FOCUSRITE Saffire 6 USB

• Автор темы Автор темы klinok
  • Дата начала Дата начала
Купил сегодня эту карту, поставил драйвера, включил... Работаю в NUENDO, Win7pro64. Всё вроде работает, воспроизводит, записывает. Шикарные микрофонные предусилители, шума нет вообще, очень мне понравились :) Но у меня такая проблема, например, работаю в проекте 48\24, всё ОК. Но при переходе в проект, 44\16, карта начинает тупить и показывает сообщение, что она настроена на 48000, а твой проект 44000! и всё, ничего сделать нельзя, ни новый проект открыть, ни NUENDO закрыть. Выйти из NUENDO можно только через диспетчер устройств... :dry: Плюс ко всему у меня при попытке открыть контрольную панель карты происходит вот такая фигня... Хотя карта работает...:huh:
focusrite_gluk.jpg
А в NUENDO показывает только такую панель настроек... не густо...:dry:
focusrite_gluk2.jpg
В общем картой очень доволен, вот только надо с этими проблемами разобраться. В магазине сказали, что я могу вернуть карту и получить деньги в течении 14 дней, так что помогите разобраться, пожалуйста :yes: Да до этого работал, как многие говорят, с отстойными M-AUDIO и там было всё ОК, карта сама, автоматически переключалась с частоты 44 на 48 и наоборот, а тут...
Да и ещё, при загрузке системы или перезагрузке компьютера раздаются, и довольно громко, какие-то щелчки и треск, В M-AUDIO этого нет...
P.S. Сегодня борьба с картой(перестановка драйверов, настройки системы и переустановка NUENDO, результатов,увы, не дала...) Написал в суппорт Focusrite, посмотрим, что они ответят. А пока вернулся к старой, доброй M-AUDIO, всё вновь работает как часы...:-)

Последнее редактирование:
Продолжаю бороться с картой, ничего не помогает. Ставил на другой компьютер(2-х ядерный, у меня I5 4х3000ГГц), использовал другую систему Win XP, подключал к ноутбуку... Нифига... проблемы остаются везде... 48\44 не переключается, плюс жуткие щелчки и трески при перезагрузке и включении... Подключаю свою M-Audio FW410, всё ОК, работает без проблем...а эта ну никак... Жаль, хорошая карта, микрофонные преды просто идеальные, звук отличный, да и вообще нравится мне эта карта, удобная, сделана очень качественно... Ладно жду ответа от Focusrite support, а потом или(если заработает как надо) оставлю, если нет, увы... отнесу обратно в магазин...:unsure:
Да по-поводу задержки... Я на своём (I5 4ядра х3000ГГц, 8 ГГб, памяти) ставил минимальную задержку 1 ms(крайнее положение влево) , подключал два микрофона(каждый в свой канал) и спокойно записывал без всяких задержек. А в ноутбуке(Celeron 2000ГГц) звук, при такой задержке, искажался даже при воспроизведении, не говоря уже о записи... Так что тут очень важны параметры железа.

To Andrei62.
Не надо с ней бороться)) Совет - установите самые свежие драйверы с сайта-производителя. Драйверы на поставляемом диске сырые. У меня работает отлично.
Щелчки при включении-выключении-перезагрузке неизбежны. Примите это как должное. Я перед такими моментами просто выключаю усилитель.

Да в том -то и дело, что ставил разные драйвера и с диска и с сайта производителя, ничего не помогает. Щелчки и треск это тоже недопустимо(у M-AUDIO такого просто нет), от таких перегрузок могут и мониторы сгореть...неее, мне это не надо... Качество звука у карты отличное, но такие глюки убивают все её преимущества... Интересно у версий с FW Focusrite тоже такие проблемы?

Итак борьба частично закончена моей победой над этой строптивой картой :clap: В борьбе приняли активное и оперативное участие Focusrite Support(за, что им большое спасибо), которые прислали мне свежие v 2.4 драйвера для этой карты:super: Поставил и о чудо, всё работает, частота(44\48) меняется и Nuendo больше не виснет:clap: Остались щелчки при загрузке и перезагрузке компьютера, но за ТАКОЕ качество и удобство, я готов смириться с этим, главное при этом убирать громкость мониторов, чтобы не сгорели пищалки. Написал о оставшихся щелчках в Focusrite Support, надеюсь они и это исправят, хотя тут, скорее всего, дело уже в железе... В общем карту оставляю, всем спасибо за участие :yes:

Ну и отлично)) Щелчки - да, дело аппаратное. Если support прокомментирует что-то по этому поводу, большая просьба отписаться.

