Mac Mini vs Macbook Pro

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Cделал вот такую сводку производительности моделей:
Macbook Air
Mac Mini
Macbook Pro
iMac
Mac Pro
может кому поможет в принятии решения )

[URL=http://img140.imageshack.us/i/applemacgeekbench.png/]

Uploaded with ImageShack.us[/URL]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VIRO
я тут слышал, что вроде как на старых миниках БП не встроен?

Хм, давайте я угадаю, а digisystem меня поправит , если что
Ввиду того, что миники - не очень популярная позиция, и серверные и 2009-го года модели очень редко где-то всплывают, то , скорее всего, это
вот эта моделька
http://www.everymac.com/systems/apple/mac_mini/stats/mac-mini-core-2-duo-2.4-mid-2010-specs.html
Хмм.. Да, именно ЭТА машинка )))) При чем и память не наращивал. Как есть - два гига. Ну будет надо - придется либо купить, либо что еще.. Пока не могу загрузить так, чтоб почуствовать необходимость (тьфу-тьфу).

Тока я не совсем понял причину столь большого внимания (?) :)) И как догадался?

ЗЫ
Эта тачка в ПТ точно мощнее моего-же двубашкового Ж5 (2х1,8) (кроме дисковых операций). Думаю что даже не в один раз, (считать точные соотношения лень).

Тока я не совсем понял причину столь большого внимания (?) :)) И как догадался?
Да изучали мы этот вопрос со знакомым недавно - тоже он хотел взять себе именно миник - а местные музыканты за советами приходят обычно ко мне - так вот крутили и вертели - и чуть человек не взял, пока, ввиду того что у нас шикарные цены на бу и есть приличное к-во предложений , не выскочил unibody macbook PRO в идеальном состоянии
вот этот
http://www.everymac.com/systems/app...mid-2009-sd-firewire-800-unibody-specs.html за штуку баксов..
ну тут раздумывать было некогда...:scaut:
, так что просто недавно изучалась тема про МакМини - и были данные, что за 2009 год уже почти нет моделей , как и серверных..Все просто :lol2:

Последнее редактирование:
тоже он хотел взять себе именно миник - а местные музыканты за советами приходят обычно ко мне - так вот крутили и вертели - и чуть человек не взял

Нда.. А я вот себе миник - как раз таки ниразу и не хотел! )))))) У меня уже был. Я их ненавижу! )))))))) Ну вот как-то само-собой вышло. :laugh4:

• Like
Реакции: Schmidt
У меня уже был. Я их ненавижу!
Странно...у меня до сих пор живет 1-й мак - это миник с фирменным фамильным именем "Caleidoscope". С предустановленной англоязычной Тигрой БЕСИЛО ВСЕ!!! - начиная от проблем обновления - когда после команды загрузить и сохранить ( кажется так) , на винт падал какой-то обломок обновления, не запускавшийся в последствии и заканчивая глюками с внешним приводом, когда, например, диски RW записать можно было, а стереть - уже нет...ну и т.д..
Вся фигня исчезла после того, как поставил LEO и потом - SNOW LEO....миник - как подменили - все классно и дружелюбно..
Поэтому, осмелюсь предположить , что то был миник с тигрой..Ну это так - размышления на вольную тему...

Поэтому, осмелюсь предположить , что то был миник с тигрой..Ну это так - размышления на вольную тему...
Да не в этом дело. Мне он оч сильно помог, работал - старался, и денег я на нем так-же поднял прилично, и с собой много повозил, и тд.
(Кстати брал его тоже нЕхотя, слегка поработать, когда сгорел один из процев на студийной машине, да так и остался).
Просто чисто эстетически достал:
Лежит маленькая коробочка, вся обвешаная проводами, хардами, USB-тройниками, и все такое. И мило, и раздражает. Много мусора вокруг него создается. И этот бардак веcьма заметен, благодаря малым размерам основного блока (а щаз еще больше заметен - блок меньше). :laugh4:
А я люблю внешний аскетизм.

И таки- да, была Тигра. Но работала очень хорошо! )))

ЗЫ
Год назад продал, вздохнул свободно. А щаз опять - двадцать пять :laugh4:

я б взял макбук про сразу, но два дисплея к нему не подключить

я б взял макбук про сразу, но два дисплея к нему не подключить
Если есть бабло - бери макбук Про и не парься ИМХО.
МИНИ - включая монитор + клава+ камера с миком всеравно выйдут в 40 штук точно. Плюс - минус.
iMac тоже хорош.
Его носить тоже можно и успешно.
Я свой взял ТОКА из баблового расчета. И то случайно (в магаз привезли). - Работать надо - перестрахуюсь в крайней ситуации.
Если есть деньги - бери либо iMac либо МасBook!
МИНИ - для тех, у кого 30 штук, а остальное выясним в будущем (как я). :))))))

• Like
Реакции: Schmidt
я думаю взять макбук про прошлого поколения на core 2 duo, тот что был с серебристыми кнопками, он где-то в штуку и выльится б.ушный с 4 гигами оперативы, думаю хватит на первое время

• Like
Реакции: digisystem
Schmidtussr, разумный выбор!
Коммент:
вопрос - деньги. Я например оч хотел модерн-новый комп с возможностью разбега до 3 ггц.
Весь наш форум извел с текстами "а как провозить через границу с системой возврата 20ти процев и тд"
Для меня как для начинающего видео -съемщика, разница в цене является дорогим объективом за 50 штук, плюс гаджеты типа стедикам и тд.
Короче экономия - налицо.
Чисто в музыке проц кор-дуо (в маке) мощен нереально.
Поэтому одобряю твой выбор и немного тележу оправдание по своему.
Но всеравно: буду богаче - куплю Мак Бук Про адназначна! )))))

PS
А с другой стороны: если тема кормит, нафиг надо что-то еще? Лучше попутишествовать на разницу ))))))))))))

оно примерно с нынешним миником выливается в одну цену 1000 баксов, только на минике будет памяти 8 вместо 4 у макбука, ну и видео в минике nvidia 320 поновее, ну а нафига оно мне нужно
мне больше интересно на мак буке про до 8 можно память поставить

Я тебя умоляю - 4 гига по музыке на кор2 дуо - машина на несколько лет вперед точно!
(как тут Виро говорил и я тоже) - заипался грузить. И то свободное место осталось. Штуку такие раклады уж точно стоят, не понравится - продашь/поменяешь ))

Ну i7 - это канеш не кор2 на 2,4-2,6... Разница есть. А с другой стороны мак-это не ПЦ. При одном и том-же разница тотально на лицо.
Короче поздравляю с пральным определением! )))))))
Много не потеряешь - гарант!

я кстатикстатикстатикстатикстатикстати раньше полагал, что на два монитора с макбука можно расшарить, только закрыв крышку макбука, потом гляжу, что там нету второго выхода типа мини-дисплей, пора бы производителям делать давным давно по два видео выхода на ноутбуках!!!

а как вам такой вариан:
берем мак мини сервер и меняем оба винта на два SSD 128gb,оперативу на 8gb,делаем райд,оперу старую продаем,для винтов берем внешние боксы.ето гдето выдет в 45т.р.(если миник сервер с америки тянуть за 860$) или проц дуо 2.66 слабоват будет для такой конфиги?

Я понимаю,что тема была 1,5 года назад, но сейчас опять возникла проблема в этом вопросе. Остановился на компьютерах фирмы Apple. Звуковой интерфейс Focusrite Saffire Pro 40.Задачи концертная звукозапись и домашняя работа по аранжировке с применением симфонических инструментов+ работа в Logic Pro. Выбор стоит между http://spb.onlinetrade.ru/catalogue...cs_4000_sd_mac_os_x_lion_md101rs_a-82083.html и http://spb.onlinetrade.ru/catalogue...gb_radeon_hd_6750m_512mb_mc309rs_a-65180.html Цена одинаковая, но мощность imaca намного выше. Реально ли будет носить imac

Сейчас просматривают