Переезд в Москву

14 к евро за пару
А я бы на вашем месте согласился не раздумывая. Если у вас такой талант, вы еще 150 таких песен напишете, а если нет - песни эти не уйдут в стол по крайней мере. Сейчас вообще не лучшее время заниматься шоубизом. Или я не прав?

Ещё раз огромная благодарность всем кто написал и кто читает.
Хотел ответить каждому по каждому сообщению,но наверное это не получится-даже при коротких ответах-количество букв вырастет за пределы читабельности. Поэтому буду отвечать выборочно.
Pavlius
Но если вокруг ты не увидишь ни одного москвича, а только быдло
Вы отличаете москвичей по цвету кожи,какой-то особый оттенок? Высказывания подобные вашим как-то называются,не могу вспомнить название. Вы наверное будете очень удивлены,но ваше столь высокомерное отношение к гражданам своей же страны,выросло(пусть вам родители расскажут) из убогого извращения совковых времён под названием "прописка". Во всём цивилизованном мире жителем города считается человек который в нём живёт, а не родился там по совершенно случайному стечению обстоятельств.
И я например когда мне задают вопрос: "Стоит ли мне перезжать из районного центра в мой город?",говорю-" конечно,это того стоит" наверное у нас с вами разная степень доброты к людям.

RarrСпасибо за добрые слова и моральную поддержку)))
boo-ninСпасибо,напишу обязательно.
Denkrise
А мне вот удивительно - у человека есть дом в экологичной зоне, авто, домашняя студия, источник дохода (видимо), нет семейных проблем, - чего еще надо-то? Славы? Зачем? Зачем рваться в этот муравейник?
Собери группу, сделай материал (песни ведь есть?), раскрути группу в своем городе, - клубы, кабаки, - будет и почет и доход. А там, глядишь и дальше прорветесь. А не прорветесь и фиг с ним, главное-то - самореализация, а не мифическая слава.
Этот вариант давно обдумывал.по ряду причин несуществим,к сожалению.Спасибо.
.А вообще чем заниматься хочешь?Звукорежем сутками у станка или композитором-исполнителем?
Звукорежиссура это слишком серьёзная наука,врядли её возьмёшь быстро и нахрапом,у меня только базовые навыки,для использования в процессе создания оранжировок к своим вещам. И я не пою,совсем.нет голоса.совсем))) я пишу музыку,облекаю её в наброски оранжа,иногда рождаются стихи на написанную музыку.
Литвинов говорил как-то, что нужно 3 года, как минимум для раскрутки проекта. Может есть смысл начать раскручивать его ещё дома. То есть, поездку в Москву, определить не на самое начало 3-ёх летнего периода, а хотя бы после 6-9 месяцев. То есть записать демо, какое-никакое, выложить в парочку в rocklab.ru, 101.ru, realmusic.ru, послать в народный продюсер на Радио Маяк, выложить для начала в Ваша музыка на forum.rmmredia.ru.
Это реальный путь? есть удачные примеры? Мне показалось.что это дохлый номер.я много об этом думал(
Ключевая фраза всего топика: можно конечно по клубам Москвы фьюжн какой для души играть за еду, но если цель заниматься, ну не знаю - популярной инструментальной музыкой в стиле ambient, ровняясь на великих мира, то для начала нужно просто включить ТВ и посмотреть, а представлена ли вообще подобная музыка в отечественном шоу-бизнесе - априори почему-то считается, что все люди сочиняют исключительно песни и исключительно в стилях баблгам-поп, мтв-рок и транс.
Уже писал-попса,есть конечно направления к которым больше тянет(и у нас с вами насколько я знаю ваши вкусы-они совпадают))) но я реалист-потому попса. Она тоже неплохо получается.

А я бы на вашем месте согласился не раздумывая. Если у вас такой талант, вы еще 150 таких песен напишете, а если нет - песни эти не уйдут в стол по крайней мере. Сейчас вообще не лучшее время заниматься шоубизом. Или я не прав?
А смысл? Имя на этом не сделаешь, портфолию тоже, каждый раз когда где то услышишь эти вещи,будет портиться настроение, а взамен что? Н-ная сумма денег, которая просто будет потрачена,значит в итоге 0.смысл?:nea:

Через неделю перезвонил с предложением две из них забрать.Со всеми правами,даже авторскими!14 к евро за пару.
Без авторских, я считаю, продавай. А с авторскими пусть ищет деятелей без собственного достоинства, они ему долларов по 300-500 безымянных песен напишут.

