Focal Twin (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
не совсем. Я хотел поменять р1 на макси и купить соло-как уже писал (хотел низ). Так как купил твины то проблемы с низом исчезли. НО у фокалов не нравится верх-хочу наверное заказать У Володина други мониторы-поменьше чем мкаси вот и все. R1 были с диджилабом

• Like
Реакции: song
так-выяснились почему проблемы с верхней серединой.
видимо нельзя размещать при вертикальном положении вуфер наверху и надо следовать рекомендациям производителя а не какой то своей логике. Наверное это связано с направленностью. Переключил переключатель и верхняя середина появилась.....

Последнее редактирование:
ну и что скажешь после этого?))
ты бы что взял - питон макси или эти бы оставил (гипотетический, сессно, вопрос)
просто сам других вариантов не рассматриваю (правда думаю о соло 6be + саб)
я, конеш, в любом случае буду слушать и то, и то перед покупкой, но это только на следующий год

я не могу тебе ответить-на макси я не работал (да и на этих тольком не успел)-но у всех по макси отзывы как о великолепных мониторах. Возможно они даже лучше (уверен что не хуже как минимум). Моя студия находится в жилом помещении и есть соседи-так вот-у макси всетаки восьмерка стоит и более глубокий низ будет соседям мешать(проверено на VXT8)-долго работать не получится. На фокалах он не такой глубокий-но достаточно разборчивый. А так как моя специальность не дэнс-мне достаточно
Зато могу врубать на любой громкости хоть весь день.

но макси выходят дороже-ведь усилок нужен еще- у меня правда он есть поэтому для меня это не было принципиальным.
ВРоде как макси по идее (по памяти) полинейнее-можно мастерингом заниматься. А в фокалах что=то верх всетаки пока не нравится. может не разыгрались

ПОДОЗРЕВАЮ что у соло с динамикой баса будет похуже-как оно будет с сабом не знаю-я сабы не очень люблю

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Lickweed
Кстати, вопрос ко всем. А на Фокалах - вы легко отличаете мп3 320 от оригинала 16 бит? А 16 от 24 ? А дитер от ноиз-шейпинга на 16 бит, или хотя бы наличие/отсутствие?

скажу за себя-на питонах это слышно очтетливее-вообще все что связано с верхом-я лучше питонов не слышал

SKlogic,

На гирслатз пишут, что для объективного суждения о звуке, мониторы должны отработать от 90 часов до примерно 2-х недель. Так что о верхах ИМХО еще рановато судить:

Before I tested these monitors, it was recommended by many for a 60 – 90 hours break in period. Without a long break in period, the tweeters could sound harsh many had said on the forums. What needs to settle in is the rubber suspension on the speakers. To help break them in, I opened up Cubase in my studio and created a loop of two songs that had good bass and high end. I then played the songs at a moderate level in my studio 60 hours.

In playing the Focals out of the box, the bass was tight and the tweeters sounded a little harsh. After 60 hours of non-stop playing, the bass sounded a little fuller, and the tweeters sounded a little smoother.

Пруф линк

and the tweeters sounded a little smoother.
замечательно, ога. ещё тупее будут?

а гирслутц - это не пруфлинк как таковой ни на что. как говорил ктото из наших тут - там и своих ламеров тоже хватает навалом.

• Like
Реакции: TRAX
TContinental,

да оно все понятно, что ламеров и там много, если честно, то там наверное даже больше :) но... но... реально, и колонкам и наушникам нужно порою не малый срок чтобы начать играть превосходно. Тут как то у нас, на РММ пример приводился с 2-мя наушниками. Одни почти новые были- 2 месяца использовались, а другим 2 года. Так вот старые играли превосходно, а новых звук совсем не нравился.
Да и к мониторам надо привыкать.
Я извините, когда линзы контактные в место очков надеваю сааавсем по другому вижу и себя ощущаю. То же есть период превыкания. А вроде бы и то и то одинаково картинку дают в глаза то. Уж ни линзы ни очки не страдают отсутствием детальности, изображение не приукрашивают, АЧХ имеют практически идеально ровную во всем оптическом диапазоне волн :)

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1030484&postcount=154

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1030523&postcount=156

в целом тут шла речь -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=1030523&highlight=%EF%EE%F7%E8%F2%E0%E9%F2%E5#post1030523

и вообще приятно видеть прошареную девушку в своих рядах. :girl_drink1::girl_drink1::girl_drink1:

ПС - кстати, кажется меня могут понять не правильно - я не отрицаю факт брэйк-ин периода вовсе.))

да читал я-там производители сами отвечают на вопросы
Одному типу даже меняли мониторы-он грил типа г-но, поменеяли-опять г-но-поппросили подождать пару недель-потом восторженные возгласы и куча извинений что так мониторы называл :-)

так что можеи и правда

Извините за глупый вопрос, но всё же: а не подскажете какой длины, идущий в комплекте, сетевой кабель у Focal Twin6 Be?

Да вот, если доживу до конца декабря, то стану счастливым обладателем Focal Twin6 Be, и следовательно подумываю о том - подыскивать мне для них более длинный сетевой кабель или нет. То есть собственно, проблемы особой нет. Спасибо.

SKlogic: "Их как раз должны партию завезти в середине декабря..." - собственно, этого и жду. Мне, правда, сказали, что ближе к концу.

Сегодня приезжал Володин в гости-меряли твины. Результаты думаю он выложит на сайте. Вобщем мониторы ровные, но мастер выразил свое фи в отношении усилителей (ктобы сомневался;-)

Интересно было бы услышать его (Володина) комментарий.

• Like
Реакции: TContinental
ну лично мне было сказано следующее "достойный продукт-хорошие динамики и корпус,хорошее давление, усилители конечно бы переделать-вероятно из за них недостаточная артикуляция вверху " :-)

играют линейно с 50-ти герц

ну может сам чего скажет тут...

Кстати слушал его сигму-очень музыкальные колонки! Хороший стереообраз. очень музыкальные. в чужом помещении более сказать не могу-я не такой прям супер слухач

• Like
Реакции: song
Интересно было бы услышать его (Володина) комментарий.
Вполне адекватные мониторы для своего форм-фактора, конструкции, динамиков.
ВЧ драйвер чистый и без всяких приколов и "финтифлюшек улучшайзеров" реально играет под 40 кгц. У меня микрофон до 30кгц, поэтому полосу от 30кгц и выше не определить, да и неважно. Мониторы ровные, линейные скорее +-2дб неравномерности, есть небольшая "выемка" на частоте 1,5 кгц эдакий антиНС10.
По -3дб нижняя граница 50Гц, далее весьма резко падает и заявленные 40 Гц будут на уровне -18дБ. Думаю что это сделано специально обрезным фильтром в электронике, дабы не травмировать небольшие динамики по размеру.
Имеют хорошее давление, но лучшая проработка происходит на громкости 88-89 SPL что чуть выше нормы.
По звуку - есть ощущение большего комфорта в фонограмме, чем есть на самом деле, думаю что это будет немного отвлекать в работе, но привыкнуть имхо можно.
После нескольких лет работы на перфектных усилителях Филигрейн, сразу можно отметить "пленочку" в звуке и меньшую проработку деталей в полосе от 2кгц и далее.
В общем ощущения неплохие, но в целом есть вкус "на что-то похожести" в звуке, как бы некий "усереднячок" в классе про.
По импульсам и переходам все грамотно-стандартно и без приколов, кроссовер выполнен безукоризненно, но усилители оставляют желать лучшего, но это невозможно для такой конструкции. Да и внешние усилители по цене это шарахнуло бы некисло. Поэтому будем считать что это компромисс. 8-)

кстати-они выпустили новые мониторы-Sm9-там как раз заявлены более высококлассные усилители
Но, по словам производителя, и цена будет соответственно куда выше чем твин
наверное в районе -7 за пару

Еще вдогонку после детального анализа кривулек Фокалов.
ВЧ драйвер этот новый берилиевый имеет весьма крутые параметры - блестящие во всех смыслах. Можно сказать что инновации. Молодцы! Его бы да на хороший усилитель!
Помимо технических характеристик он имеет очень правильный форм-фактор по конструкции, который может позволять весьма элегантные решения для двух-трех полосных систем в грамотной реализации. Это радует.

Сергей, мне полюбому в какое-то ближайшее время нужно будет посетить Митино, поэтому нужно будет у тебя оторвать время на анализ этой пищалки с "пристрастием". На час-полтора. ОК?

