Mac Mini vs Macbook Pro

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Реально ли будет носить imac на концерты и передвигаться с ним. Цена одинаковая, но вес отличен на 8 килограмм,поэтому и встаёт вопрос об этом. Дома есть хороший монитор на 22 дюйма. Если куплю imac,то его продам.

Подкупает производительность imaca. Неужели macbook pro хватит для очень серьёзной работы? Представьте себе проект с 15 симфоническими инструментами и ещё эффектами и т.д. и т.п. Тем более,что imac гораздо мощнее, но даже дешевле!!! Schmidt, напишите,пожалуйста, подробнее как Вы считаете. Неужели нельзя переносить его минуя такие чехлы....

Купить б/у МБП 2008-2009. Нет ничего, что можно было бы записать через Фокусрайт 40, с чем бы он не справился.
Таскать айМак на собственном горбу - то ещё удовольствие. Но если не на собственном - тогда да. Но тогда и кучу рэков не проблема привезти.
Неужели macbook pro хватит для очень серьёзной работы? Представьте себе проект с 15 симфоническими инструментами и ещё эффектами и т.д. и т.п.
Подозреваю, что и айМака для этого не хватит.

Купить б/у МБП 2008-2009. Нет ничего, что можно было бы записать через Фокусрайт 40, с чем бы он не справился.
Таскать айМак на собственном горбу - то ещё удовольствие. Но если не на собственном - тогда да. Но тогда и кучу рэков не проблема привезти.

Какой тогда выход из этой ситуации????? Неужели нельзя переносить аймак без этих чехлов?

Какой тогда выход из этой ситуации?
Из какой? Из ситуации с переноской айМака - приобрести авто, к примеру. Из ситуации с нехваткой мощности выходов несколько, использовать меньше виртуальных инструментов, работать на более мощном компьютере, оптимизировать проекты... ну и так далее.
Неужели нельзя переносить аймак без этих чехлов?
Можно, если вас не заботит его сохранность. Хотя, если выездная работа не чаще двух раз в год - конечно.
Вообще, представляю картину - в переполненном вагоне метро с айМаком и прочим набором. :)

Какой тогда выход из этой ситуации????? Неужели нельзя переносить аймак без этих чехлов?
Можно!
Но возникает другой вопрос: а сколько раз это успешно будет повторено?
По опыту работы в прокате, хочу сказать, что чехлы/кейсы надо иметь достойного качества, а то Ваш перфоманс может и не состояться по причине совсем или частично не работающего девайса.
(Ну а мне еще эстетически не нравятся покоцанные приборы во время транспортировки замотанные в тряпки/пакеты и ХЗ что еще.)

ЗЫ Обещаю научиться быстрее печать, что бы не дублировать сообщения :i_am_so_happy:

По опыту работы в прокате, хочу сказать, что чехлы/кейсы надо иметь достойного качества, а то Ваш перфоманс может и не состояться по причине совсем или частично не работающего девайса.
По опыту выездных записей (которых у меня много) - то же самое. Вкладываться в дорогостоящую технику и не заботиться о её сохранности по меньшей мере безответственно.

По опыту выездных записей (которых у меня много) - то же самое. Вкладываться в дорогостоящую технику и не заботиться о её сохранности по меньшей мере безответственно.
Выездных записей будет 5-7 за этот учебный год. ЧТо можно повредить в аймаке,если перевозить его в чехле,но не рековом?

ЧТо можно повредить в аймаке,если перевозить его в чехле,но не рековом?
В мягком чехле? Можно разбить или повредить экран, сломать подставку.

Выездных записей будет 5-7 за этот учебный год.
См. моё сообщение о б/у МБП. Можно понизить до макбука тех же годов или даже 2006-2007 (первые на Интелах), хотя на вашем месте я вообще ограничился бы нетбуком с USB интерфейсом. У меня для таких целей старый ноут (П4) с PCMCIA карточкой от Диджиграма. За всё про всё было заплачено 250 долларов, что меньше стоимости одной записи. Учебный год - записи в консе/музыкальных школах? Там хватит и двух каналов обычно. 5-7 записей на выезде за сезон - это ничто...

Последнее редактирование:
В мягком чехле? Можно разбить или повредить экран, сломать подставку.

См. моё сообщение о б/у МБП. Можно понизить до макбука тех же годов. Учебный год - записи в консе? Там хватит и двух каналов обычно. 5-7 записей на выезде за сезон - это ничто...

В родной консе своя мафия,поэтому туда меня не пускают! Пишу оркестр струнный и симфонический+ солистов. Сам буду играть с оркестром и хотелось бы получить хорошую запись+хочу нормальный компьютер для работы над аранжировкой. Пишу минусовки для вокалистов под заказ. Безумно сложно,но занимаюсь этим уже полтора года и сейчас появился смысл вкладывать деньги,т.к. появился интерес+нужен нормальный компьютер на года вперёд! Просто в макбуке переплата за размер. Аймак буду перевозить в чехле из под своего инструмента+на машине. Я пока ещё не совсем из ума выжил,чтобы ездить по метро с такими игрушками!
Вы,Ифрит мне между прочим и помогли полтора года тому назад своими советами!:)

Насколько я помню, я так и не написал всего, что хотел. Но раз помог - хорошо.

Там были другие не совсем умные дяденьки,которые на Вас в итоге бочку катили из-за того,что Вы мне советуете. Типо наберу железячек и не буду знать что с ними делать, а потом ещё и играть разучусь. Ан нет!!!!!11 Уже полтора года увлечённо занимаюсь этим делом помимо одного главного своего дела и ничего... как-то потихоньку дело идёт. К тому же один добрый человек помогает. Просто Ещё раз хочу сказать,что мне компьютер нужен не только для записи, но и для нормальной работы! Поэтому речь идёт не только о записи и но и о обработке и аранжировке. Как с этим справится макбук про,который я показал, если аймак не для меня....

Был как раз такой, мне хватало. Сейчас обновил, хватает на большее.

Неужели нельзя переносить аймак без этих чехлов?

Можно, например в родной коробке, правда опыт приятным не назову, тяжело и хрупко. Представьте в руках 21" стекляшку, хоть и в алюминиевом корпусе с одной стороны…
Раз речь идет о 5-7 выездов в год, берите что мощнее, если стационарной работы планируется гораздо больше. В случае выезда – аймак еще хорош тем, что это одно устройство без проводов, почти как ноутбук ) Ну за исключением питания и шлейфа к звуковой карте.

Аймак буду перевозить в чехле из под своего инструмента
Что за инструмент? Рискну предположить, что это будет сложнее, чем вам кажется, не такой уж аймак компактный.

Поэтому речь идёт не только о записи и но и о обработке и аранжировке. Как с этим справится макбук про,который я показал, если аймак не для меня....
Макбук что у вас указан, заметно слабее указанного же аймака, и это сыграет свою роль в любом случае. Но личного опыта нет, кроме как переезда с одного аймака на другой и только в лоджике, но перемены я ощутил, хотя конфигурации различались не так сильно как в вашем примере.

Последнее редактирование:
Как с этим справится макбук про,который я показал, если аймак не для меня....
Думаю, что айМак будет более логичным выбором. Если говорить о маках.
Был как раз такой, мне хватало. Сейчас обновил, хватает на большее.
Вот и славно. То есть, 15 инструментов типа VSL нормально тянет?

Если бапки свои - то сумму в 45-50 можно купить 15-дюймовый МБП 2011 года на 4-ядерном i7 б/у в хорошем состоянии. И он будет производительней того аймака. Как вариант, но менее удобный - серверный миник с монитором "без ножки" и кастомной полужесткой сумкой к этому монитору с защитой экрана.

15 инструментов типа VSL нормально тянет?
Я не заметил VSL, поэтому мой ответ снимается, если это важно для выбора: VSL у меня нету, не запускал, не знаю. Запускал объемные библиотеки контакта и омнисферы, в лоджике, если это сравнимо.

Как вариант, но менее удобный - серверный миник с монитором "без ножки" и кастомной полужесткой сумкой к этому монитору с защитой экрана.
А чем менее удобный? Минимак проще таскать с монитором. И кстати, а почему все рассматривают только серверные минимаки, чем они реально круче обычных?

4-ядерный i7 (в обычных - только 2-ядерники) и уже на борту 2 винта на 7200об.
А ...точно ! Не обратил внимания... а вот этот чем плох Mac mini Core i7 2.7ГГц : 8ГБ / 750ГБ ?
Количество ядер, слышал, не очень радует при плотной работе...

Количество ядер, слышал, не очень радует при плотной работе...
Это помойму только в Лоджике...

Хотя и в Лоджике по тестам 4 ядра дают существенный прирост:

LogicBenchmarkChart.jpg

http://www.gearslutz.com/board/music-computers/371545-logic-pro-multicore-benchmarktest.html

• Like
Реакции: Rarr

Сейчас просматривают