Бюджетное строительство проджект-студии!

  • Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Tigr,
1. производительность вытяжки равна приточке и равна 4-5 объемов помещения в час на максимуме. если все это хозяйство на чердаке и потом есть глушители то в принципе любые вентиляторы на нужную пр-ть.
2. 150 для общего рукава, и 100 для отдельных (которые ветки)
3. контролировать надо оба сразу, а то будет пониженное давление в комнате при закрытой двери, штука неприятная, когда сильно даже уши закладывает, ну а необходимость что-то греть неоднозначна, все зависит от качества отопления.
4. думаю да, только вибрационно развязать хоть резинками по рабоче-крестьянски
 
  • Like
Реакции: Tigr
ща вот глянул очень много вентиляторов с ну очень большим уровнем шума по 50-70дба спл, эти конечно не стоит брать.. я бы взял всеравно s&p silent, не так сильно оно дороже, а проблем резко меньше. да и еще, рукавчик 100мм прямо перед сеткой в помещение хорошоб расширить до 150 и сетку ставить побольше за ради снижение скорости воздуха на входе/выходе в/из рукава, иначе шуметь на решетке может
 
Кстати вот интересная тема по строительству:
http://www.musicforums.ru/studiosou...for_studiosound&thread=1252794788&replies=213
Там ближе к концу как раз ловушки/лабиринты для вентиляции!

У нас скоро встанет вопрос о декоре, на потолке будет подвесной каркас типа Армстронг, в него Экофон и другие элементы. По стенам пока непонятки, ковролин точно отпадает, наверно задрапируем тканью, но пока думаем как, либо ткань сразу поверх гипрока, либо с относом 1-2 см, а в пустоты ватин. В первом случае можем получить много ненужных отражений, во втором черезчур переглушить помещение. По полу тоже решаем, либо ламинат (какой???), либо паркентая доска (дорого). По характеристикам не понятно что в итоге лучше?
 
точно уверен? я думаю что ватин 1-2 см если чо и изменит то ток по вч, а середка как гуляла так и будет...

Ну я сетую исходя из опыта предыдущего помещения, у которого были стены из минералваты и гипрока, а поверх ковролин, и помещение тон-зала было переглушено, даже по низу. Сейчас сендвич немного другой, минералка/гвл/гипрок, но мне кажется если забубенить всё ватином эффект получиться похожий, а мы хотим более живое помещение) Правда на пол у нас ламинат ложиться и окно большенькое)))
 

Вложения

  • DSC06353.jpg
    DSC06353.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
кстати вот по поводу вентиляции такая штука

http://iclim.ru/chaysol-upa200-p-262830305.html

и следом к ней же обвес

http://iclim.ru/ventrex-sonovent254-p-402940106.html

это общий канал - толстенький воздуховод - есть такие же меньшего диаметра

на следующей неделе буду такие монтировать в студии - по результатам отпишусь
 
0.18 Вт - знакомая цифра... я всегда на такие вещи использовал вентиляторы для компьютера, судя по всему здесь похожий...только с другимим обмотками и выпрямителем, а может там блок питания к нему...

Почему бы вам не использовать весьма дешевые и бесшумные "вентиляторы низкого давления"? При необходимости можно использвать 2 или больше.
 
ssm, ну да, только бюджетным сей девайс за 10ку назвать сложно

дак никто и не говорит что его покупать надо - конструкция то на картинке хорошо видна - пилу и молоток в зубы и вперед (фанера - наше все) ну или из оцинковки согнуть - при наличии навыков - ну а внутрь - те самые компьютерные вентиляторы :wizard:
 
0.18кВт = 180вт хехе..

Букву К просмотрел... вспомнил вообще-то ток компьютерных вентиляторов - 0.12, 0.18 А...

Но в любом случае если воздуховод не слишком длинный, то мощности им хватает, можно и несколько совместно загрузить.
 