Ну можно инвестировать куда-нибудь, не обязательно проедать. Да просто хоть золото купить и на черный день отложить... Если экономике трындец наступит (а он наступит), песни кушать не будешь.
PS У меня парниша один знакомый в Киеве в шоубиз рвался. Просрал S10к (папенькины), результат - ноль, кризис как начался, родители деньги давать перестали. Итог - сейчас работает продавцом в супермаркете.

лучче сразу в Копенгагене мыть полы в студиях.

Лучше и правда в какую-нибудь Америку. Чего можно добиться в Москве, кроме бабла? В творческом плане - ничего, достаточно включить радио и ТВ. Если топикстартер пишет такие песни - ну что ж, тогда да, прямой путь в Москву. Если и правда есть какой-то талант, творчество, жажда самореализации, а не тупо косить бабло по корпоративам, прыгая в стрингах, и видя, как уродует твою песню своим исполнением очередной сынок богатых родителей - можно продвигать себя через интернет.

унылая серая жизнь,с незаметно летящими днями

Проблема не в городе, а в человеке. Жизнь может быть офигенно разнообразной, полной эмоций и прочее, даже на необитаемом острове. "Здесь всё плохо, а там всё будет хорошо" - это самовнушение, а не реальность. Хотя и правда бывает, что если человек так сам себя настроил - то переехав он начинает видеть жизнь в других красках.

Через неделю перезвонил с предложением две из них забрать.Со всеми правами,даже авторскими!14 к евро за пару. Я не смог согласится. Не смог.Стало обидно,что кто-то другой напишет своё имя.наверное глупо это..

А в Москве всё будет иначе - платить там будут по 100к евро за песню, обязательно во всех клипах и показах крупными буквами писать, кто автор, и так далее, а как же ;)

но я реалист-потому попса.

Ну тогда вэлкам ту Москоу ;) Но я бы всё равно спокойно наладил все связи через интернет, переехав в Майами и оттуда продавая песни московским попсовикам, дешевле выйдет :) Мне кажется тут больше желание жить в Москве как городе, хотя конечно в этом нет ничего плохого - каждому своё место для жизни.

Отвечаю сразу на несколько постов с идеей уехать за границу. С этого полёт мысли у меня и начинался, и собственно это одно из самых сильных желаний с детства( до сих пор с улыбкой вспоминаю случай в 14 лет,когда школьному другу рассказал о желании свалить из страны. в ответ услышал -" ты подонок,предатель,как тебя такого воспитали!!!!"
В европе я бывал раньше много, и в китае был, в штатах не удалось побывать, и там( в заграницах) всегда очень нравилось. И та девушка с которой сейчас живём вместе располагает к этому(несмотря на свой юный возраст-доцент кафедры ин.яза в университете-так что с языком было бы легче на первых порах,пока сам бы не освоился),НО есть только одно обстоятельство которое зачёркивает всё. Есть дочка.и одно дело приезжать к ней за 300км хотя бы раз в 2 недели.другое ехать через границы за несколько тысяч км.

Без авторских, я считаю, продавай. А с авторскими пусть ищет деятелей без собственного достоинства, они ему долларов по 300-500 безымянных песен напишут.
без авторства я бы ему и в 5 раз дешевле отдал бы, а может и бесплатно-ради первого пиара. Но его устраивает только его вариант,зачем ему это надо я так и не понял.напрямую с шоубизнесом он вроде не связан.

кому? в нете только безликие имэйлы от которых толку 0.

Даже на этом форуме есть люди, работающие в шоу-бизнесе России и Украины. Многие умудряются издаваться на западных лейблах, общаясь с ними исключительно через интернет. Впечатление, что если приехать в Москву лично - там прямо на перроне встретит толпа спонсоров и певцов. Точно такое же налаживание связей будет, как и через инет. Но одно дело - немного погуглив напрямую связаться с нужным человеком, и другое - аки заблудившийся в лесу ходить по улицам Москвы, спрашивая каждого встречного "а не подскажете, где здесь нужные люди?"

