разводилово для аудиофилов - там у них в тесте никто отличить/угадать не может где Хит, где Нив, а где голый Протулз звучит
в том то и дело, что єто ощутимое влияние будет фонограмме только в минус. Почему в оффсайтовом тесте уровень правильных ответов даже ниже уровня случайного отгадывания? А потому, что если из трех вариантов какой-то звучит хуже, его автоматом приписывают голому Протулзу - а на самом деле там хуже звучат либо Нив, либо Хит - поєтому и не дотягивают правильные ответы даже до случайного угадывания…а можно сделать его влияние вполне ощутимым
чото тоже последнее время думаю, что слухи о том что ПТ9 писали с нуля таки просто слухи ... а на самом деле это все тот же старый "добрый" ПТ с наспех привинченными фичами, компенсация задержки итп ...Меня не покидает глубоко личное имхо, что ПТ9 - это наспех слепленный костыль
примитивный DAW с нуля минимум два года писать надо. А дотягивать по функционалу до сегодняшнего ПТ еще года 3-4 - и всё єто время надо же что-то продавать…не спеша изготавливают настоящий, новый кошерный ПТ
Я так понял - ты на маке? А сколько ядер CPU отдаёшь ПТ?везет же вам, а у меня вот беда, проекты с одним аудио еще справляется а вот если появляется миди с ВСТи интсрументами то ПТ сдыхает , приходится аранжи делать в лоджике, один и тот же проект в лоджике свободно идет при 6 мс а в ПТ умирает даже с 20 ....
все что есть - 2 :smile:Я так понял - ты на маке? А сколько ядер CPU отдаёшь ПТ?
Ясно... Попробуй отдать одно ядро ПР. В поддержке пишут, что нужно отдавать операционной системе одно ядро http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=54888 смотри эту строчку "6086, 9128 or other errors when using certain plug-ins, VI's, software synths or samplers"все что есть - 2 :smile:
HDSPe AIO нет в списке... интересно. Кстати, перечислены, в основном, внешние аудиоинтерфейсы.http://www.airusersblog.com/pro-tools-9-hardware-checker/ список предполагаемых желез для работы с протулс 9
как сказали ниже єто такая баго-фича Мака Вообще-то в Винде точно такая же фича с кешированием имеется - но работает она не так криво. Кстати вот любопытное исследование (с картинками) о работе с памятью под маком на примере Фотошопа http://www.applelife.ru/topic/27397-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF/page__p__213745__hl__%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF__fromsearch__1#entry213745 - там предлагается память "разогревать" специальным скриптом…получается, что ПТ как то коряво работает или с оперативой или с жесткими дисками или и с тем и другим вместе... )))
еще летом были списки compatible девайсов которые работали с Протулзом XVX напрямую, которые работали через ємулятор и тех которые вообще с ним не работали. В разряд первых в основном попали фаерварные девайсы - ИМХО для Протулза 9 список совместимости будет ± таким жеНо пока в этом направлении тишина.
потому что релиз XVX это бесплатный супермассовый бета тестинг ПТ9 :mosking:ИМХО для Протулза 9 список совместимости будет ± таким же