кстати есть еще один вариант неплохой - можно использовать заведомо более мощный и производительный вентилятор на 220 - те, которые с одной парой выводов и без дополнительного обвеса для запуска и работы, а для снижения мощности использовать не тиристорные регуляторы (от которых помех не оберешься), а реактивные делители напряжения на конденсаторах - эффект по снижению шума при пониженном питании мы получим и реализовать 2 - 3 - 4 разных скоростных режима не проблема
 
sunet, совмесно несколько даст прирост по потоку но никак не по преодолеваемому давлению(сопротивлению). контуперные 120ки дают поток около 140м.куб/час, но при НУЛЕВОМ перепаде давлений, при молейшей разнице эта цыфра сокращается в разы. если воздуховод в метр, и 150мм то 120 тянет кубов 80-90. если хочется поставить два то и воздуховодов надо два! а то просто будут дуть 80м.куб./час два вентилятора, прироста итогового не будет. чтобы было проще понять можно ввести термин импеданса вентилятора, у комьютерных он весьма высок, т.к. ток есть только при весьма низком перепаде давлений(потенциалов). если есть внешний перепад то он соответсвенно сильно снижает ток.
 
Друзья, подскажите... Сейчас строим новую студию, помещение 7/5 метров, пререгорожено примерно посередине на контрольную/тон зал... через эти 2 помещения будет проходить труба квадратного сечения из оцинковки и вытягивать воздух...(труба будет уходить на чердак и там будет стоять вентилятор)... притока не будет... эт собственно плохо, когда принудительного притока нет? Его нужно обязательно делать или во премя проветривания открывать двери???
 
Я конечно не специалист в вентиляторах, но я имел в виду поставить последовательно несколько вентиляторов в одну трубу - цена то у них плевая...
 
1. производительность вытяжки равна приточке
Будет лучше, если приток будет в 1,5 – 2 раза мощнее вытяжки – тогда можно избежать засасывания пыли из соседних помещений при открывании/закрывании дверей.
3. контролировать надо оба сразу, а то будет пониженное давление в комнате при закрытой двери, штука неприятная, когда сильно даже уши закладывает,
Чтобы закладывало уши, система должна иметь непомерно большую производительность и перепад давлений. Такая штука (при диаметре воздуховодов 100 – 150 мм.) будет шуметь как пылесос

sunet, совмесно несколько даст прирост по потоку но никак не по преодолеваемому давлению(сопротивлению). контуперные 120ки дают поток около 140м.куб/час, но при НУЛЕВОМ перепаде давлений, при молейшей разнице эта цыфра сокращается в разы. если воздуховод в метр, и 150мм то 120 тянет кубов 80-90. если хочется поставить два то и воздуховодов надо два! а то просто будут дуть 80м.куб./час два вентилятора, прироста итогового не будет.
Это не так. Я советовался с вентиляционщиками – они ничего определённого по поводу такой схемы не сказали, за исключением фразы "так не делают, никогда не встречали". Я попробовал два вентиляторов в одном воздуховоде, причём один из них (более производительный) стоит на входе канала, а второй (послабее) через 1 метр. При включении 2-х, скорость потока (и производительность) увеличивается значительно. Более того, появилась возможность регулировать производительность, комбинируя включённые вентиляторы (1-й, 2-й, оба вместе).

Надо так же учитывать, что каждое колено воздуховода увеличивает сопротивление потоку, и как следствие, снижает производительность.
 
тогда можно избежать засасывания пыли из соседних помещений при открывании/закрывании дверей.
и начать засасывать ее с улицы (в контекте данной системы без фильтров) логично.

полтора два раза больше чем вытяжка, и греть все это посильней, энергия то что она ведь халявная правда? давайте отапливать все здание, чо уж там....

При включении 2-х, скорость потока (и производительность) увеличивается значительно.
ну да от одного остается 30кубиков а при двух последовательных они на 55 выходят, не смотря на то что пропеллеры по 140 кубов взяты.. да конечно, бесспорно... а если включить только тот что на выдуве он часть ощущаемого потока берет прямо с собственного выдува, ветер есть, току нет, как и толку.

в общем единственная причина по которой "так не делают" это собственно кривая производительность/давление, ознакомиться с которой можно на сайтах пр-лей.

могу лишь еще раз подчеркнуть, что такие системы хороши, но при одном едином условии - маленькое, очень маленькое сопротивление. если надо закачать с чердака преодолев термальную тягу - фигу, работать не будет, а ветер будет.
 