Еще моды-стояки в твоей студии на 35 гц ровно. Они не криминальные, ты их реально можешь прибрать твоими щитами по углам, на немного, но на большее и не советую париться по этому вопросу.

• Like
Реакции: SKlogic и bloodykot
Фокалы и завоевали доверие своими грамотными динамиками!
Автомобилные головки у них одни из лучших. Всетаки 30ти летний опыт.
Вот эти наверно вобще шик!!!
2177.jpg

2178.jpg

Frequency response : 34Hz - 40kHz (+/-2dB)
Maximum SPL : 118dB SPL (peak @ 1m)
Analog input :
Type/Impedance: symmetrical/10 kOhms
Connector: XLR
Sensitivity: Adjustable
A/D convertors: 24 bit resolution, 96kHz sampling frequency
Digital input :
Size: AES (110 Ohms with transformer)
Connector: XLR
Sampling frequency: 44.1, 48, 88.2, or 96kHz (automatic detection)
Signal internal treatment :
Audio processing: internal digital signal processor
N/A converter: 24 bit resolution, 96kHz sampling frequency
Dynamic range : 110dB
Bass amplification : D class/250W rms
Mid-range amplification : D class/150W rms
treble amplification : AB class/100W rms
Control system : Connection types: RS-232 series infrared (PC/Mac) MIDI
Electric supply : Local supply power: 230V (3.15A fuses) - 115V (6.3A fuse) IEC local supply wire
Material functions :
Analog input sensitivity selector
AES left/right channel selector
Control interface selector
Software functions :
Sound level, "Sweet spot", "Shielving" EQ, equalizer, pre-selection, delays.
indicators : Power on LED, infrared reception LED
Bass transducers : Focal "W" cone 27cm speaker, 11W5511B long throw
Passive radiator : Focal "W" cone 27cm passive radiator, 11WPP51 large surround
Mid-range transducers : Focal "W" cone 16.5cm speaker, 6W0451 "push-pull" Neodymium magnet
treble transducers : Focal pure Beryllium dome tweeter, TBU SM11 Focus Ring magnet
Shielding : Complete with the magnet structure natural protection
Box : 19mm and 25mm MDF panels with internal reinforcements
Finish :
Slate grey metallic lacquer side panels
Dark red veneering top and bottom panels
Tinted solid wood sides
Dimensions (HxWxD) : 338x460x350mm
Net weight : 25kg

не знаю- если бы выбирать то взял бы sm9

тьфу блин- я дума они саб кверху прикрутили как в босоножках- а это радиатор оказывается....
ну тогда sm11 рулит :-)

Классный обзор. На днях добрался до своих Focal solo 6be. Они как бы не сильно отличаются (не принципиально), от twins (судя по отзывам и тех спецификациям).

Пока мониторы проходят обкатку. В качестве ЦАП у меня DigiLab ADAC 200.
Ожидал от мониторов более яркого звука и резких вплоть до ядовитости верхов (а-ля yamaha MSP). Оказалось очень такое аккуратное и сбалансированное звучание. Верха аккуратненькие без каких либо там переборов. Что удивило, то что по сравнению с MSP они практически не шумят. И еще, вот по верхам. Играет чего нить и кажется что верхов нет, а тут тарелочки цынь-цык и чувствуешь- верха то есть, они присутствуют, просто не навязчиво так.

На слух очень такая ровная АЧХ. Низы как низы. Пока еще не расслушал.

Офигенная детализация, отличное панорамирование и отрисовка глубины сцены.

На тихой громкости сцена не распадается. Весьма детально играют. Покрайней мере, для аранжирования еще как подойдет. На сведении лучше сделать по громче.

Мониторы подкупают своей ненавязчивостью в звучании и детальностью. Кстати, впервые наконец услышал чем mp3 320kBit отличается от CD. Стало грусно. Свою коллекцию дисков, которые для того, что бы не возить с собой в африку рипал в 320кбит видимо придется переводить во FLAC/APE.

Еще, сзади там регуляторы есть +/-3Дб по высоким и по низким. Про низкие в инструкции сказано, что де для исправления косяков если по низам там отражения нехорошие от близко расположенных стен или что-то еще такое. Про верха ничего не сказано. Я пока регуляторы на 0 оставил. Вот интересно, как выбрать то куда их крутить + или -? В соответствии со своим представлением о правильности звука? Может так- не уверен - не крути?

Сейчас просматривают