Rode NTK + DBX 376 - как добиться чистого звука?

• Автор темы Автор темы zmuda
  • Дата начала Дата начала
там внутри Electro-Harmonix 12AU7A русская

Может на тот же средний по цене Муллард махнуть?
Хотя из этих ДБХ самый честный был мини-пре...
У меня жил 586 некоторое время, стОил дорого, играл копеек на пять. Точнее, на те же 90 долларов, что стОил мини-пре.

Пока жду Siemens с tubedepot, поставил JJ Tesla за 20 баксов. Очень доволен разницей - меньше "жести", больше низа, больше самого верха. Корректнее в целом звучит, но с-ки пропускает не меньше китайца.
На днях приедет Сименс - отпишусь.

А вообще, хорошее место, где можно купить лампы - tubedepot.com

DenNech, он для нтк брал, мне подарили лампу купленную с ибей. Про Тьюбдепо не знал, видимо хороший ресурс.
Слышал запись Bormoleos Van Drill-а... лучше чем стандартная определенно, но имхо Сименс лучше всего подходит для нтк и стоит 100 уе а тесла 20... Хотя конечно это не показатель...
Я вот Бормолею и посоветовал Симена взять, посмотрим как будет...

Да, забыл отписать - приехал мне Сименс, старый, под RCA выпущенный.
Звук ещё больше изменился в сторону: ровный низ, открытый верх, мало жести, стабильные сибилянты.
Но вот лампового жирка и драйва в тесле было чуть больше.
Уже хорошо - можно экспериментировать:) Теперь подумываю привезти Amperex:)

Ребята, это не интернет -магазин. Это участник нашего форума, ник Vari-Mu. Пишите ему в личку. Мое ИМХО, этот преамп за такие деньги просто маст хэв.

Вот тут тоже инфа была http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=9807

Зы - я не знаю насколько будет "чистым" связка PV+NTK (все-таки две лампы), но то что она будет мягче - сто процентов. Никакого "радийного" звука.
Вот уже буквально сегодня должен приехать К2, попробую записать и к понедельнику-вторнику (примерно 6 сентября) выложить здесь.

Последнее редактирование:
Может кому пригодиться - вот 3 ссылки на интернет-магазины: раз, два, три.
В первом буду заказывать 6Н1П (штуки 3 сразу) и, возможно, пару импортных аналогов.
Есть "косяк" - на мой вопрос:
>> ... подскажите, пожалуйста, аналоги лампы 6Н1П.
>> Будут устанавливаться в микрофон RODE K2.
получил вот такой ответ:
> Аналогов у этой лампы нет, но в микрофоне Rode k2, насколько мне
> известно, должна стоять подобранная пара ламп 6922. Сейчас у нас такие
> лампы есть, но они не подобраны в пару. Я могу узнать у нашего
> мастера, насколько имеющиеся у нас лампы подбираются в пару.

Так что особого взаимопонимания с продавцами ждать особо не приходится, ну так на то и форум RMM есть. :-)

• Like
Реакции: sumyinna и DenNech
Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня другая проблема.
Имею DBX 376 в связке с Electro-Voice RE20 привезенные мне из Америки (все made in USA).
В DBX 376 стоит лампа PHILIPS 6189W, ее европейский аналог 12AU7. Лампа на верхах сильно цыкает, пока денег на Telefunken и Siemens нет,
решил поэкспериментировать с не дорогими лампами, попросил зятя в Чикаго взять мне по списку Е82СС...,
в общем взял мне он не то что надо, а именно, Genalex Gold Lion E88CC(6922) (кстати, Российская лампа, а в России ее ни где нет в продаже)
и подобранную пару обработанную в криогенной камере Electro Harmonix Gold Pin Cryoset E88CC(6922).
Теперь сам вопрос,
возможно ли установка этих ламп в DBX 376,
я понимаю что усиление у них в два раза выше, а сопротивление в три раза ниже Е82СС,
но все же, кто ни будь устанавливал ли их в DBX?

