Приобрели для новой бюджетной студии Rode NTK (по многочисленным рекомендациям) и DBX 376 (без рекомендаций, но исходя из приемлимой цены и тёплых отзывов в сети). Карта у нас - Digi 003. Особого опыта в микрофонах и преампах нет. У меня такой вопрос - я подключил Rode к DBX 376, а его в свою очередь к Digi 003 через S/PDIF (так мне порекомендовали на одном форуме), сигнал пишу в Pro Tools. Меня беспокоит сильный "песок" по высоким частотам, то есть он не то чтобы "свистит", но верх получается очень раздутый, неестественный, как будто на него навесили иксайтер. Подчеркну, речь идёт не об искажениях, неискушённый слушатель особо ничего не заметит, даже, возможно, возбудится, но назвать "тёплым" такой звук не могу, разве что "ярким".Ставлю на преампе все ручки (эквалайзер, компрессор) в нули, картина не меняется. Высокие конкретно задраны. На громких высоких нотах вокала появляется звенящий призвук. В общем, я чувствую, что микрофон хороший, но в звуковом тракте где-то косяк. Пробовал давать выход с DBX не по цифре, а из линейного выхода DBX в микрофонный вход Digi 003 - картина радикально не меняется. (Использовал шнур XLR-XLR). Может быть стоит просто срезать на DBX высокие эквалайзером? Но меня предостерегали, что лучше на входе ничего не накручивать... Там ещё есть несколько кнопок типа шейпинга, дитеринга и т.п у кого не спрошу - все иронизируют, но внятно никто не говорит, мол, и так всем понятно... По смыслу догадываюсь, к чему они, но уловить их работу на слух нереально...
В общем, у меня огромная просьба, если есть опытный человек, научи, пожалуйста чайника, как грамотно работать с этой связкой? И очень прошу, не отписывать, типа " Нет такой ручки - "кайф" или "Всё зависит от конкретной задачи"... У меня вполне конкретный вопрос - я хочу записать романс, а у меня на выходе голос, как у ведущего радио Максимум. Я что-то неправильно подключаю, или это просто звук DBX 376, годный лишь для любительского рэпа и рекламных роликов? Или у Rode NTK такие экстремальные верха? Или мне попался заводской брак? Кто работал с такой связкой и добивался хорошего тёплого вокала - напишите пожалуйста, как вы это делали, если вам нетрудно. С меня пиво.
В общем, у меня огромная просьба, если есть опытный человек, научи, пожалуйста чайника, как грамотно работать с этой связкой? И очень прошу, не отписывать, типа " Нет такой ручки - "кайф" или "Всё зависит от конкретной задачи"... У меня вполне конкретный вопрос - я хочу записать романс, а у меня на выходе голос, как у ведущего радио Максимум. Я что-то неправильно подключаю, или это просто звук DBX 376, годный лишь для любительского рэпа и рекламных роликов? Или у Rode NTK такие экстремальные верха? Или мне попался заводской брак? Кто работал с такой связкой и добивался хорошего тёплого вокала - напишите пожалуйста, как вы это делали, если вам нетрудно. С меня пиво.