Последние годы пью исключительно сухое красное. Но практически всегда в доме есть ракия. На Балканах обойти ее стороной, просто невозможно
. В прошлом году сосед позвал на осеннее действо - "пЕченье рАкии". Я поприсутствовал, чем-то немного помог (чисто физически)... ну и кагбэ всё... вписался в тусовку))). Всю зиму, этот самый сосед приходил (практически каждый вечер) с бутылочкой ракии, которую мы с ним напекли. И трындели мы с ним под эту ракию обо всем на свете)). И вдруг он пропал на недельку, или около того...
Еду домой, встречаю его на пути. Он садится в машину и говорит: "Евгений, ты извини, что я последнее время не прихожу к тебе ракию по вечерам пить! У меня проблемы со здоровьем и врачи запретили бухать, пока я на антибиотиках"))).
А сугубо по сложившейся на Балканах традиции, приглашение на кафу (кофе) - значит, что пить вы будете конечно кофе, но как правило с пивом, вином или ракией)). Вот посему и держу я в доме наготове кофе... и все сопутствующие ему напитки))).
Вопчем сегодняшний вечер начал я, как полагается. с красного сухого..., но заглянул сосед и пришлось прерваться на кофе с ракией. Сосед ушел, я вернулся к красному)).