Что выбрать WinXP 64, WinXP 32, Win7 64, Win7 32.

• Like
Реакции: Osman
Osman,а а пробовал переключиться в сонаре на в строенную звуковую,тоже самое?
В самом начале, да. Правда не смотрел на загрузку в диспетчер задач:) Как восстановлюсь-попробую:) Мужики, а просто подскажите, какой у мя должен быть прирост (и вообще должен ли быть) производительности по отношению скажем к моему кваду 6600? Я покупал новый надеясь что все таки прирост будет, хотя бы процентов на тридцать:) Новый проц i7 930
Спасибо!

производительности по отношению скажем к моему кваду 6600?
Вот у меня тоже,что и у тебя было(и осталось вторым компом) q6600 и стоалопочти тоже ,что у тебя( i7 930)
По моим очучениям раза в четыре лучшее,производительнее т.е.

• Like
Реакции: Osman
Попробовал семёрку, вобщем разачарован.
Насчёт видео - дрова с ЭЛТ работают абы как. Звук - таки потрескивает.
Пока оставил как вторую систему для экспериментов, остаётся ждать (и СП1 и новых дров на видео)

ПС: Ещё - попробовал 3дмарк 6 для сравнения, заметно тяжелее был на фпс, и на 1к меньше показал чем в хп. Просто наслышан был о больших результатах висты, но чтото ненаблюдлось ) Правда дрова чуть другой версии были, но темнимение

Может это влияет автоматическая функция разгона ядер в процессоре ? Или она отключена ?

Wham_48, ну для неё мощный комп нужен, для 7-ки-то, говорилось об этом же. Так же как, напр., о ласс - Андрю же не случайно всё время талдычил - классная библа да, но работать с ней в полную силу можно тока с двумя компами.. Так и есть.

serj33music, Сорри непонял это мне или Осману ))

Vosk, Да нет комп достаточно мощный (q9505).

Насчёт дров- нвидия знает о этой проблеме (не описываю- думаю мало кому интиресны подробности связанные с элт) и это в списке будущих исправлений, посмотрим.

А насчёт треска - это как я понял погуглив почти глобальный трабл, но каждый решает его по своему, источник глюка пока ненайден. Есть несколько основных вариантов (в том числе зависимость от видеодров, ещё latency какихто процессов системы), но покрайней мере микрософт молчит. Дело осложняет ещё то что этот микро-треск довольно редкий по времени, вобщем мне это всё както ненравится

А насчёт треска - это как я понял погуглив почти глобальный трабл, но каждый решает его по своему, источник глюка пока ненайден.
имхо всего два основных источника глюка - дрова nVidia, у кого то нормально у кого то нет, и основной костыль - управление энергосбережением проца, для работы с аудио - сразу отключать.

Вобщем мужики, я заранее извиняюсь что з....л топик, установил на отформатированный винт проверенную хрюшу, поставил сонар 8,5 и для проверки вевлаб 6-вот скрины что получается:( С родными реалтеками. Как и говорил q_h, в самом сонаре мощь увеличилась вдвое-то есть в кваде 6600 тот же плаг ест от 20 процентов и более в этом же проекте, тут 11, но гляньте в диспетчер задач:) Там все 90 и это похоже на правду, так как второго плага сонар не выдерживает:( То же и в вейв лабе:( Что посоветует стая?
Спасибо!

Если скрины получились мелкие-увеличу, только махните крылом:)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21 KB · Просмотры: 80
  • 2.jpg
    2.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 78
  • 3.jpg
    3.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 25
  • 4.jpg
    4.jpg
    19,1 KB · Просмотры: 80
  • 5.jpg
    5.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
управление энергосбережением проца,

На форумах м-аудио вот попадался ответ чтото связанное с ACPI в биосе, правда ещё не пробовал, но возможно имеет и отношение к этому

п.с. Высокую производительность ставил в 7 - непомогло

Где и как задействовать?
либо в биосе SpeedStep отключить, либо в семёрке Control Panel\All Control Panel Items\Power Options\ и выставить Hi Perfomance (ну или как там по русски)

Osman,
а HiperTrading не пробовал отключать?