Я бы лучше мечтал о переезде в Западную Европу. Мыслите глобальней:-))

Интересно, как бы сложилась карьера любого известного мирового коллектива не из Англии и Америки, если бы предел их мечтаний был переехать в столицу родного Зимбабве? Мир бы не узнал как минимум Kraftwerk и Scorpions ;) Выиграть в лотерею, заключить контракт с мейджор-лейблом, продать песни Киркорову - вещи по степени везения совершенно одинаковые.

Кофф, 7k евро за песню - это хорошо даже по московским меркам. Ну мало ли - может он перед братвой понтануться хотел какой он крутой автор, или перепродать по 25к евро за песню. Правильно говорят - всегда можно ещё сочинить. Ну а если эти две песни были единственным, на что хватило сил, и есть ощущение, что лучше не сочинить никогда - было бы неправильно с таким подходом пытаться делать карьеру автора в отечественном шоу-бизнесе.

И ещё: петь можно научиться ;) Можно собрать свою поп-группу и выступать под фонограмму, отавтотюнив вокал в студии, или отведя роль певца коллеге. Вариантов масса. И кстати - какие вообще амбиции? Хочется, что бы песни напевала вся страна, весь мир, или просто что бы люди знали песни и ходили на концерты? Просто второго добиться куда реальнее имхо, на этом даже зарабатывать можно. А первое без постоянных финансовых вливаний невозможно. Что бы современный поп-исполнитель существовал - нужно быть постоянно на виду новыми синглами на радио, новыми клипами на ТВ, новыми сплетнями в СМИ, а это всё стоит некислый бублик. Новые авторы приходят и уходят, а Крутой с Матвиенко будут ещё долго, и судя по достижениям современной медицины - лет стопицот ;)

Кофф, прочитал я твоё резюме. Вот мои выводы.
1. Ты многое имеешь, но пока не ценишь этого.
2. Чтобы это понять, возможно, тебе следует уехать.
3. Подсознательно мне показалось, что тебе женщина нужна, а не Москва.

Именно так. Абсолютно правильно написал. Я бы только поправил - не женщина, а любовь и возможно счастливая новая семья...
А Мск - нахрен. Когда надо будет - она сама пригласит....

без авторства я бы ему и в 5 раз дешевле отдал бы, а может и бесплатно-ради первого пиара.
Сдались вам права эти, толку от них - ноль.
Ну вот объясните мне - какой пиар??? У меня есть песни, которые я продал/отдал местным звездочкам (и, кстати, вовсе не по 7000 евро, а по 300), да, без авторских прав. Ну и что? Никто мое имя не называет каждый раз при выходе на сцену, пиара никакого я не почувствовал.

И ещё: петь можно научиться ;) Можно собрать свою поп-группу и выступать под фонограмму, отавтотюнив вокал
:thank_you2:спасибо,но можно я не буду петь, я ненавижу петь,даже в душе никогда не пел:laugh1:
и... имхо.есть большой опыт в разных областях бизнеса,хоть и мелкого))) и на мой взгляд всё таки правильнее для композитора(не продюсера,не певца) именно композитора, пишушего песни в жанре популярной музыки-правильнее и доступнее на начальном этапе найти способ продать свой "продукт"(сорри за термин))) чем создавать свой проект и раскручивать его по деревенским клубам. Разумеется я могу ошибаться.
Людям вроде Скрипкина,порядком прошарившим законы реального ШБ.можно и собственными проектами заниматься-это более высокая стадия... развития.если угодно.

Ну а если эти две песни были единственным, на что хватило сил, и есть ощущение, что лучше не сочинить никогда - было бы неправильно с таким подходом пытаться делать карьеру автора в отечественном шоу-бизнесе.
я думаю их уже сотен 5 в столе лежит,точнее в компе,разного качества разумеется:yes3: и каждый месяц ещё штук 15-20 добавляется))))))) Скоро солить буду:girl_prepare_fish:

Я бы только поправил - не женщина, а любовь и возможно счастливая новая семья...
Жесть.немного не по себе становится когда даже на расстоянии заглядывают глубоко в душу. Возможно в этом и есть главная правда,но я пока не готов её признать окончательно. я борюсь с природой всю жизнь.

Ну, не в правах, как бы дело, а в упоминании настоящего автора. Как-то противоестественно это.
Есть такое понятие - негр. Неграми пользовалтсь Дюма и другие известные писатели.Так что это распространенная практика и предложение купить авторские права - совершенно обычное дело.

