Mac Mini vs Macbook Pro

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Друзья, помогите выбрать между Mac Mini 2010 и Mac Book Pro 2010, а на Mac Pro средств нет
правда несколько разная цена у этих двух железок, планирую работать на 2-х 24-дюймовых мониторах, в качестве секвенсора Logic, в качестве звуковой Apogee Duet, Macbook конечно удобнее, с собой можно взять, камни на них i5 i7, памяти от 4 гигов (расширяется до 8-ми как и на Mac Mini), емкость жесткого одинакова и на там и на том, видео особо не интересует оно мне не надо, так вот стоят ли все эти плюсы у Macbook Pro той разницы, что есть между Mac Mini и им и еще это разница между 13 дюймами и 15 в 600 баксов, а также между 15 дюймами и 17 в 500 баксов, хотелось бы мнения услышать по поводу работы на 13,15,17 экранах, на Macmini наверное сразу придется расширяться до 8гб оперативку, т.к. с 2-мя гигами нынче работать невозможно, если верить спецификации оба устройства кушают по 85Вт

iMac вообще не рассматривается?
Насколько я понимаю, конфиг миника соответствует МБП 13дюймов (кроме количества памяти, у Миника по дефолту 2 гига, у МБП 4). 8 гигов - для 64 бит? В цене конечно разница существенна. Миник от 29 тыс, МБП 13 - от 45 (примерно за эти же бапки начинается иМак на i3 и для стационарной работы он мне кажется более предпочтительным). На 13 дюймах на МБП работать конечно сложновато, а пятнашка на i5 уже стоит под 85 штук, что почти в 2 раза дороже.

хотелось бы мнения услышать по поводу работы на 13,15,17 экранах,
Здесь критерий один - чем больше, тем лучше. Третьего не дано. К хорошему привыкаешь быстро....Мне, к примеру, мой 27 уже кажется маленьким)).

Если позволяют средства то конечно бери Macbook pro, хрен с оперативкой если если в процессор не встроен контроллер памяти, то от DDR3 да и еще от увеличения объема производительность не увеличться. В mac mini 2010г стоит прошловековый core 2 duo и контроллер памяти не в кристале а отдельно. Новые процы intel i5 и i7 уже имеют встроенный контроллер памяти в кристалл и количество ядер у них поболе чем у core2duo. Если хочешь чтобы летало окончательно и бесповоротно, то необходимо менять, буковские харды кот снабжены и mini и macbook pro на твердотельные ssd носители, но самое главное НО 2 500 гиговых ssd тебе обойдуться как базовая конфигурация mac pro 2010г. Так что делай выводы. У меня самого миник 2010г чесно говоря это тотже самый mac book. Лучше подкопи деньжат и разорись на mac pro с 2мя процами и живи себе припеваючи))))

imac я не рассматриваю, потому как у меня есть два 24-дюймовых монитора, 8 гигов просто с запасом, у меня на моем хаке сейчас 12 гигов стоит и 8 из них я гоняю по полной, поэтому потребности свои знаю, да камни в 13-ки и macmini одинаковые, но вот стоит 1200 баксов МБП, а за эти деньги я возьму на ebay Macmini 8gb 1Tb http://cgi.ebay.com/2010-Apple-Mac-..._EN_Servers&hash=item45f69f1e67#ht_500wt_1156
а по дисплеям вообще мечтаю о двух 30-ках :spiteful:

потому как у меня есть два 24-дюймовых монитора
Интересно, как ты собираешься их цеплять хоть к минику, хоть к мбп? (там вроде бы нет такой возможности или я не в курсе чего-то?):unknw:
ЗЫ: Может стоит подумать о юзаном МакПро ранних моделей?

Интересно, как ты собираешься их цеплять хоть к минику, хоть к мбп? (там вроде бы нет такой возможности или я не в курсе чего-то?)
там идет один выход hdmi с переходником на dvi и один выход minidisplay, на который тоже продается переходник dvi
ЗЫ: Может стоит подумать о юзаном МакПро ранних моделей?
может
макмини скорее больше схож по конфигу с макбуком обычным

Alex_HS, ффтопку дисплеи в 13.15.17 дюймов, ребята это же не серьезно, я вот вообще теперь наверное не смогу обойтись без двух своих дисплеев, уж очень привык
и непонятно нафига Джобс выпустил новый дисплей в 27 дюймов, когда как старый синема был в 30 :prankster2:
хотя может и есть смысл подождать, может они там че новое разрабатывают, также мне не понятна и поддержка Джобса камней core2duo, хоть бы i3 влупил в мини

Тут тебе нужно определиться, будешь ли таскать с собой комп?
Я в первую очередь взял MBP, потомучто работаю в кафе с ним и перед сном в кровати сижу (лежу) на рмм... Он тепленький... Пузик греет... :girl_in_love:
да, 13 маловато! Но он легче 15 и 17 и помещается в адидасовскую сумку.
У него один мини дисплэй порт. Если не существует "тройничков", то второй экран сюда не подключить никак!!

