почему вы сравниваете музыку и архитектуру? музыку и хирургию? еще с фундаментальной физикой сравните :good:
почему меня спрашиваете что-то вам показывать и доказывать?)) я сам о себе ни слова не говорил здесь и доказывать вам ничего не собираюсь
opcorm1:
ну вобщем злые дядьки продолжают сетовать :lol: на обиженных воду возят
я повторюсь я не отрицаю то что знание теории - это плюс и очень полезный инструмент, но уж далеко не основа.
2 Playton:
"В то время, когда известнейшие музыканты, работающие на протяжении десятка-двух лет, говорят о том, что нужно учиться, кропотливо познавать........" блабла
еще бы они так не говорили)))) каждый хочет выставлять свою профессию как неимоверно тяжкой, тяжелой и требующей много труда... только в этой теме тут речь шла о знании базовой муз теории, а не о кол-ве потраченного времени и труда на развитие своего мастерства)) вас что-то из крайности в крайность бросает) а то что без труда не выловишь и рыбку - это понятно каждому и в любой профессии, поэтому капитаны Очевидности не нужны тут.
"такие как вы самоуверенно кричат, что всё это не нужно, и главное - талант."
Вы, Playton, читать вообще умеете?
))) я по-моему вовсе не писал что "всё это не нужно" . я писал что "Талант есть талант. Теории и познания - лишь вспомогательный инструмент. Да, муз теорию знать желательно, но это никогда не было каким- то показателем качества и мастерства..." .
"Талант не значит ничего, пока его обладатель из него адским трудом не выкует мастерство. " - это для вас. Вы зачем то сами у себя в голове взаимно подменяете слова "талант" "труд" и "мастерство". Это часто сопутствующие друг другу но и вполне самостоятельные вещи.
вернемся к муз теории.. я также знаю людей которые прекрасно владеют муз теорией и день и ночь трудятся на протяжении тех же 10-20 лет :wizard: и ... но увы из за отсутствия таланта они всё там же.. в ЖО. точнее в гаражах своих и подпольных студиях, записывая однодневные поп группы аля Шпильки, только местного производства. а сколько вообще продюсеров в мире которые стараются пробиться? миллионы. и ведь многие из них уже очень большой опыт в создании музыки имеют и день и ночь работают в этом направлении.. но что же им не хватает чтобы выбиться таки наверх? .. правильно. ТАЛАНТА.
так что
Труд - хорошо, мастерство - великолепно, муз теория - пригодится, талант - главное.
и выпейте карвололу)) на хотел поднимать ваше давление, затрагивая святое!!)))
воопщем продолжаем кряхтеть.
2 администратор - ну зачем так строго то) . всё.. молчу