Блин, пересмотрел тонну информации, а так и не понятно как подобным образом драпировать тканью:
[media]http://philipnewell.net/img/calmaestudis2.jpg[/media]
[media]http://philipnewell.net/img/rockawayfoto.jpg[/media]
[media]http://philipnewell.net/img/lagarriga.jpg[/media]

Ткань то вроде как бывает шириной всего 1,5 метра. Как так делать ровно и без швов? Интересует весь процесс по пунктам, в том числе и креление к рейкам! Господа???
 
Надо точно измерить стену, сшить ткань (полосы по вретикали) и потом натянуть по месту. При натягивании ткань окажется чуть шире и лишнее прийдется срезать ножом. Надо также учесть места где люди обычно прислоняются - плечо, задница, локти и усилить снизу рейками, а еще хорошо прямо сверху мебельную доску пустить в 1-м - 3-х местах горизонтально
 
  • Like
Реакции: Tigr
Я ткань( бифлекс) натягивал на деревянные рамки - брус 20-20мм. Строительный степлер в помощь )))
Лицевую сторону рамки пришлось прокрашивать под цвет ткани, т.к. ткань после натяжения становится заметно прозрачней...
DSC03361.jpg DSC03374.jpg DSC03368.jpg

DSC03386.jpg DSC03389.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Дык это понятно, что на деревянные бруски натягивать, но если стэплером фигачить, то его ж видно будет. Не закрывать же каждую рейку ещё одной рейкой потом сверху. Как в больших студия ткань крепят? И что с углами?
 
Ткань крепится на внутреннюю сторону. Бифлекс достаточно прочная ткань.
Углы можно наждачной бумагой обработать, но и без этого нигде ничего не"полезло"...
При ширине 150см можно его растянуть ещё сантиметров на 30-40.. И вверх и в стороны.
 
Ткань крепится на внутреннюю сторону.
В смысле на внутреннюю? Каркас из реек ведь уже прикреплен к стене или он крепиться потом, но как? Ведь ткань мешает.
Углы можно наждачной бумагой обработать, но и без этого нигде ничего не"полезло"...
Наждачкой поверх ткани? Не понимаю:bomb:
Если сшить побольше полос, то можно ставить рейки только в углах
Даже при длине стены в 7 метров?
 
Делаешь рамки,обрабатываешь углы наждаком,натягиваешь на рамки ткань и с внутренней стороны степлером прибиваешь ткань...
Потом уже это крепишь к стене..
На потолок крепил сначала при помощи липучек, потом прижимал алюминиевыми полосками .
 
Делаешь рамки,обрабатываешь углы наждаком,натягиваешь на рамки ткань и с внутренней стороны степлером прибиваешь ткань...
Потом уже это крепишь к стене..
На потолок крепил сначала при помощи липучек, потом прижимал алюминиевыми полосками .

А крепить к стене как? В распор что-ли?

Вопрос по вентиляции.
Итак прорубили дырки в потолке, в ближайщее время поставим в них жёские трубы-воздуховоды, далее разведём всё гофрами. Я думаю взять обычные в гармошку, а какую-то часть пути пройти SONODEC. Но вчера вентиляторщики из одной питерской фирмы утверждали, что если расстояние гофр более 6 метров и используются воздуховоды с шумоглушением, и ещё стоят фильтры то мощность вентилятора на приточку должна быть много больше необходимой! При нашей кубатуре в 90 кубиков тон-зала они предлагают вентилятор TD 500 http://www.blagovest-spb.ru/goods.html?goods=505&u=catalog.html?snum=74&psnum=19 и толщину гофры 160. Иначе просто система не прокачает. Для вокальной говорят что надо брать TD 250: http://www.blagovest-spb.ru/goods.html?goods=503&u=catalog.html?snum=74&psnum=19
Не перебор-ли это? И также вопрос по управлению скоростью вентилятора. К вентиляторам серии TD, идут двухпозиционные переключатели скорости, но мне кажеться этого мало, те же что используют подобные http://www.yuson.by/mty.htm по утвеждению продавцов-консультантов получают на выходе гул, тк вентилятор неправильно синхронизирует работу лопастей.
 
А крепить к стене как? В распор что-ли?

Я между рамками оставлял по 5 мм для того, чтоб шуруп проходил. Алюминиевыми полосками закрывал швы между рамками.
Посмотри на моих фото. Там достаточно всё понятно.
 
  • Like
Реакции: Tigr

Сейчас просматривают