Pro tools 9!!!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
То есть выгоднее, всё же, покупать вместе с картой, и версия там полная, без всяких LE, M-Powered и т.п.?

Я посмотрел на их сайте таблицу сравнений. И, в принципе, всё устраивает.
Audio record (simultaneous), как я понял - это количество одновременных каналов записи?

Хотелось бы уточнить ещё пару моментов, исключительно для того, чтобы не покупать "кота в мешке":

По производительности:
У меня Core2Duo E7300 2,66 Ghz, 8 Gb оперативы, 64-разрядная Win7 SP1. По-сути, работая в Cubase, не испытывал никаких проблем с нехваткой ресурсов для обычных своих проектов. В случае с Pro Tools, надеюсь, ситуация не изменится?

По плагинам:
Всё то, что указано ЗДЕСЬ во вкладке Effects & Instruments идёт в стандартной комплектации Pro Tools тех, что продаются с картами Mbox? Или тоже с какими-то ограничениями?

Если берете на сайтах типа sweetwater.com - все должно быть укомплектовано как положено. Про Амазон или ебэй - не знаю. Вообще-то я 2 месяца назад взял почти за такую цену только софт. Не знаю что за качество этой звуковой карты Мбокс МИНИ... Там предельная частота сэмплирования 48 КГц. Если вас устраивает - замечательно

Не знаю что за качество этой звуковой карты Мбокс МИНИ... Там предельная частота сэмплирования 48 КГц. Если вас устраивает - замечательно
Мне эта карта по-сути, никуда не упиралась, Коннект меня вполне устраивает.
НО! Приобретая Pro Tools + MboxMINI получается, что я покупаю эту карту за $30. А отдельно она стоит $300. Это же неплохой профит!
Отдавая $600 только за ПО, дополнительные $30 за карту - это пустяк.

Joney,
Возможно, что спустя некоторое время - картами от авид будет забит вторичный рынок (объявления о продаже). Авид сделал классный ход - по сути продает свои мягко говоря не очень ходовые карты - через "посредников". Типа купите Про тулз - а потом думайте кому пихнуть карту. Прошу прощение за офтоп

Joney
Я прочитал мануалы которые идут с этим комплектом. Уточните у тех кто брал такие комплекты - будет ли потом работать ваш Pro Tools 9 с другим железом. Мне показлось софт привязан к Мбоксу.

будет ли потом работать ваш Pro Tools 9 с другим железом. Мне показлось софт привязан к Мбоксу.
То есть если брать просто боксовую версию Pro Tools - она работает 100% с любым железом, а те, которые в комплекте с картами могут на другом железе и не запуститься? Я правильно понимаю?

Я не уверен в этой информации. Уточните у тех кто брал уже такие комплекты. Если в коробке с про тулзом есть айлок - скорее всего все будет ок на любом железе. Отправьте вопрос на sweetwater.com. Они обычно быстро отвечают

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joney
Преполагаю, что причина появления этих комплектов проста. Раньше Авид Мбокс шли с Pro tools 8 LE. Они наверное их апгрейдили оптом. Вот и появилась девятка

Без паники. Всё предельно просто. К железу (м-аудишному) из 9-ток привязана только МР. Остальные работают на всех совместимых картах, в том числе и простой ProTools 9, который отдельно за 600 или в новых м-боксовых комплектах.

• Like
Реакции: Joney
Информация для тех, кого волнует ошибка - 9073 (медленный хард итд)
Чтобы намного уменьшить появление этой ошибки или практически свести ее к нулю - необходимо:
1. склеить редактируемые треки от первого такта до конца их звучания.
2. освободить проект от неиспользованных файлов
3. оставить на некоторое время 10 -12 мин (выйти покурить) компьютер включенным (макос сделает оптимизацию своего дискового пространства)
Проект, который до этого гнал - (72 трека, с напичканными плагинами) - перестал выдавать - 9073.
Индикатор работы диска пока не поднимается выше 60-70% загрузки. Работаю на одном единственном харде - системный - он же рабочий (пока во всяком случае так)
Проверил уже на 2х сонгах. 4й день работы - пока все ок!
Вот такие дела, господа...

Последнее редактирование:
В связи со сборкой второй HD TDM системы хотели сегодня проапдейтить лицензию с 7-ки или 8-ки до 9-ки HD - а фигвам, апдейт уже недоступен, только до десятки за стопицот денег. Как-то очень негуманно так людям руки выкручивать, придётся ставить 8.1.1 и сидеть на ней (хотя для ТДМ-юзера в принципе не страшно). Или искать айлок с 9-кой на вторичном рынке. :girl_sigh:

Может в магазинах Отечества где-нить валяется коробочный апгрейд до PT HD9?

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают