Focal Twin

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
мне субъективно не хватало верха. Приехал Вадим-померяли-чуть убрали низ (на твинах это делают 70% пользователей) и добавили верха

serj33music,

Боюсь что понравится, а честности не прибавит. Я вон, на ямашках когда слушал музыку на VOX вешал некоторые VST утеплители-улучшайзеры и вах! как звучало. А честности то в этом ни какой. Получался такой супер Hi Fi.

SKlogic,

А можно поинтерисоваться, на сколько вы прибрали низы и на сколько верх подняли? (ну не в db, а там на какой угол в часах). Особенно верх интерисует.

верх +1
низ--3 (но я потом1 дб вернул-мне так больше нравица :-)

но у меня твины-это существенно может все поменять

• Like
Реакции: bloodykot
bloodykot,
после Ямах МСП 5А редко какой монитор не покажется мягким по высоким. ))
По поводу эквализации высоких - не трогай, разве что у тебя переглушенно помещение, тогда попробуй добавить.
Низ наших рабочих келиях практически всегда нудно убавлять...

друг купил соло и привез ко мне на студию чтобы сравнить с твинами напрямую.
Сравнения не получилось.
Когда говорят фокалам надо разыграться -это чистая правда! Это не маркетинг и не запудривания мозга!!!

В новых соло небыло верха вообще а был какой-то презенс по сравнению с разыгранными твинами (а пищалки там стоят одинаковые). Причем это слышно весьма конкретно а не на уровне тараканов. Так что оставте акустику на денек (можно срезать низ чтобы не мешать никому) и дайте ей разыграться!!!

Последнее редактирование:
Подскажите-вот саб настраиваю

Получается что при положении саба которое мне удобно мне нужно переключить полярность чтобы играло как надо. Тоесть интвертировать его. Для динамика это вообще нормально-рабочий режим? Сорри за тупость-я в этом не разбираюсь

В журнале "Звукорежиссер" опубликовали статью про Фокалы.
Правда там про CMS...
http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_b90d0f2c0a5074f853ad492c8cec4685

Что-то она больше на рекламную похожа...
фразы типа "качественно воспроизводит низкочастотный спектр уже от 55гц" - это как? качественно это что? вдувает?))) или прокачивает?)))
В моем понятии качественно - это определенный уровень искажений) Да и воспроизводить можно по-разному: -10dB, -3dB или -1.5dB ))))

Вообще имхо из рунета - лучше инженерно-технические обзры - это ixbt.com

SKlogic, напиши пожалуйста какое у тебя помещение размеры
и акустика помещения как?
просто у меня solo6 и комната 3х6 м
если я их ставлю вдоль длинной стены появляется гул в районе 150-250 гц (на слух )
если вдоль короткой появляется небольшая комнатная реверберация (мож так и надо)
на стенах акустический поролон !

у меня где то 5.4 на 5 помещение (не совсем правильной формы)
Акустика несколько проработана (кругом все из фанеры, ловушки, вата и тп)
у меня тоже есть подъем на 150 гц (но не только на фокалах-так комната отзвучивает-пока не придумал как побороть) но именно гула нет никакого
Стоячка на 30 гц есть. других стоячих вроде нет. по времени реверберации все более менее вменяемо.
Акустический паролон это просто развод на деньги-не работает вообще никак ИМХО. Лучше обычная минеральная вата. Если есть деньги и надо эстетику и попроще-лучше экофон

Для устранения гула нужно что-то посерьезнее чем паралон
Считай что для низа ты сидишь в вообще необработанной комнате

• Like
Реакции: jeronimo-go
Г-н Володин, ответьте пожалуйста, что за "финтифлюшки и улучшайзеры"?

ну вот удалось сравнить рядом разыграные твины и соло

Впечатление следующие- твины дают большее представление о том что творится в верхней середине-соло в нижней
Низ практически одинаковы-может твины чуть больше пинаются-но глубина одинаковая. Верх неразборчивый ни там ни там-(ну не нравится он мне;-)
При переключении у твинов вокал почему то задвигается внутрь микса -балансировать сложнее-звучит не совсем понятно, и добавляется на нем презенса. Зато можно без нажатия кнопки соло четко расслышать что у нас там играет остального-тембр на пример гитар или еще чего.

Вобщем если брать в пару к чему нибудь типа genelec или adam то однозначно соло-твины все равно не дают хорошего представления о верхней середке-доруливать в нсках полюбому приходится (ну или в адамах). Если как единственные-то пожалуй твины подетальнее.
Конечно соло издают удивительно большой звук для своих размеров

• Like
Реакции: Elle, jeronimo-go и TRAX
Верх неразборчивый ни там ни там-(ну не нравится он мне;-)
a на каких мониках нравится?
на нс 10?

При переключении у твинов вокал почему то задвигается внутрь микса -балансировать сложнее-звучит не совсем понятно, и добавляется на нем презенса.
наводит ка мысль что соло более серединистые.

Верх нравится на genelec, Adam, Piton на пример
На адамах оно вообще в ближней зоне как в наушниках-прикольно

Твины более серединистые но вокал почемуто задвигается по балансу но меняется в тембре-странные ощущения

может на воспрятие еще влияет то что соло находятся чуть выше (стоят на твинах)
позже попробую поставить все вертикально и послушать так

2d5b1cfb32a5.jpg

вот кстати замена twin 7200$ за пару

Сейчас просматривают