:

Жесть.немного не по себе становится когда даже на расстоянии заглядывают глубоко в душу. Возможно в этом и есть главная правда,но я пока не готов её признать окончательно. я борюсь с природой всю жизнь.

Мы человеки - такие:))) Нам мало насмотреться на чужие разбитые лбы. Мы обказательно хотим разбить свой чтобы понять что иногда выбираем не тот путь:)))))
Поверь. Смысл переезда - только в смене обстановки, связанной с психологическими привязками, воспоминаниями и т.д. и никакой пользы в деле продвижения музыки не сделает. Будут рас ходы огромные, первые пару голодных лет - и потом всё вернётся на круги своя или придётся вернуться... Поэтому лучше сменить обстановку без переезда или громадных трат, а затратить энергию и ресурсы на реальное продвижение, например на написание песен. Количество песен не имеет никакого значения - хоть тысяча. Но если среди них есть та одна, которая нужна в это время и в этом месте - то даже переезд в Лондон может не понадобиться. Лондон сам к тебе приедет...
Это раньше будущие звёздочки переезжали, так как орально и анально трудно делать карьеру на расстоянии. Сегодня этого добра и так навалом, поэтому сегодня ищут или талант или слишком уж дешёвые попки.... Если ты нормальный чел - то тебе это вряд ли понадобится.
Я вот живу в Мюнихе, часто в больнице, но дел в Москве делаю больше, чем когда жил на Пресне.....И в России нет ни одного звукача или музыканта, который бы меня немного не знал:))))))) :drinks::give_rose::drinks:

Не, ну накопив деньжат на съёмную квартиру(не комнату!)
можно потусоваться некоторое время, набегом.
Знавал одного перца, который по всем студиям ходил с гитаркой, подстерегал артистов у чаайника и напевал им свои песни:-)
Так ведь продал кучу песен !
Собственно песня-то всего одна нужна, вроде я даже название помню - Бессаме Мучо!:-)
А сменить обстановку перестановкой мебели не получится, тут надо мозги переставлять в новой геополитической среде:-)

Кофф, начни с портфолио в интернете и составь базу контактов, наезжай в Москву набегами, и если дело пойдёт - тогда уже и переезжай. Ещё вспомни, как Есенин и Чантурия сделали - начали сотрудничать с Шурой, потом спродюсировали непосредственно Хай-Фай - и эти два "проекта" служили их рекламой как авторов. Я ещё удивлялся, чего это настолько распиаренный Хай-Фай за корпоратив так дёшево берут - основное бабло зарабатывается на продаже песен. Если я ошибаюсь на счёт этой истории - меня поправят.

Но если среди них есть та одна, которая нужна в это время и в этом месте - то даже переезд в Лондон может не понадобиться. Лондон сам к тебе приедет...
Эх,красиво пишешь,так и хочется просто погрузится в творчество и просто приоткрыть дверь....ну в смысле чтобы когда Лондон пришёл,что бы он не звонил, а просто сразу зашёл, а там на пару кофе,сигаретка:victory:.
Я не верю в чудеса, не верю.что можно просто ничего реального не делая схватить блекджек., И пока после долгих-долгих раздумий мне кажется что реальнее продвинуться подметая двор возле избушки Аллы Борисовны,чем гуляя по Елисейским полям. Немного утрирую-но смысл понятен.

Кофф, это заблуждение. Поставь себя на место Пугачёвой - к ней авторы тоннами идут каждый день. Это во-первых. А во-вторых - у неё дофига песен, она не записывает новые каждый день. Вот ты говоришь ты типа бизнесмен - представь, вот я к тебе с улицы сейчас зайду и скажу "дядя, дай денег" - дашь? То же и с певцами - не думай, что они вот всю жизнь живут в ожидании, что к ним в дверь постучится автор с супер-хитом - у них и так супер-хитов попой ешь, и совсем другим голова забита. Вот если бы был какой-то "искатель новых песен" - он да, напрямую был бы заинтересован тебя найти. И опять же - не забывай, где живём, в нашем шоу-бизнесе большинство звёзд вообще не решают, какие песни петь - решают их спонсоры, вот на них и нужно выходить.

составь базу контактов
что под этим понимается? разъясни. Записанные в ворде куча емайлов с офсайтов звёзд и прод.центров? и спамить? Павел,это не амбиэнт,представь,т.е. реально представь.что ты написал некую песенку от которой балдеешь,руки трясутся от возбуждения и эйфории.все мысли типа " ОМГ, какая роскошная вещь получилась.ты прямо видишь как она ложится на какого исполнителя на нашей эстраде, ну например выбери любого,того же Билана(навскидку),или Леонтьева)))))). И...???? твой план действий?

Кофф, выложил бы демку уже какую.....а то - полфорума уже в непонятках)))....ради чего все это)

Прежде чем решаться на такой шаг, нужно, считаю, четко и адекватно представлять себе собственные возможности и потенциал как творческой единицы. Приятель пару лет назад, имея здесь стабильный ( и оч. неплохой!) доход, связанный с музыкой, решил "покорить" Питер, уверовав в свою творческую продуктивность, в свои деловые качества, подкрепленные хорошей порцией оптимизма. Решил вопрос с жильем, с помещением под студию, приобрел хорошее оборудование. Написал кучу песен, ему их спели за отдельную плату. Сидит теперь вот с этими песенками, и не знает, что с ними делать, ибо невостребованы. Потому что объективно песни оказались слабы, неконкурентноспособны в сравнении с продуктом питерских коллег по цеху. И это стало для него небольшим сюрпризом...:hang2:
Здесь на Rmm есть товарищи многоопытные и повидавшие-послушавшие всякого. Думаю, они могли бы дать свои комментарии по поводу перспектив топик-стартера, если бы была возможность прослушать примеры творчества..Ибо такая оценка со стороны зачастую способна удержать от каких-то неверных шагов, либо стимулировать на дальнейшее продвижение. Как-то так...

И...???? твой план действий?

Созвонись с Рудковской, скажи так мол и так, я хороший автор, есть у меня суперхит для вашего Димы, и вообще я красивый :) Я же говорю - представь, что ты сам и есть певец или спонсор, и вот исходя из этого и думай, как бы тебе самого себя заинтересовать.

А вообще опиши свой план. Вот приехал ты в Москву - и что дальше?

выложил бы демку уже какую.....а то - полфорума уже в непонятках)))
плохую-глупо,хорошую-жалко.по крайней мере в данный момент жалко. Что это-скромность или слабость-пока не разобрался.

Вампиризм это....
Если надежда,что кто-то обронит кусочек правильной мысли или даст совет который поможет, это вампиризм,то да. Тогда получается что любое получение информации извне-это вампиризм

Созвонись с Рудковской
Созвонился бы, но вот проблема-номер телефона.
А вообще опиши свой план. Вот приехал ты в Москву - и что дальше?
В том то и дело.что пока никакого плана нет,потому и создал здесь тему,потому как прекрасно понимаю,что сам по себе переезд в оскву ничего не даст.

Последнее редактирование:
Если надежда,что кто-то обронит кусочек правильной мысли или даст совет который поможет, это вампиризм,то да. Тогда получается что любое получение информации извне-это вампиризм
В каких то конкретных случаях почему бы и нет!

Дельные, и стопроцентно правильные советы здесь уже прозвучали. Переезд ничего не изменит, только добавятся проблемы. Есть куча людей, живущих в стопицот раз дальше от москвы чем вы, некоторые даже не в этой стране, но при этом имеющие большой успех, и не только в этой вашей москве. Сейчас другое время, шоу бизнес давно перешел в интернет, а он не имеет границ. Имейлы и офсайты это все не то, изучайте современный инет - имэйл доживает свои дни, его заменяют соцсети, скайпы, аськи. Все эти т.н. "звезды" обитают вконтактах, одноклассниках и т.д., зачем вам телефон, забудьте про имэйл. Смотрите видео, читайте книги и статьи про то как раскручиваются в инете. Читайте этот и не только форум! Вращайтесь в сети, живите в ней, и вы все поймете. И если все получится, вы будете уютно сидеть у себя дома, в своем родном городе, но вас будет знать и слушать куча людей, и не только из "города по умолчанию"

Последнее редактирование:
А я вот живу совсем недалеко от Москвы, до её центра мне ехать всего полтора часа. Но работаю в основном с клиентами из регионов, а также из Украины и Беларуси. Жить в Москве никогда не хотел, вот теперь думаю, куда бы перебраться, где тихо, спокойно и есть интернет =)

Сейчас просматривают