Ребята, подниму тему, может инфа кому-то будет полезна. Да и положительными эмоциями тоже, честно говоря, поделиться хоцца:dance2:
Вобщем, 4 месяца прошло, впечатления устаканились, ломки прошли, идет рутинная и не очень работа.
Первое, и самое для меня главное - про понятие "
устал после сведения" я вообще теперь не вспоминаю, други, честное слово. Какая угодно громкость - пофигу. Более того - хотите верьте, хотите нет,
у меня перестало звенеть в ушах! Раньше было достаточно периодически.
Дальше: все, что в нулевом посте я описывал - абсолютно точно, ощущения меня не обманули, а именно
1. Акцентированная середина
2. Мягкий ненавязчивый верх
3. Быстрый аккуратный низ
4. Стереообраз и глубина - широченные и "глубоченные"
5. Динамику отлично отрабатывают на всех этапах, трэнзиенты отлично читаются
6. не утомляют ВОООБЩЕ
7. Баланс громкости и эквализацию проводить для меня превратилось в удовольствие. Просто от того, что сидишь, крутишь ручку на 0.2 - 0.3 дб и слышишь реально ощутимое изменение!
Я не нашел ни одной вещи, которую бы они не показывали, съедали.
Теперь про транслируемость.
Недавно свел вещь. Быстро, кстати, свел, как бы слегка "на шАру".. Решил, почитав Кевина Ширли, не терзать себя мучениями типа "много хэта, надо убавить на 1Дб, а тут бас в одном месте припустить" и т.д..
Слушаю - нравится.
И устроил этой вещице марафон (очередность не помню) -
12 киловатт клубного звука (запустил на 50%)
4 киловатта концертного звука (не очень громко)
Телевизор
Наушники телефона
Динамик телефона
Комповые колонки ТДК за 500р.
Штатная акустика какого-то бабского Опеля (с сабом)
KRK VXT4
Трансляционная акустика Apart (развешена в помещении по периметру) с двумя родными сабами, включалась в баре на пределе возможного.
Так вот - абсолютно ВЕЗДЕ все было так, как на 6000-х. ВЕЗДЕ, ребята!!
reved::dash3:
Самое поразительное - баланс по громкости! Он каким-то чертом был реально везде
одинаковым
, то есть, повторюсь, точно как на 6000-х... Кроме, возможно, 4-х киловатного комплекта, где немного полез вперед вокал. Но включал я их тихо, и стояли они неправильно - две здоровые дуры на метра полтора друг от друга...
Частотная составляющая, понятное дело интерпретировалась, но в самой минимальной степени, то есть слышались изменения, вносимые колонками, но не "неправильности" в самом материале.
Про динамику ничего не буду говорить, все ужато почти в усмерть, поэтому тоже было все одинаково.))
С громкостным балансом, конечно, меня ситуация просто сразила. Я настолько привык, что все мониторы этот самый баланс как-то интерпретируют, что даже не задумывался, что бывает как-то иначе. А бывает ведь.:dance2:
Недостатков пока не нашел.
Короче, мужики и, не побоюсь это слова, дамы - если вдруг озабочены хорошим мониторингом ближнего поля за разумную денежку, не поленитесь пошерстить по вторичному рынку 6000-е\7000-е КРК. Если найдете в хорошем состоянии - оргазм будет долгим и упорным. Хотя - не факт, что сразу)))