Спасибо всем!http://imhocloud.com/image/i2Pe
При загрузке держим кнопку нажатой .Комп пытается стартануть , потом выключается. Потом просто включаем и появляется загрузка резервной копии (картинка выше или ниже такую же вставил) У меня лично сработало на отлично.
На материнке надо замкнуть контакты, не всегда с первого раза может получиться, пробуйте.У меня материнка GA-H61M-DS2 Rev 1.0. В общем суть проблемы в том, что я решил обновить на ней биос у меня был F1. Зашел на сайт гигабайт и увидел что там есть F4 попробовал установить. Писало в биосе q- flash что не подходит к устройству. Нашел другую ссылку и скачал F2. Он установился и комьютер начал циклично перезагружаться. Попробовал с замыканием m_bios либо не попадаю в момент либо рукожоп. Потому что не происходит ничего при замыкании. Задержать кнопку тоже пробовал не помогает. Что можно сделать? Позвонил в сервисный центр мне сказали перепрошивка биос 1800. Я материнку за 1700 покупал.
Пробовал раз 60 уже точно. Если держать в начале то сразу вырубается. Пробовал сразу же несколько раз замыкать с перерывом. Не выходит вообще. Только купил плату жалко новую покупать.На материнке надо замкнуть контакты, не всегда с первого раза может получиться, пробуйте.
Странно, может не те контакты замыкаете, была давно похожая история с GA-X58A-UD5, решилась сбросом биоса замыканием контактов на выключенной плате, не сразу, но сработало. Может M_BIOS мёртвый?Пробовал раз 60 уже точно. Если держать в начале то сразу вырубается. Пробовал сразу же несколько раз замыкать с перерывом. Не выходит вообще. Только купил плату жалко новую покупать.
Если замыкать сразу до включения то комп начиная включаться выключается сразу. Контакты значит точно замыкаются. Замкнуть контакты на выключенной плате? Тот же m_bios. Можно пожалуйста подробнееСтранно, может не те контакты замыкаете, была давно похожая история с GA-X58A-UD5, решилась сбросом биоса замыканием контактов на выключенной плате, не сразу, но сработало. Может M_BIOS мёртвый?
Насколько помню, я просто замыкал контакты на биосе при выключенном компьютере и он сбрасывал всё на дефолт. Биос там не UEFI как на ролике выше, а ещё старый, award. Какие именно контакты замыкал не помню, но нащёл всё через гугл без особых проблем.Если замыкать сразу до включения то комп начиная включаться выключается сразу. Контакты значит точно замыкаются. Замкнуть контакты на выключенной плате? Тот же m_bios. Можно пожалуйста подробнее
Хорошо, спасибо сейчас попробуюНасколько помню, я просто замыкал контакты на биосе при выключенном компьютере и он сбрасывал всё на дефолт. Биос там не UEFI как на ролике выше, а ещё старый, award. Какие именно контакты замыкал не помню, но нащёл всё через гугл без особых проблем.
Я поиска и не могу найти ничего. Нашел про CLR_CMOS, но на моей плате можете загуглить выглядит не как перемычка, а как длинный металлический циллиндр(по-другому не знаю как описать)Насколько помню, я просто замыкал контакты на биосе при выключенном компьютере и он сбрасывал всё на дефолт. Биос там не UEFI как на ролике выше, а ещё старый, award. Какие именно контакты замыкал не помню, но нащёл всё через гугл без особых проблем.
Дополняю предыдущий ответНасколько помню, я просто замыкал контакты на биосе при выключенном компьютере и он сбрасывал всё на дефолт. Биос там не UEFI как на ролике выше, а ещё старый, award. Какие именно контакты замыкал не помню, но нащёл всё через гугл без особых проблем.
Получается нужно снять батарейку. И замкнуть на отключенной от питания плате на 10 секунд эти два контакта?Цилиндр, это кварцевый резонатор. А вот ниже его на фото и есть разъем очистки CMOS.
Пробовал ни один раз. Циклическая перезарузка все равно. Иногда до uefi dualbios доходит синего окнаБатарею отключить попробуйте, выдержав минутную паузу.
А как CMOS очистится? Батарейку вытаскивать не надо. С неё нужная часть хаба запитана. Практика вытаскивания батарейки родилась из процедуры сброса БИОС в дефолт после любопытных экспериментов с настройками БИОС. У вас совсем другой случай. С перепрошивкой БИОСа может и не повезти. Дело такое... И потом залив её с помощью программатора не всегда есть гарантия успеха, даже при заливке дампа слитого с этой же флешки.Получается нужно снять батарейку. И замкнуть на отключенной от питания плате на 10 секунд эти два контакта?
Смотреть с 1.30
Смотреть с 1.30, может поможет
Смотреть с 1.30, может поможет
Добого дня, уважаемый. Измерил. На 1 выводе 3.3 В и на 8 выводе 3.3 Вольта. Что я замыкал минут 10... На обоих чипах (M_BIOS B-BIOS) одинаковые напряжения в этих точках. *Первый вывод, это "чип селект" (активный уровень низкий)* - нет. Плата gigabyte ga-970a-ds3 не включается, молчит, вентиляторы крутятся все греется), сегодня поднесут пост карту подкиднуть ...Ну.. по руководству из первого поста, правильно. Первый вывод, это "чип селект" (активный уровень низкий). Восьмой вывод - питание 3.3В.