Посоветуйте нормальный скин для рипера

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала
Интересно,а размер (высоту) ячеек insert-ов и send-ов в mcp как-то можно изменить?Хотелось бы чутка покрупнее сделать.
Перерисовывать картинки относящиеся к mcp_fxlist, mcp_master_fxlist, mcp_sendlist. Наверно). А может где-то в rtconfig.txt ещё размер задаётся.

• Like
Реакции: Tito
В rtconfig-е указывается шрифт и размер для инсерта,посыла и параметра. выглядит это так - set mcp.fxlist.font [А В], где А - это один из назначенных риперу шрифтов, В - размер самой ячейки (можно клепать хоть в 5 пикселей, хоть в 50, только-что проверил)

В rtconfig-е указывается шрифт и размер для инсерта,посыла и параметра. выглядит это так - set mcp.fxlist.font [А В], где А - это один из назначенных риперу шрифтов, В - размер самой ячейки (можно клепать хоть в 5 пикселей, хоть в 50, только-что проверил)
а где найти этот файл? на mac os желательно))

а где найти этот файл? на mac os желательно))
В Файлике темы с расширением ReaperThemeZip. В форточках лежит C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\REAPER\ColorThemes, где в макоси не знаю, искать надо или читать. Так вот, этот файлик открывается программой архиватором (поскольку это слегка переименованный zip файл). Ну и там во вложенной в архив папке лежит rtconfig.txt Далее блокнот и вперед.

• Like
Реакции: Alex Menco
выглядит это так - set mcp.fxlist.font [А В],

К сожалению,не все так просто ))).Если в rtconfig эта строчка есть,то да,рецепт работает.А,скажем,в "Default 4.o" теме этот параметр в rtconfig
вообще отсутствует.Пробовал добавить эту команду в rtconfig - не меняется высота ячеек.Надо ещё поразбираться ))).

Поразбирался ))).Вписал в раздел "clear mcp" из rtconfig две строчки:set mcp.fxlist.font [4 26] и set mcp.sendlist.font [4 26].

Всё работает.Высота ячеек сендов и инсертов увеличилась (правда и шрифт "отмасштабировался").

Последнее редактирование:
Попробуй поиграться с отступами set mcp.fxlist.margin..., и ещё возможно 4-й шрифт по установке колор темы (та которая не зип) крупный и был изначально уменьшен маленькой панелью и в ходе увеличения развернулся.

• Like
Реакции: Tito
Можно ли в rtconfig как-то увеличить все тулбарные иконки не перерисовывая все?

Можно ли в rtconfig как-то увеличить все тулбарные иконки не перерисовывая все?
Я как то нарисовал пару иконок, какими нарисуешь такими они и остаются в тулбаре, сколько я копошился в этом конфиге ни разу не натыкался на что то что меняет их. Можно сделать в фотошопе экшн, который будет чуть растягивать иконку, а потом скопом кидаете все иконки и он автоматически все сделает.

Всем привет.
Подскажите как сделать вот такую вот штуку в своей теме???
(Default_Commala_3)

Тут написано что нужно около MCP воткнуть:
Код:
;--------- to disable indented MCP folders comment with a ";" the next three lines and uncomment the fourth-----------
set low_marg * folderdepth [0 -10]
set low_marg_max * maxfolderdepth [0 -10]
set h_der + h * maxfolderdepth [-10] ; derived height after folder indent doodahs
;set h_der [h]
;---------

пробовал какие смог варианты и максимум чего получилось добиться это:

помогите разобраться

Случайно никто не знает где в rado, эта картинка? (фон фэйдера, и полоска 0дб):
rado.jpg
перелыл вроде всю тему, нашел только это:
mcp_bgr.jpg

Вложения

• mcp_bg.jpg
    mcp_bg.jpg
    1,8 KB · Просмотры: 6
Всем привет.
Подскажите как сделать вот такую вот штуку в своей теме???
(Default_Commala_3)
я изучал этот вопрос, не помню что там с кодом, но факт что необходима еще и картинка, в Default_Commala_3 это "mcp_namebg.png", вообще могу сказать что скорее всего одной картинкой и этой частью кода не обойдется, в зависимости от темы надо делать поправки в других частях кода, для этого требуется его хорошее понимание.

Уважаемые, прошу помощи. Меня устраивает дефолтная тема рипера, но есть одно но: не хватает большого фейдера и метра в Track Panel как в теме Default_3.0. Возможно ли перенести расположение элементов из этой темы в дефолтную? Если есть у кого нибудь готовая измененная тема, то прошу поделится или рассказать как это сделать.

Возможно ли перенести расположение элементов из этой темы в дефолтную?
возможно, нужно переносить не только картинки но и код, если просто скопировать то скорее всего получится так, что элементы будут находиться не там где вы их ждете увидеть. имхо, проще пользоваться темой где этот лэйаут есть.

Подскажите, кто разбирается в темах, можно ли сделать, чтобы индикатор громкости мастер шины располагался горизонтально в панели транспорта, как это сделано в Samplitude?
Я использую тему RADO-V4.

LilColt, что за тема, не скажу, но на скрине рипер 3 скорее всего

axis, Эх,а мне шкурка 3го как-то больше нравится...у самого стоит 3я только немношко измененая

nounaim, спасибо,поищу пойду)

p.s нашел)

кто нибудь знает как сделать такие кнопки по ширине в тулбаре?
butt.jpg

кто нибудь знает как сделать такие кнопки по ширине в тулбаре?
Нарисовать самому.
Сейчас Рипер понимает любой размер кнопок (то есть абсолютно), раньше понимал только 30х30pxs емнип.
Я себе сам рисую, для наиболее часто используемых инструментов и эффектов, наиболее "мой размерчик" - это 30x60pxs.
Мультик (там 2 floating toolbars):
Но, повторюсь, нарисовать можно какие угодно - хоть 30х60, хоть 80х15. Рипер поймёт.

у-у-у-у :wacko3:как красиво и юзабельно !!!!!!!

а где такие рисовать? или нет - как заменить эти малюсенькие кнепочки?
чегой-то я не смог найти где они находятся,,,
а 30x60pxs- это где-то в Reaper.ini ????

как заменить эти малюсенькие кнепочки?
чегой-то я не смог найти где они находятся
Кнопочки находятся по адресу
C:\Users\YOUR_NAME\AppData\Roaming\Reaper\Data\toolbar_icons
это для Винды. Как в Макоси - не знаю, но попасть в Риперовскую системную папку можно через Option → Show REAPER resource path in explorer/finder... Там уже ищете Data\toolbar_icons.
В эту папку кладёте свои иконки, и потом через опцию customise toolbar назначаете их на экшны.

а где такие рисовать?
В любом графическом редакторе.
Фактически тулбар иконка в Рипере - это "тройная" картинка (все три части одинакового размера, расположены слева на право). Первая часть картинки - это дефолтный вид иконки, вторая часть появляется при наведении мыши, третья - при нажатии на иконку.
Очень эффектно выглядит, когда все три части немного отличаются (или по цвету, или по яркости), тогда иконка как бы реагирует на манипуляции мышью. Я не заморачиваюсь, просто рисую картинку нужного мне размера (как правило 30 на 60 пикселей), и два раза копирую её (леплю копии справа). Результат экспортирую в единый *.png файл (в моём случае он получается 30 на 180 пикселей), это и есть готовая иконка.

а 30x60pxs- это где-то в Reaper.ini ????
Нет, нигде ничего указывать не нужно. Рипер просто понимает любой размер, и всё. Автоматически. Я экспериментировал, делал разные нестандартные "кирпичи" (и 45х100, и 25х200) - всё чётко становится в любой тулбар.
Стандартный размер квадратной иконки в Рипере - 30 на 30 пикселей.

Подскажите пожалуйста, какая строка отвечает за количество "track templates" (по умолчанию = 10) в S&M.ini в секции [NbOfActions]? Хочу увеличить, но методом "тыка"не могу найти..

Сейчас просматривают