да, с вашей планировкой помозговать придется, на вокалку действительно TD160 за глаза, а вот для тонзала... ну правая стена у вас же внешняя, что мешает разместить вентилятор в прихожей пусть себе нагнетает на тонзал по воздуховоду, правда у вас там капиталка по дороге, но 150мм отверстие не такая уж и нерешаемая задача, а можно и кан у нас, плоским пластиковым воздуховодом над дверью.
на вздухе из окна можно плный самотек организовать, вообще без вентилятора, т.е. вхлоп пониже, и к нагревателю, а выхлоп повыше по диагонали комнаты от вхлопа, кубов 200 на 150воздуховоде можно обеспечить, а регулировать подогревом. единственный нюанс, в летнее время принудиловка понадобится.для аппаратной взять TD 250 и воздух из окна
да чо уж там на 4,5 :biggrin: вешаем на одной стене тонзала, отходим на 7 м и смотрим на такой монитор :mosking:Мониторов хватит и на 9 дюймов...
в аппаратной 22" монитор, который же может переключаться на видеовыход компа рабочего (как дополнительный)
Не совсем понял по лабиринту) Схемку бы и можно-ли смонтировать его в подвесном потолке в 25 см?а лабиринт несложный, 4 камеры некратных размеров образованных поперечными стенками с просветами с разных сторон. учесть нужно сечение окон, оно должно быть больше или равно площади сечения воздуховода, ну и соответственно можно балансировать расход по параллельным линиям выбирая соответствующее распределение площадей этих око по линиям.
ну что-то типа того... я буду вентилятор в этот же ящик убирать, у меня 350мм из-за этого, а так можно и 200 сделать чтоб разместился под потолком... естественно вся внутренняя поверхность покрывается звукопоглощающим материалом. собственно смысл в том чтобы сделать серию бэндпассов на некратных частотах таким образом отбив у воздуха желание колебаться
в колидоре
Это сильно! В цитатнег!!! :laugh2:вток и выток
ящичек совсем простой, стенка с дыркой, внутренняя стенка с пропеллерами, и две камерки глушителя последовательно, одна литров на 5 другая на 8 примерно... видел такую конструкцию в действии у знакомого в домашней студии, при использовании хороших карлосонов практически совсем никакого шума ни снаружи ни внутре...
У нас кап.стена в два кирпича, лежащих в длину, со штукатуркой выходит почти 60 см.дыру 100мм диаметром можно и самостоятельно коронарной пилой, и стамеской (у вас же дерево там вроде) а если кирпич то перфоратором, главное аккуратно, и без фанатизьмы....
и всеже я б на вашем месте сосредоточил бы все оборудование и дырки в колидоре, а в рабочие помещения завел бы только развязанные глушителями воздуховоды, так меньше вероятность нашуметь где не надо, ну и соответственно проще обслуживать и чистить теже вентиляторы которых будет 2 (вток и выток).
а вы ведь на последнем этаже, сверху то ни как воздуху не взять? с вашими перекрытиями это проще чем стенку то долбить....
могут, проверять надо.Но не будут вибрации идти по этой кап.стене вниз тётушкам?
всё электричества под плинтусами позапихать
батареи можно перевесить на гибкие шланги, по вентиляции посмотрели бы нет ли там наверху слухового окна, чтоб крышу не трогать, просто гофру в окошко высунуть...
а арендодатель примет такую укладку? протечек не боитесь с вашей крышей? помойму кабельканал на высоте сантиметров 30 от пола куда как безопаснее, дырок не надо, да и розеточки прямо вплотную к канальчику... (кстатикстатикстатикстатикстатикстати, по последним нормам кабель допустим только ВВГ-НГ-LS но все зависит от внутренних норм арендодателя)...
Кстати плинтус ведь не должен касаться одновременно и пола и стен, как тогда его грамотно крепить?
Не совсем понял по лабиринту) Схемку бы и можно-ли смонтировать его в подвесном потолке в 25 см?
Я на радио этот вопрос решил при помощи кондиционера который выпоняет роль вентилятора (стоит на балконе) - он зима-лето, так что можно и греть и охлаждать.