однозначно стоит . Кратко объясню по чему ..
1 Если попытки и "тяга" к тому что бы что либо написать есть и были , то однозначно в человеке живет частичка (его) которой необходимо это (в данном случае реализация через музыку)
2 Чем меньше человек уделяет внимания этому , тем меньше у него будет желание вернуться в будущем к этому , НО . Эта часть человека (назовем ее творческой) все равно остается в нем. Т,Е. если ичего не делать , то наверняка будут периодически случаться депрессии . так как эта творческая часть будет проситься "наружу" .
Это можно победить (если человек хочет избавиться от кубейса и иже с ним связанного ) Нужно будет переорентировать творческую частичку в другое русло , так скажем перенаправить.
3 Если ничего не хочется предпринимать , то в таком случае просто можно ставить себе не "глобальные" задачи (написать хит и стать супер звездой) , а небольшие цели. Цель - написать то что мне нравиться и выступить перед друзьями на новый год. Далее , записать несколько песен и и петь их перед гостями, еще далее записать полный альбом и выпустить диск . Дарить его с автографом на улицах всем понравившимся людям . Т,е. сделать из всего этого хорошее хобби , приносящее радость другим , а главное себе .
Какой в этом смысл.
смысл очень простой.
Скорее всего замечали что смена деятельности у человека вызывает не усталость ,а наоборот прилив сил . Вот что нам и нужно .
Ситуация .
Человек пришел с работы .... Устал .... кажись только осталось что в кресло к телевизору да в койку.... И тут вдруг звонок , звонит старая знакомая , даже больше - первая любовь , и приглащает нашего героя скажем в ресторан (даже за свой счет
И вот оно !!! У человека откуда ни возьмись появляются силы , ему хочется поскорее увидется со своей знакомой ну и дальше по сценарию ........ ))
Что произошло
А произошло вот что . Нам помогло 1 Мотивация 2 Цель 3 Смена состояния человека .
Это очень важно . Тогда человек вместо усталости приобретает энергию для исполнения своего желания - (цели)
И так . что имеем в нашем случае .
1 Музыка- хобби .
2 Выбираем цель - пускай самую маленькую .
3 Составляем небольшой в голове план достижения намеченной задачи .
И немного заставляем себя двигаться в этом направлении . (есть конечно другие методы как это сделать , но этот думаю самый понятный)
Далее о том что нас держит .
В данном случае Держит состояние - близкое к состоянию жертвы . Мол я пришел с работы . устал , мне полагается пиво , вкусненькое , холодненькое , а так же мегкое креслице , телевизор , ну и покупать так хорошенько чего нибудь ......
И вот приставьте что в таком состоянии тоненький голосочек внутри человека говорит , что хорошо бы песенку написать , ты так об этом мечтал ...... И человек вроди бы даже начинает что-то в этом направлении делать , открыл программу , набросал несколько треков . но дальше дело не идет , так как с другой стороны нас тянет состояние (пиво, телик и покой)
запомните , что тело (человек ) любит комфорт !!! И выйти из комфортного состояния не так просто . Вернее находиться масса причин как внешних так и внутренних , что бы этого не делать. не выходить с точки привычного , накатанного , стабильного ......
Надеюсь написал понятно .
Удачи !!