Pro tools 9!!!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Мне думается что у тебя просто слабоватый мак уже для таких делов.
не шибко мощный, не спорю, но лоджику почему то хватает )))) да и всему остальному, проблемы исключительно у протухлза ) (если участвуют только аудио треки то все нормально, с софт инструментами у ПТ проблемы ..)

Последнее редактирование:
Аудиотреки-то вообще не грузят почти.
зато плагины грузят )))))))) если одни аудио треки, то система свободно справляется и со 100 плагинами при загрузке процессора 70-80% а тут повесил суперриор например или страйк и все ... приехали - аут оф кпу павер при нагрузке в 5 % и свободной оперативке )))) это вообще то известный глюк, он не только у меня и намак про у людей такое случается )) ладно, мне все понятно .. поэтому и интересно что с этим в ПТ9, но я уже догадываюсь .... :laugh1:

очистил память утилитой и ничего не поменялось
так ее не только очищать надо - а что-то придумать (вроде скрипта для фотошопа) чтобы ПТ сразу всё что возможно аллокировал и не отвлекался на єто во время работы
их объеденяет то , что используют движки 10-ти летней и большей давности
ну так не зря они фишку с использованием ASIO для плагинов прицепили - т.е. "костыль под колоссом" затыкающий откровенно слабые прорехи движка - сам по себе Протулз то однопоточный :(

ак ее не только очищать надо - а что-то придумать (вроде скрипта для фотошопа) чтобы ПТ сразу всё что возможно аллокировал и не отвлекался на єто во время работы
боюсь, что кроме программистов Авида это никто не придумает ))) а у них видимо маркетинговая позиция настолько жесткая, что даже на придумку скриптика выделять программиста низя, этож растраты дополнительные .... айяйяй, недополучение ПРИБЫЛИ ... (поубивал бы .. :hunter: ) :smile:

в винде кстати ПТ точно так же себя ведет а кубейс так же как и лоджик так себя не ведет
У меня на винде на ноуте были траблы с обоими. ПТ задумывался секунд на 20, после чего начинал играть. Но там проекты почти без плагов (типа трекинг вокала для сборки партий). Куб начинал трещать и затыкаться (всё это после браузеров и других софтин).

но лоджику почему то хватает
Лоджик ещё с ранних версий умеет делать то, что пытаются сейчас реализовать в ВСТ3 - отрубать всё, что не играет в данный момент. Помойму с этим связана его ещё одна давняя багофича - если остановить к примеру проект там, где был скажем удар по тарелке, звучащей из сэмплера, а потом запустить его к примеру сначала, то этот удар дозвучит с того места, где оборвался. Поэтому я всегда пустые такты оставляю в начале проекта, иначе остановив проект где-нить посередине, а потом начинаю делать баунс - эти посторонние звуки включаются в сбаунсенный файл вначале, приходится обрезать потом.

и намак про у людей такое случается
С RTAS случается на МакПро регулярно, причём средняя загрузка проца порядка 30% - видать спайки виноваты.

Лоджик ещё с ранних версий умеет делать то, что пытаются сейчас реализовать в ВСТ3 - отрубать всё, что не играет в данный момент. Помойму с этим связана его ещё одна давняя багофича - если остановить к примеру проект там, где был скажем удар по тарелке, звучащей из сэмплера, а потом запустить его к примеру сначала, то этот удар дозвучит с того места, где оборвался. Поэтому я всегда пустые такты оставляю в начале проекта, иначе остановив проект где-нить посередине, а потом начинаю делать баунс - эти посторонние звуки включаются в сбаунсенный файл вначале, приходится обрезать потом.
В Самплитуде так же (и с теми же проблемами). Моё мнение - это было очень оправдано, когда были слабые компы, а сейчас я вижу больше неудобств от этого (по крайней мере в Самплитуде).
Да плагинов можно грузить больше чем в Куб, но из-за буферизации система немного тормознутая, нет моментального отзыва. Да, теперь есть "реалтаймовый" режим, но всё равно чуствуется большая инерционность и глюкавость в сравнении с Кубом (или МИкс-ХД Протулсом).

тааак )) выявил злостных стопорильщиков, это страйк и элевен, выкинул нах, пока все нормально без них, страйк заменил супериором а элевен метал амп румом, смешно то, что оба дигидизайновцы )))) свои же плаги убивают свой же хост :laugh1: а счужими работает нормально, может потому что чужие работают через "костыль" а свои через директ i\o ?

