все не как у нас,
Там не достать портвейн,
В продаже только квас.

Hарод там озверевший,
Он бьет друг другу фейс.
Hикто не слышал "Stranglers",
Hа топе только "Space".

От этой всей достачи так и тянет на мат.
Еще по одной - и пора назад
 
Дорогой Кофф, не спрашивайте ничьих советов! Будьте своим собственным советчиком, руководствуйтесь своими намерениями, принимайте свои собственные решения. Я в 43 года переехал в Москву, имея жену, троих детей, внука, четырехкомнатную квартиру в г. Улан-Удэ и полгорода друзей и знакомых. И ни разу не пожалел. Хотя все вокруг говорили "одумайся".
Если есть желание, могу оказать чисто методическую помощь, но об этом напишу в личку.
 
Леонид Воробьев, посмотрите на дату стартового поста... За это время Кофф или переехал, или окончательно отказался от своего намерения.
 
Последнее редактирование:
Мой хороший друг уехал в Мск из Владивостока, продав "гостинку" за 3 тысячи долларов, с беременной женой, в "никуда".
Сейчас директор сети радиостанций, да и балуется своими песнями (я их тут даже во Владивостоке каждое утро устал слушать по радио).
В прошлый раз посещал Мск, так он меня таскал по всем светским вечеринкам, я сидел за столами со всеми нашими звездами, с круглыми глазами)).
 
Смотря какие цели, какую музыку собираетесь продвигать. Тут оно ведь как - 30 км от Москвы и все, полный мрак.:vampire: Местные играют в полуразваленных ДК так, что стыдоба берет. Мож лучше в своем городе быть лучшим, чем в Москве "одним из..."
Я пока также думаю.
 
Во-во, а ещё лучше когда гора к Магомету... :)
У мнэ московской работы давно уже многим больше, чем пензенской :) Дай б-г так оно и осталось бы...
 
Во-во, а ещё лучше когда гора к Магомету... :)
У мнэ московской работы давно уже многим больше, чем пензенской :) Дай б-г так оно и осталось бы...

Кстати, кстати. У меня почти то же самое, но с Питерцами :)

Ребяты, дома лучше. Как минимум, нет дикой переплаты за съёмное жильё ;)
 
дикой переплаты за съёмное жильё
Да вопрос скорее даже не в этом...
Очень просто уехать автору/исполнителю - взял карандаш-бумагу/инструмент... и готово!
Переезд студии вместе со стенами и акустикой - куда сложнее будет, мягко говоря... :)
 
В профиле Коффа "Сегодня 11:38" про активность - стоит ждать ответа?
 
Очень просто уехать автору/исполнителю - взял карандаш-бумагу/инструмент... и готово!
Переезд студии вместе со стенами и акустикой - куда сложнее будет, мягко говоря
Работнику звука тоже необязательно тащить за собой в столицу воз оборудования.
Достаточно взять с собой мозг - если он представляет собой ценность, средствами производства, в т.ч. стенами и акустикой, вас обеспечат.
 
мозг - если он представляет собой ценность, средствами производства, в т.ч. стенами и акустикой, вас обеспечат.
У мнэ похоже не представляет, так что релаксирую :)
А если серьёзно - сие стороннее обеспечение весьма сильно меняет правила игры (хозяин становится наёмником, со всеми вытекающими), и выгода от перемены локации лично мне видится при этом весьма сомнительной, в общем и целом... В конкретных случаях возможны варианты, разумеется, но общая тенденция имхо именно такова.
 
Alexander Yakuba, выгода от перемены локации будет сомнительной даже в том случае, если вы все свое возьмете с собой и останетесь в гордом звании студиовладельца. Появятся дополнительные проблемы - поиск помещения, его содержание. Да и работать в одиночку малорентабельно. Студия в режиме продажи времени должна пахать практически круглосуточно. Так что придется искать еще и батраков умственного труда, работающих на вашем оборудовании...

Переезжать со своим барахлом можно не в столицу, а куда-нибудь на периферию, где есть голод на студийные услуги. Но это - отдельный разговор (и другие сложности).
 
Дык я и так на периферии... А спрос (голод)... он в том числе и формируем, в том числе и самими студиями. Так же как и стоимость услуг...
 

Сейчас просматривают