Я бы тоже был рад от этих жутких щелчков избавиться, а то приходится мониторы постоянно отключать \ включать.

Еще вопрос, у меня на свежем ноуте делл при подключении данной карты нормально все работает при задержке больше 128 сэмплов. Если выставить 128 и менее, то звук просто не идет, курсор проигрывания в хостах просто стоит на месте. В саппорте говорили, что это проблема юсб3 разьемов, но и в юсб2 также, как я выяснил. В итоге я выставляю 144 сэмпла.

C недавних пор являюсь обладателем данного девайса (Focusrite Saffire 6 USB, ревизия с USB 2.0). Пока возникло несколько проблем и вопросов:
- При установке всех драйверов в Cubase появляются 2 дополнительных девайса: один просто Focusrite USB, а второй Focusrite ASIO Driver. Проблема в том, что второй не работает - выдаёт ошибку.
- Подключил микрофон и наушники к карте. Проблема - в наушниках работает только левый канал, и при записи всё пишется тоже только на левый. Создавал шину Mono In, аудиодорожку в Mono, и всё-равно - работает только левый канал.
Кто сталкивался с этим и как это решается? Очень хочется поскорее прочувствовать всю радость от пользования этой аппаратурки, но эти проблемы пока критичны. Если нужно, оглашу необходимые подробности железа.
И вот ещё универсальные вопросы, чтобы не плодить лишних тем:
- можно ли через какой-нибудь переходник подключить к этой карточке пару наушников (мне и вокалистке). За не имением мониторов этот вариант мне наиболее подходит.
- можно ли в Cubase обрабатывать голос в реальном времени? Т.е. чтобы вокалист и пел и слышал себя со всеми "спецэффектами" :) Пробовал кидать эффекты на Input, не помогает - эффекты слышны только на записи.

Marx,
скажи пожалуйста, действительно в новом варианте идет USB 2.0?
встречал лишь в паре интернет-магазинов и усомнился, т.к. на официальном сайте инфы про USB 2.0 я не увидел!

sapphire
2012-12-10 16.29.51.jpg
Если эти проблемы уже обсуждались, просьба подкинуть ссылок на изучение :)

Какие наушники можно к этой карте подключать? (имеется в виду с каким импедансом и чувствительностью) Сейчас у меня hd280 pro 64 ом, хотелось бы что нибудь лучше, но не знаю какие.....

Друзья!
1. Нормально ли, что при выключении/включении/перезагрузки компа, карточка выдаёт чудовищный по громкости щелчёк?! Если забыть, что нужно выключить мониторы, то можно и сильно испугаться, это реально жирнейший минус!
2. Громкость по небалансному подключению(RCA-TRS), в РАЗЫ тише, чем у NI Komplete 6 (тоже по небалансу) и интегрированной звучки. Почему?

Народ, помогите с настройкой данного интерфейса. Мне нужно сделать так, чтобы (условно говоря) запись с микрофона шла вместе с записью включенного аудиотрека. Причём что б шла не через колонки, а именно средствами самой Windows. Даже на встроенной Realtek это было можно сделать средствами Stereo Out, неужели на этом интерфейсе нет?

люди, подскажите плз,
3 - 4 rca выходы напрочь отказываются выводить звук,
посл. драйвера ставил, пробовал и на mac и на win, ни в какую не играют выходы =(

Здравствуйте, а возникала проблем с тем что не работает юсб мышь вместе с сафиром? это решается покупкой юсб концентратора(тройника), или как его там?

Перечитал топ, товарищами поднималась проблема с 3-4 выходами..
действительно, они работают только в случае роутинга на них из хоста.
по дефолту, mac os в них сингнала не пускает. и это печально...

Доброго времени суток. У меня следующая проблема с сабжем:

При воспроизведении музыки на нетбуке звук вырубается и появляется синий экран смерти. Комп само собой перезагружается. На большом ноутбуке проблем нет но нет никакого желания усаживать его по кабакам. Не помогло использование хаба с прталовом. Ось win7 начальная. На другом нетбуке под xp та же проблема.