на сайте Авида набрел на ссылку - Driver Downloads and Updates for Pro Tools 9, там дальше было - Pro Tools USB Device Drivers а еще дальше - For Pro Tools 9 and Pro Tools LE 8.0.4 :paratrooper: поставил, и ниединого затыка ... перегрузился, запустил браузер, айтюнс, аську, запустил ПТ и опять ниединого окошка смерти ... неужели ... боюсь уже что то думать ... :wacko2:

есть блин окошки все равно ) но гораздо, гораздо реже теперь ))

Мне думается что у тебя просто слабоватый мак уже для таких делов. У меня одновременно с протулз, даже если происходит баунс большого проекта, можно и ютуб смотреть и айтюнс слушать и еще много всего запускать. (amd phenom 2 x4 3.0 Ghz, 4 gb ddr2 ram)

Бред не пишите.Тем более если ещё сидите с хака.На 8 ядерном макпро те же проблемы и с ПТ работать норм невозможно

тааак )) выявил злостных стопорильщиков, это страйк и элевен, выкинул нах, пока все нормально без них, страйк заменил супериором а элевен метал амп румом, смешно то, что оба дигидизайновцы )))) свои же плаги убивают свой же хост :laugh1: а счужими работает нормально, может потому что чужие работают через "костыль" а свои через директ i\o ?

на сайте Авида набрел на ссылку - Driver Downloads and Updates for Pro Tools 9, там дальше было - Pro Tools USB Device Drivers а еще дальше - For Pro Tools 9 and Pro Tools LE 8.0.4 :paratrooper: поставил, и ниединого затыка ... перегрузился, запустил браузер, айтюнс, аську, запустил ПТ и опять ниединого окошка смерти ... неужели ... боюсь уже что то думать ... :wacko2:

есть блин окошки все равно ) но гораздо, гораздо реже теперь ))

Ссылку можно на обновлялку?

Бред не пишите.Тем более если ещё сидите с хака.На 8 ядерном макпро те же проблемы и с ПТ работать норм невозможно

Я на ПК. Win7x64. Что вы имеете вииду под "работать нормально невозможно"? Я нормально работаю.

twoxa, поставьте маленькую задержку не более 10 мс, что бы можно было руками что то записывать и несколько семплеров, вставтье страйк, супериор, контакт с несколькими инструментами, парочку синтов добавьте и парочку элевенов, все нормально?

так что получается что нет понта их ставить )))
я конечно предполагал, что у девятки драйвера будут почти такими же как у 8.0.4 http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1065118&postcount=37 - но то, что их тупо оставят старыми представить уже не смог ;) Впрочем MIDI драйвер все-таки обновили - только системный и ASIO драйвера остались от 8.0.4. И наверное потому в комплекте с девяткой драйверов для мбоксов и диджиков уже нету - есть только для ХД

Что вы имеете вииду под "работать нормально невозможно"?
буквально сегодня выслушивал откровения человека впервые открывшего свой проект на маке и ужаснувшегося его глюкам - притом, что у него дома под виндой ПТ работает без сучка и задоринки…

• Like
Реакции: auzar
Вот в том-то и проблема. На разных конфигурациях совершенно по разному работают. Теперь боюсь компьютер менять.
Страйк не юзал. У меня СУП обычно рабочий для живых, батарейка для остальных. Если все перечисленное повешать, думаю затрищит конечно. Но зачем? Если 5 треков не звучат, можно дальше не добавлять по-моему.

Скоро будет,
Будет скоро,
Скоро будет,
Будет, ой... :tease:

• Like
Реакции: Hidden
Ну, у меня скоро будет :)), а остальное между строчек, шифром :))

А что там с компенсацией для плагов? Очень интересует работа с UAD-2 , есть у кого возможность проверить ???

А что там с компенсацией для плагов? Очень интересует работа с UAD-2 , есть у кого возможность проверить ???

у меня на первом УАДе всё отлично компенсируется,так что на втором вообще проблем не должно быть. :wink:
самое интересное,установил протулс 9 сначала на Диги 003 капризничал,пришлось буфер увеличивать,а через день забрали 003,дали Tascam fw-1884 и с ним протулс заработал намного стабильней даже при буфере 64 :laugh1:
я в шоке,я доволен :dance4:

добрый вечер дорогие соратники,

чето я туплю: мой компьютерный апгрейд удачно совпал с выходом девятки, мощнейший компьютер заказан, скоро будет, и меня пронесло от покупки великолепного, но жутко не любимого мной по сугубо субъективным причинам кьюбейса.
доселе лицензионного хоста у меня не было, протулс - то что мне нужно, но я не могу его купить. в магазинах его еще нету, а скачать на диджиковском сайте - я тупо не вижу такой возможности. кроссгрейды купить онлайн можно, а полную версии - можно только "пре"-заказать коробочную. а мне блин работать надо, и комп совсем скоро будет. как мне быть?
может все-таки есть возможность купить онлайн, а я ее по пьяни не замечаю?
если это так - ткните носм плиз.

