Полностью соглошаюсь а автором! Кроме
очень скучно и неэффектно.
Мое ИМХО звучат они ШИКАРНО!!! Слушать на них качественную музыку доставляет неимоверное удовольствие :heart:
они тихо-то у меня играют!.... И ВСЕ, сцуко, слышно. О как.
Во во!!! Это привелегия только "Мерседесов"
Серединка действительно очень сильно акцентирована, за счет чего самый ближний план (вокалы, снэйры, сольные инструменты) прослушиваются прям перед носом
rankster2: так прикольно!
В середине все понятно и разборчиво.
Верх малость завален, и получяется очень мягкий и приятный. Такой винтажный.
Но самое главное, что ВСЕ СЛЫШНО!!!! Нет мыла, как на дешевой аккустике, нет плоскости и звона, как на дешевых АДАМах, нет той красоты и непоняток, как на Динаудио.
Сравню со своими 8020 (постараюсь принести и сравнить лоб в лоб, но пока заочно)
Не для кого не секрет, что у моих металлический твиттер! Соответственно у них верха больше и он детальней и кристальней. Честное слово, у автора в глазах заискрится, кода сравнивать будем)) Не скажу, что на 6000 чегото не слышно по верху, как у 8020, но всеже 7000 - 12000 у генелека четче. (Вот это какраз и не нравится многим! Поэтому возгласы, типа Генелеки не честные, подписывайте как ИМХО!!!)
Середина на Генелек не выпячена вобще, и помягче. 6000 всетаки грубее на середине. Вот это и называют "сухостью" и "мониторностью" но опять - же в знакомых треках на 6000 я ничего нового не услышал.
Низа кстати на 8020 кажется больше, чем на 6000 :girl_haha: всетаки таким хитрючим фазоинвертором он раздут маманегорюй! Но я его отрезаю и использую с сабвуфером 7050, поэтому на этом заочное сравнение и закончу.
Я вобще не понимаю смысла слова "красят".... если дешевые моны неадекватно передают локализацию и большая неравномерность АЧХ, вследствии чего миксы на другой аккустике звучат неадекватно, то это, извините меня, одно! Ну а если моники приятно звучат, на них с удовольствием слушается фирмовая музыка, но в то-же время слышно лажу, то это совсем друго дело. Те - же самые Динаудио С3 у Андрея Субботина звучат шикарней 6000 и 8020 вместе взятых)))
Кароче и те и те хороши! Темболее, если учесть, что 8020 дешевле раза в 1.5.
АДАМы со своим непонятным стереообразом и плоской локализацией , а так - же инноваторским верхом и громадным процентом брака - фтопку.
При прослушивании на 6000 миксов, сведенных на 8020 ничего нового не услышал!
ИТОГ: 6000 серьезная аккустика для серьезого сведения. Четкая и подчеркнутая середина, мягкий и не напрягающий верх. Нужен дополнительный контроль низа. Очень хорошо подойдут для поп и рок музыки.