Focal Twin

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
medved1961,
Если о Focal, то у них по низу гибридный усилитель BASH, объединяющий AB/D технологии в себе. Он вобрал в себя не только достоинства обоих технологий, но и недостатки. Поэтому, по качеству и у эффективности он где-то между ними. Такая же технология используется во многих других мониторах с цифровым усилителем на вуфере. Кажется, на линейке SX адамов.

в адамах значится PWM-чего это такое?
на гугле забанили?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F
1ccca9fc7ea035c1b1dce3593b773255.png

medved1961,
Если о Focal, то у них по низу гибридный усилитель BASH, объединяющий AB/D технологии в себе. Он вобрал в себя не только достоинства обоих технологий, но и недостатки. Поэтому, по качеству и у эффективности он где-то между ними. Такая же технология используется во многих других мониторах с цифровым усилителем на вуфере. Кажется, на линейке SX адамов.
Я про эти http://www.focalprofessional.com/en/sm9-line/sm9.php спрашивал. в спецификациях написано все АВ

SKlogic,
Прочитал весь топик) так и не понял ! стоит ли брать Focal Twin6 be, для електронной музыки такой как Techno, Tech House!?
Или лучше обратить внимание на другие мониторы?

SKlogic,
Прочитал весь топик) так и не понял ! стоит ли брать Focal Twin6 be, для електронной музыки такой как Techno, Tech House!?
Или лучше обратить внимание на другие мониторы?

да какая разница какая музыка
бери
хорошие мониторы

• Like
Реакции: bloodykot
если саб не будешь покупать то по моему не стоит
возьми лучше genelec на 8 дюймов
ну или что-то другое на 8 дюймов-тут уже от кошелька

И вообще лучше solo+sub чем просто twin,по цене то где-то одинаково

SKlogic,
Почему не стоит? баса мало?
Да и с сабом дороже выйдет в любом случае саб стоит 44 000 Focal Sub6

Последнее редактирование:
Ну суб есть csm серии- говорят тоже не плох

Баса для дэнс музыки на мой взгляд мало (ну как будет в клубе играть вряд ли можно понять)

Денег то сколько готов потратить? Дженеки не плохие, если с рук найти может не очень дорого будет. А так бери соло и копи на суб ( баса с твинами абсолютно столько же, только чуть меньше верхней середки)

а я вот тут подумал
как саб будет работать в маленькой комнате
вроде как для саб-низа нужно пространство (длина волны большая)
30Гц - 11 метров
40Гц - 8,5 метров
у меня не поместятся!
и решил пока от саба отказатся
приходится проверять в клубе
кстати, очень интересные вещи получаются когда аранж доделываешь на клубной акустике, поменял бас и сразу слышишь что внизу творится!)

• Like
Реакции: bloodykot
Umbrella161,
с сабом оно не на много дороже, но в сабе то честный большой вуфер, а не пара тех же 6.5" как в twin6. Если честно, вот я не понял до конца для чего эту модель вообще выпустили. Может эдакие 6.5" для средней зоны?
Если помещение позволяет я считаю, что лучше всего Solo6+Focal Sub6.
Дженелеки хороши, но как показал опыт тут они в достаточной степени на любителя. (ну и фокалы тоже на любителя, конечно:) )

30Гц - 11 метров
40Гц - 8,5 метров
у меня не поместятся!
А надо? Типа чтоб модам на этих частотах было где развернуться?:) Может я и ошибаюсь, но большая комната нужна скорее для того, чтобы сильно ослабить и "отдалить" по времени ранние переотражения.

сделаны они (твины) для того чтобы середина отыгрывала более детально (типа 3 полосы)

низкие помещаются в маленькой комнате-только чтобы это был не полный ужас ее нужно сильно глушить (сильнее чем большую)

С 8" сабом в маленькой комнате проще, чем с 8" колонками. Саб можно правильней настроить или отключить при необходимости.
По поводу Генелек и Фокал - нужно слушать и выбирать что понравится, потомучто и те и те имеют свое специфическое звучание. Генелеки почетче и порезче Фокалов, в то время как Соло мягкие и имеют фирменный призвук. Оба варианта имеют право на профессиональное использование.

Ну есть у них некое собственное звучание. Фирменная интерпретация. Не то, чтобы "красят", а звучат по особенному. Это не плохо - это просто привыкнуть нужно.
Вот тут мои мысли http://rmm.su/showthread.php?t=82184

А разве саб не будет нарушать целостность картинки. Его ведь можно погромче или потише?

Я вот тоже на твины нацелился. А что стоит к ним в пару потом подыскать?

Скажите, кто слушал solo и особенно twin, как у их с собственным шумом усилителей? Интересует отсутствие шипения. Меня устроит такое выражение «если приложить уши, то шум еле-еле слышно, а если отдалить их на сантиметров двадцать, шум не слышно».

snovidenie,

Ямахи MSP и впрям отлично слышно как шумят даже на расстоянии. Focal solo6be очень тихие мониторы. Собственный шум мониторов вы услышите только приблизив ухо вплотную к мониторам.

bloodykot, очень хорошо, я нашел старую тему трехгодичной давности на буржуйском сайте. Там многие писали, что шум раздражает, возвращали назад. Возможно, что производитель это уже поправил?

Сейчас просматривают