Лампа на верхах сильно цыкает
По идее оригинальная лампа не сильно "цыкает", может быть она севшая? или вообще этому виной микрофон?
возможно ли установка этих ламп в DBX 376
я не специалист, но что то подсказывает что это не стоит делать. Особенно если
усиление у них в два раза выше, а сопротивление в три раза ниже Е82СС
Я ставил лампу "не аналог" (срочно нужно было производить запись, а оригинальная вырубилась совсем) вроде бы 6Н2П. У неё тоже другие хар-ки. В итоге сама лампа быстро "села", звук был в разы тише, и присутствовали искажения на громких звуках.

Цыканье слышно когда ручка драйв в положение три часа, когда драйв в положении 12 часов цыканья не слышно, но усиления для микрофона не хватает. Electro-Voice RE20 проверял на другом оборудовании, цыка нет.

SIZA, возможно слишком сильное усиление.
А компрессор как настроен? Пробовали его не задействовать?

И ещё - по цифре или по аналогу подключен?
Если по цифре - там в АЦП есть мягкий лимитер, который начинает работать от -18dBFS. Нужно за этим следить.

Все отключено, ручки в положении ноль или OF. DBX подключен по цифре к M-Audio 610. Я понимаю что сильно усиление, но с этим микрофоном по другому не как. Ему нужно сильное усиление, ручки драйва и гейна в положении 3-4 часов, желательно и больше, но уже начинает переть шум. Уже задумываюсь о покупке Rode K2.

который начинает работать от -18dBFS. Нужно за этим следить.

Пожалуйста объясните, как за этим следить?

Скажите пожалуйста, в чем разница этих видов ламп?
В частности и по звуку тоже?
На тех лампах где нет надписи "made in germany"
продавцы утверждают что они немецкие и все новые.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: sumyinna
Попробуйте отписать в линию, напрямую в карту, ради эксперимента просто, покрутите в про тулс, там достаточно развитая архитектура эквализации + динамическиая обработка. Есть хорошие плуги и не только в про тулс. Задача по большому счету будет только в том, чтобы "паразитные" убрать. Вообще конечно это не есть хорошо, лучше сразу писать тот звук который хочешь получить, но в Вашей ситуации, придется экспериментировать. Но вот по мне...... За сколько отдадите мне сию связку? Мне нужен именно этот звук))) Я серьезно.

Друзья. Добрый день ! Подскажите. Имею связку 376 + К2. Специфика моего голоса, мягкий, но с провалами в середине (нет яркости). Записываю в микрофон только себя. Посоветуйте, какую лампу и где ( в микрофоне/преампе) поставить новую, а где оставить без изменения.
Заранее благодарен !

Друзья. Добрый день ! Подскажите. Имею связку 376 + К2. Специфика моего голоса, мягкий, но с провалами в середине (нет яркости). Записываю в микрофон только себя. Посоветуйте, какую лампу и где ( в микрофоне/преампе) поставить новую, а где оставить без изменения.
Заранее благодарен !

Я бы на вашем месте поменял преамп, иначе мягкости при такой связки не будет например лонг

• Like
я бы взял лонг, по цене приемлимо, но ни как не 386, разница будет

• Like
andy felon, я так понял мягкость человеку и не особо нужна
Он хочет ярче по моему
Я бы попросил примеры записи "как сейчас" и "как хочу чтобы было"
Но ДБХ мне лично тоже не очень нравится
Имхо он резкий и грязноват. Для радио и хип хопа по моему неплохо обычно даже, а попеть как то не очень ((
Мне нравится как NTK звучит с Isa One и UA 610 например
Ну а дороже - обычно только лучше имхо
Еще можно посмотреть разные DIY...

Может не совсем по теме, но думаю будет полезно многим
Не раз даже у меня в лс спрашивали как лампу менять в мике. А я сам однажды только сталкивался )))
Случайно наткнулся на видос на ютуб где в NTK амеркиашки лампу меняют7 дай думаю запощу...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3Vpss3hksr0#t=990s

А что сложного то,? Поиском пользуйтесь, все было не раз. И в дбх и в нтк лампы меняли с фото отчетами

Сейчас просматривают