Интересно,а размер (высоту) ячеек insert-ов и send-ов в mcp как-то можно изменить?Хотелось бы чутка покрупнее сделать.
Перерисовывать картинки относящиеся к mcp_fxlist, mcp_master_fxlist, mcp_sendlist. Наверно). А может где-то в rtconfig.txt ещё размер задаётся.Интересно,а размер (высоту) ячеек insert-ов и send-ов в mcp как-то можно изменить?Хотелось бы чутка покрупнее сделать.
я как то пробовал изменить, они сжимаются до определенного размера, видимо где то указывается.mcp_fxlist
а где найти этот файл? на mac os желательно))В rtconfig-е указывается шрифт и размер для инсерта,посыла и параметра. выглядит это так - set mcp.fxlist.font [А В], где А - это один из назначенных риперу шрифтов, В - размер самой ячейки (можно клепать хоть в 5 пикселей, хоть в 50, только-что проверил)
В Файлике темы с расширением ReaperThemeZip. В форточках лежит C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\REAPER\ColorThemes, где в макоси не знаю, искать надо или читать. Так вот, этот файлик открывается программой архиватором (поскольку это слегка переименованный zip файл). Ну и там во вложенной в архив папке лежит rtconfig.txt Далее блокнот и вперед.а где найти этот файл? на mac os желательно))
выглядит это так - set mcp.fxlist.font [А В],
Я как то нарисовал пару иконок, какими нарисуешь такими они и остаются в тулбаре, сколько я копошился в этом конфиге ни разу не натыкался на что то что меняет их. Можно сделать в фотошопе экшн, который будет чуть растягивать иконку, а потом скопом кидаете все иконки и он автоматически все сделает.Можно ли в rtconfig как-то увеличить все тулбарные иконки не перерисовывая все?
;--------- to disable indented MCP folders comment with a ";" the next three lines and uncomment the fourth-----------
set low_marg * folderdepth [0 -10]
set low_marg_max * maxfolderdepth [0 -10]
set h_der + h * maxfolderdepth [-10] ; derived height after folder indent doodahs
;set h_der [h]
;---------
я изучал этот вопрос, не помню что там с кодом, но факт что необходима еще и картинка, в Default_Commala_3 это "mcp_namebg.png", вообще могу сказать что скорее всего одной картинкой и этой частью кода не обойдется, в зависимости от темы надо делать поправки в других частях кода, для этого требуется его хорошее понимание.Всем привет.
Подскажите как сделать вот такую вот штуку в своей теме???
(Default_Commala_3)
set travk layout-не пробовали.
возможно, нужно переносить не только картинки но и код, если просто скопировать то скорее всего получится так, что элементы будут находиться не там где вы их ждете увидеть. имхо, проще пользоваться темой где этот лэйаут есть.Возможно ли перенести расположение элементов из этой темы в дефолтную?
Нарисовать самому.кто нибудь знает как сделать такие кнопки по ширине в тулбаре?
Кнопочки находятся по адресукак заменить эти малюсенькие кнепочки?
чегой-то я не смог найти где они находятся
В любом графическом редакторе.а где такие рисовать?
Нет, нигде ничего указывать не нужно. Рипер просто понимает любой размер, и всё. Автоматически. Я экспериментировал, делал разные нестандартные "кирпичи" (и 45х100, и 25х200) - всё чётко становится в любой тулбар.а 30x60pxs- это где-то в Reaper.ini ????