мысленно вместе.
гога

спасибо огромное! чето у меня вначале эта страница стала глючить, но теперь нормально.
если комп придет а коробочной еще не будет - буду качать.

кстати, видел ли ктонить новый айлок живьем?

кстати, видел ли ктонить новый айлок живьем?

Да, смотри картинку.

Вместимость 500 лицензий. Очень компактный, не мешает другим соседям по USB гнёздам. И под съёмную пластиковую крышечку можно засунуть фото владельца! Круто!!! :new_russian:

Вложения

• iLok 2.jpeg
    iLok 2.jpeg
    3,9 KB · Просмотры: 211
  • Like
Реакции: Гога Ванадзе
вот что я заметил, если запускать проект сразу после старта системы то все нормально, но если запускать его после того как поюзаешь систему, айтюнсом, интернет браузером, аськой итп а потом запустить ПТ, то появляются все равно затыки, но они через какое то время проходят, по мере загрузки в оперативу я так думаю )) проблема явно связана с подгрузкой семплов в ВСТи (затыки происходят в тех местах где должны начаться ихние партии) получается, что ПТ как то коряво работает или с оперативой или с жесткими дисками или и с тем и другим вместе..
У меня есть подозрение, что ето лажает апдейт 8.04.
у моего товарища 8-ми ядерный Мак Про и ПТ-8 LE 8.04. И выскакивают такие таблички, которых я у себя вообще никогда не видел и тормозит, - не так, что-бы очень, но гораздо чаще, чем у меня на Мак Бук Про на ПТ-8 LE 8.03cs2.