• Like
Реакции: Osman и Victuar
Вроде нашел-там где про процессоры написано в биосе All и 1 - 2 Поставил на один-загрузку кажет примерно ту же что и в проекте:) Мужики я ничего лишнего не вырубил?
Спасибо!

Восемь шифтеров в проекте-загрузка 75 процентов:) Где то в два раза мощнее квада:) Опть таки еси я ничего не напутал:)

Завтра займусь семеркой:) Спасибо всем АРГОМНОЕ:)

Друзья, сам выбираю систему, подскажите следующий момент: я в статье прочитал, что 64-битная винда может работать с 32-битным софтом.
Это правда или нет? Если я поставлю 64-битную "Семёрку", а в ней буду устанавливать весь муз. софт и плагины под обычную 32-битную винду - проблем не будет?

Или дело в том, что сам секвенсер не сможет в этом случае использовать более 4 Гб?
Если так, то возможна ли такая конфигурация: Windows 7 x64, Fruity Loops 64-битная, а плагины - обычные?

Помогите разобраться !

Заранее спасибо!

Друзья, сам выбираю систему, подскажите следующий момент: я в статье прочитал, что 64-битная винда может работать с 32-битным софтом.
Это правда или нет?

Правда.

Если я поставлю 64-битную "Семёрку", а в ней буду устанавливать весь муз. софт и плагины под обычную 32-битную винду - проблем не будет? Или дело в том, что сам секвенсер не сможет в этом случае использовать более 4 Гб?

Софт станет любой, но нужно тогда или искать х64 плаги или (я сам еще не доконца разобрался) использовать JBridge

Если так, то возможна ли такая конфигурация: Windows 7 x64, Fruity Loops 64-битная, а плагины - обычные?

читай выше.

А вообще мне кажется если не поленится и почитать хотя бы немного тему то многие вопросы у тебя б отпали.

Спасибо! Я почитал вроде.
А как вообще конкретно FL Studio себя ведёт в 64 битах?
Если работаю в ней, есть ли смысл переходить на 64-битную винду?

есть ли смысл переходить на 64-битную винду?
на 64-х битную винду есть смысл переходить, если работаешь с сэмплерными библами типа оркестровых библиотек для Контакта. Если нужно задействовать память больше 3-х гигов короче. Если же работаешь с синтюками или просто вокалистов записываешь, то необходимости такой нет.

Софт станет любой, но нужно тогда или искать х64 плаги или (я сам еще не доконца разобрался) использовать JBridge

Ну, не совсем так. Никто не мешает работать на 32-битном хосте плюс 32-битные плаги. Другой момент - что при таком раскладе пропадает весь смысл миграции на 64 бита)

Хорошо, так а если 64-битный комп, 64-битный хост, но 32-битные плаги? Тогда есть смысл?

FrankSinatra, через бридж будет работать.

Но, к примеру, использовать тот же 32-битный контакт в 64 хосте смысла никакого.

Замечу, кстати, что у меня папочка "vst64" растет и пухнет с каждым месяцем)), параллельно с похудением "vst32".

А насчёт треска - это как я понял погуглив почти глобальный трабл, но каждый решает его по своему, источник глюка пока ненайден.
У меня с M-Audio Audiophile 2496 всё отлично, а с Lynx L22 появляются потрескивания и щелчки. Как решить проблему - не знаю. Все рекомендации по отрублению энергосберегающих функций - выполнены. Производительности компа более чем достаточно (i7-860, 8gb ram, ssd....)

Другой момент - что при таком раскладе пропадает весь смысл миграции на 64 бита
Не согласен категорично ! Работая через все то же jBridge с поключенными 64 битными монстрами ти Omnisphere , Kontakt мы получаем тот же результат по загрузке памяти !!! Плюс все намного легче работает и что важнее безглючней из-за большей адресации по пямяти ! Vari audio тому доказательство ...

Сейчас просматривают