Есть ли решение проблемы кроме юзания полноценного ноутбука?

Заранее благодарен.

Перечитал топ, товарищами поднималась проблема с 3-4 выходами..
действительно, они работают только в случае роутинга на них из хоста.
по дефолту, mac os в них сингнала не пускает. и это печально...

Утилиты -> Настройка Аудио и Миди -> Выход -> Конфигурировать динамики -> Стерео - Левый 3/Правый 4. Квадро - по аналогии

Доброго времени суток. У меня следующая проблема с сабжем:

При воспроизведении музыки на нетбуке звук вырубается и появляется синий экран смерти. Комп само собой перезагружается. На большом ноутбуке проблем нет но нет никакого желания усаживать его по кабакам. Не помогло использование хаба с прталовом. Ось win7 начальная. На другом нетбуке под xp та же проблема.
Есть ли решение проблемы кроме юзания полноценного ноутбука?

Заранее благодарен.
Может тупо питания не хватает... Попробуте USB-хаб с автономным питанием.

i-noy, попробуй отключить все режимы энергосбережения usb, если таковые включены

• Like
Реакции: i-noy
Спасибо! Отключил галочку разрешающую отключение USB в диспетчера устройств. На моём нетбуке этот фокус прокатилось!)) А вот у напарницы нет( хотя экран смерти появляться перестал но винамп виснет.

Ну а по сабжу: лабуху имхо НЕОБХОДИМ!!!! На первый взгляд разницы почти и нет но стоит поработать через карту часок-другой а потом переключиться на реалтек - вот тут ШОК! Жаль что в продаже уже найдешь((((

Здравствуйте, стал обладателем сего девайса. Во всем меня оч радует, вот только не могу подключить синтезатор к нему через MIDI кабель, вернее подключаю и ничего не происходит. Диод монторинга миди сигнала никак не реагирует, соответственно в аудио прогах миди сигнал не появляется. Кабели рабочие, на счет синтезатора не уверен - Yamaha PSS-51, сам синт рабочий, хочется его заюзать как миди-клавиатуру только вот ничего не получается..

Друзья!
1. Нормально ли, что при выключении/включении/перезагрузки компа, карточка выдаёт чудовищный по громкости щелчёк?! Если забыть, что нужно выключить мониторы, то можно и сильно испугаться, это реально жирнейший минус!
2. Громкость по небалансному подключению(RCA-TRS), в РАЗЫ тише, чем у NI Komplete 6 (тоже по небалансу) и интегрированной звучки. Почему?

1. Насколько я помню, в этот момент (с щелчками) идёт калибровка. Ничего страшного в этом нет, разве что действительно стоит не забывать делать мониторы потише в момент загрузки ПК.
2. Громкости действительно порой не хватает, но лично как я понял, Focusrite сделали акцент на качество, а не на громкость. А когда мне в наушниках не хватает громкости, я вспоминаю золотое правило "если кажется, что звук слишком тихий - сделай потише" :)

Спасибо! Отключил галочку разрешающую отключение USB в диспетчера устройств. На моём нетбуке этот фокус прокатилось!)) А вот у напарницы нет( хотя экран смерти появляться перестал но винамп виснет.

Программы подвисают и звук похрипывает лично у меня при использовании старого USB 1.1 или USB 3.0. На USB 2.0 всё работает стабильно и без нареканий.

* К слову о моей давней проблеме (когда звук выходил только в левый канал). Проблема проста и банальна - оказывается, некоторые производители кладут mono-jack-переходник в комплект к наушникам. Просто покупаете stereo-jack (50 руб.) и проблема решена!

Ребята, подскажите пжлст, каково качества выход для наушников? Хочу сменить свою E-MU 0404 USB на данную карту… Карта будет использоваться только для прослушивания музыки.
Сейчас использую связку E-MU 0404 USB + Beyerdynamic DT 250 / 80ом. Но возможно скоро перейду на 250ом баеры. Раскачает ли карта 250омные уши? Может кто сравнивал Saffire 6 с E-MU 0404 в ушах – есть ли разница и в какую сторону?

Сейчас просматривают