Весной продал белого бука 13",взамен купил прошку 15".
На 13" очень уставали глаза,вообще непонятко как работал.
К тому же 15й не так уж сильно тяжел в отношении с 13".
Бук несомненно выигрывает в связи своей транспортабельности,захочу сюда пойду,захочу туда.
Даже если бы и рассматривал покупку Миника,иМака или Мпро,то несомненно только после бука(ибо много перемещаюсь)
Исходите из ваших требований

для меня ключевое условие подрубить два стационарных дисплея, потому как в этой 13-ке 15-ке 17-ке я буду нервничать, плохо спать и еще много всего :SHABLON_padonak_03:

Schmidtussr, таки вот так селлеру с нулевой историей отдашь 1200 зелени? :russian_ru:

В первой ссылке норм вариант.
В буках про еще корпус унибади деньгов накручивает.
Хотя.. я бы не спешил.
Коли рассматриваются слегка б/у варианты можно взять,как упоминал Аlex_HS слегка б/у Мак про.И это будет более правильно.
Тут главное не поддаваться желанию обладания,потому как полгода работы,а может и того меньше и 2,66 Ггц вам покажется мало,а фризить треки постоянно занимает уйму времени,и настроения))
Мне,конфиги моего бука местами не хватает(c2d 2.8Hhz),тк люблю окрашивать инструменты разнообразной модуляцией,вот и получается,что трек с 30 и более дорогами вам будет постоянно выдавать сообщения:"logic pro overload",мало приятного.
Так что как говорится:"семь раз отмерь,и один раз купи Мак про")):beach:

угу, а че париться, сразу взять xserve и остаться без обеда

нет мак про я точно брать не буду, по финансам не потяну, да еще и провода тянуть придется, может в макмини они новый камень вставят к новому году

Дело хозяйское,если срочно для работы нужно тогда и разговор краток.А если нет,то можно и обождать,рано или поздно все равно будете мазать лыжи в сторону упдейта,а так сразу сэкономите себе время :)

Тоже смотрю на покупку миника для домашней женщины, ей думаю с фото работать после оычного бука на хороший монитор будет приятно.
Тут вот тебе интересная тема для размышления, миник сам по себе малюсенький, компактый и удобный. А если вдруг тебе его с собой захочется взять, так вообще не проблема, у меня ВиДжей знакомый работает по системе: (пара шатлов - компы такие, 3 монитора и пульт). так вот, если подойти с творческой стороны можно взять хороший моник, например под 17 дюймов, заказать мягкий кофр с защитой матрицы, а миник на донышко рюкзака, думаю вариант неплохой если для передвижения, а дома просто положил и подрубил к своим двум 27ам.

А почему бы тогда просто не взять imac ? И тоскать его на концерты? Чем таскать бук и еще отдельно монитор???
Вот у меня тоже вопрос стоит о покупке мака. Денег в обрез, но очень хочется использовать Лоджик. Из этого следует:
- нужно чтоб стабильно работал Logig 9 Для домашней студии.
- Иногда нужно брать его (Mac) на концерты для использования в нем синтезаторов через миди клаву.
Больше склоняюсь к покупке IMac но вдруг придется все чаще использовать на концертах, тогда лучше взять Mbook. Но экран 13" слишком уж крохотный а на больше денег нет.
И подскажите по канфигурации. Какие мин. требования должны быть?
core2duo 2,4 /3 Gb Хватит?

core2duo 2,4 /3 Gb Хватит?
Ну у меня 2.6/4DDRIII хватает вполне!

Громадное преимущество макбука всетаки в его автономности!
На аймаке и темболее макмини в кафе, поезде, в кровати перед сном на РММ не посидишь :blum3:
Тут и тачпад и клавиатура (с подсветкой). Открыл и все готово к работе.
И с собой постоянно аймак не потаскаешь.
А макбук 13 кинул в сумку и носишь с собой... Мало ли, где он пригодится... Полключил звуковую, клавиатуру, второй монитор, мышку и музицируй наздоровье :popcorm1:

• Like
Реакции: Alex2Sander
конечно макбук удобнее. Но по одинаковой цене Имак можно купить уже гораздо мощней. все дело в таскании его на концерты:))) Для кафе, поезда, это уже не столь важно. мак нужен именно для музыки, для Лоджика. потому как совсем недавно я покупал уже себе новый комп PC Но кубейс мне порядком надоел

ну вот они делали старое поколение макбуков на г4, так там было два незваисимых выхода на дисплеи, почему убрали в нынешнем поколении мне не понятно :rtfm:

Полключил звуковую, клавиатуру, второй монитор, мышку и музицируй наздоровье
Истину глаголит. + этого варианта в том что в итоге получается почти два монитора. На ноут можно вывести скажем микшер или анализаторы всякие, чтоб и окно арранжа не загораживали и всегда под рукой были.

Но экран 13" слишком уж крохотный а на больше денег нет.
На самом деле 13" не такая уж и проблема. На студии он с отдельным монитором, а в лайве большой экран ИМХО не особо нужен. Мне например на него вообще фиолетово, я окно с синтом на весь экран разворачиваю и все - видно все отлично. А если непременно нужно хост видеть, то можно все лишние панельки поубирать + док убрать, ну и на худой конец можно увеличить любую область экрана зажав контрол и поелозив двумя пальцами по тачпаду. А за iMac во первых боязно - ставить его нужно так чтоб он не навернулся, во-вторых его слишком уж "много"

Сейчас просматривают