Относительно "отсутствия драйверов" и "оставили старые драйвера..." (смотрите пост выше)...
Уж не знаю, где и как Вы смотрели версии драйверов, но на самом деле 8.0.4 использовались только на этапе создания основного модуля для версии 9.0... После чего драйвера были переписаны и обновлены, так как для Win пользователей 9-ка на WinXP закрыта. К тому же хоть и происходит эмуляция поддержки 64битной ОС - драйвер должен работать не "на авось", а так чтобы пользователь не хватал с полки книжки по ядерной физике :-)))
Для Мака - тоже самое. Глобальных изменений не происходило (понятное дело - железки те же) но io был оптимизирован под наши дни.
На данный момент отсутствие драйверов обусловлено тем фактом, что из-за маркетинговой политики боксовые версии софта (равно как и новые HD интерфейсы, М-боксы 3, и карточки HD|Native) на территории Европы (России и Украины) появляются у официальных дистрибьюторов несколько позже, чем на американском рынке. Собственно об отсутствии драйверов (простите - заговорился) - они содержатся (для LE и для M-Audio девайсов) в боксовой версии на DVD2 (третий диск это Complete Production TK) а первый DVD это полный инсталлятор, который будет автоматически распозновать тип железяки стоящей на target компьютере. Ну и соответственно активировать или не активировать разные сладости для пользователя :-)
Важным моментом является тот факт, что пользователи M-Audio интерфейсов должны поставить драйвер до установки ProTools (но, если у Вас на машине уже были установлены драйвера, то, как показала практика, никаких танцев с бубном применять не нужно)
При покупке PT9 для LE систем пользователь получит на свой ilok лицензию ProTools 9 при покупке софта для HD версии пользователь получит 2 лицензии ProTools9 и ProTools HD9. Собственно ProTools9 это активатор самого софта, а ProTools HD9 это активатор софта и его закоменченых возможностей для HD. Хитро? Ну можно сказать что да, но это неизбежная схема хоть какой-то обновленной защиты. К тому же Complete Production теперь приравнивается по возможностям функционала к HD (кроме поддержки TDM плагинов) но это, я думаю, все уже изучили и на офф-сайте :-)
Относительно ASIO опять же, зачем городить огород? AVID не проводил никаких обновлений или дополнений они просто использовали общедоступную библиотеку ASIO4ALL которая теперь позволяет использовать софт с любыми (ну или практически любыми) интерфейсами от сторонних производителей, а свои внутренние ресурсы они всего-лишь перенаправляют через поток direct i\o и частично используют ASIO. Полную архитектуру работы софта я, к сожалению, рассказать не имею права. Это инженерная информация и разглашение её грозит серьезными проблемами. (надеюсь Вы поймете меня верно, как и любого другого сотрудника AVID).
В целом, подводя итог моей болтовни, могу сказать, что обновление на 9 версию не есть только-лишь маркетинговый ход. Да, безусловно, основной функционал получил максимальные дополнения на этапе выхода версии 8, но 9-ка не просто расширила границы, по-настоящему хорошим ходом стало исключение paid options из ряда докупаемых, и предоставление их пользователю сразу с инсталлятором (речь идет об mp3, digitranslator, satellite и machine control). понимаю, что многие привыкли пользоваться "полу-народными" версиями. Но с точки зрения 100% честного юзверя - экономия каждых 100 у.е. это существенный плюс. Так же ADC доступный теперь пользователям MPOW и LE версий многое изменит (да, цифра вроде бы не велика - 4096 при 44K SampleRate, но она есть и это большой плюс).
Ну да ладно. Хватит рекламировать. Можем лучше поговорить о проблемах которые преследуют пользователей с супер-гипер-мега-навороченными тачками.
Во-первых. Протестировать на compatibility все доступные топовые материнки, винчестеры, IEEE1394 и USB контроллеры и прочую начинку - физически не возможно. Тесты не делаются за 5 минут. Это очень большой по времени и по физическим ресурсам фактор. Поэтому PC платформа - это такой себе больной вопрос в котором по-ровну поделены +сы и -сы.
Второй вопрос с продукцией Apple (сразу извиняюсь перед человеком которому я до сих пор не ответил в ЛС относительно его проблемы - сделаю это в ближайшие день-два) Почему получают ошибки DAE связанные с HW BS или с Винчестерами? Это в основном распространено на ноутах ( и мак-бук и про - в расной степени) Проблема в первую очередь связана с достаточно серьезной настройкой и оптимизацией Мак-станций, достаточно полную инфу можно найти тут http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=349739&ssdFilterCommunity15=1409&ssdFilterCommunity13=0&ssdFilterCommunity11=0&ssdFilterCommunity10=368&ssdFilter_SearchKeyWord=optimization&page=1&ssdSearchOperator=0&ssdFilterCommunity3=161&Hilite=optimization

Более того стоит почитать о DPC Latency в MacOSX и вцелом еще раз просмотреть всю конфигурацию системы и компьютерной начинки по отношению к версии и железке от PT. Поверьте - нет никаких тайных заговоров против отечественных или мировых пользователей касательно того что " у нас все работает, а у вас не понятно - разбирайтесь сами!". Все дело в действительной проблеме несовместимости целого ряда мелких факторов , изучив и устранив которые малой кровью можно изменить ситуацию к лучшему. Исключения составляют проблемы общего характера (кривые дрова для USB на маках до обновелния на 10.6.5 , слабые винчестеры (элементарная замена оного приводит к повышению работоспособности машины) не хватка RAM памяти, не перепрошитый процессор, попытка использования VI RTAS плагинов при минимальном буфере (это вообще смешно - практически ни один хост не сможет работать если на обработку данных нужно 256 сэмплов, а в буфере выставлено 64 и еще висит скажем автоматизация (дажэе не много) и один-два плагина. Посмотрите на Wiki принцип работы процессора, распределение потоков и процессов и все вопросы отпадут сами собой). К слову это относится не только к аудио-хостам, но и к видео и к графике.
Не сочтите за грубость все вышесказанное, просто расписывать архитектуру системной шины для PC или для Mac тут - не самое правильное решение. К тому же на форуме есть намного более продвинутые пользователи, которые могут в более доступной форме описать данные технические процессы.
:wink3:

попытка использования VI RTAS плагинов при минимальном буфере
одни и те же плагины, один и тот же комп, одна и та же система, один и тот же буфер - 256, ПТ хрюкает и сыплет ошибками о перегрузке ЦПУ а Лоджик нет, работает как ни в чем не бывало ... :spiteful: что это ?
если что я легальный пользователь ПТ
зы: учитывая ваше место работы, ваша подпись под аватаркой получает очень интересный смысл :lol2:

• Like
Реакции: Гога Ванадзе

Сейчас просматривают