Ilya Efimov Nylon Guitar for Kontakt (Russia-Austria)

JazzPianist, не помню ни одной гитарной библы со slide down на полтона и тон, и в твоей тоже его нет. Вроде бы это реальный прием звукоизвлечения и он периодически нужон...
С чем это связано?

Gugenot,
у меня есть глиссандо. И тот штрих, о котором ты говоришь можно имитировать с помощью глиссандо. можно играть в любом темпе хоть вверх хоть вниз на любой интервал.
Собственно ради этого прежде всего серьезнейшая работа с глиссандо и имела место. Но наверняка большинство находят применение глиссандо исключительно как тональный скрип по всей струне.

А тот прием, о котором ты говоришь изобразить можно. Сейчас я знаю как это сделать абсолютно реалистично. Но если и буду делать, то в новых версиях с новыми семплами, сейчас это уже невозможно.
Это второй вариант легато другими словами. Отдельно артикуляцию как Slide-up записывать нет смысла - длительность первой ноты очень сильно варьируется в зависимости от музыкальной задачи.
Это же не обратный форшлаг, а соскальзывание вниз. Поэтому сейчас используй глиссандо - весьма часто это работает очень неплохо. Соглашусь что не всегда.

• Like
Реакции: Landre и Al Soloviev
Илья, привет!
А как с сайта скачать обдэйд? В открытом доступе не вижу, а войти не получается - сначала пишется, что юзернейм неправильный(не помню под каким регился), потом, когда прошу на мыло напомнить - отвечается, что оба моих мыла неправильные :girl_drink1:

Oleg Sirenko,
на сайте апдейтов нет и не будет пока не будет нормально работать онлайн система выдающая каждому уникальный файл.

Теперь КАЖДЫЙ файл уникален для каждого !
Теперь я за 3 минуты найду "доброжелателя" и жестоко накажу )))
:buba_phone:

Я всем апдейты разослал.
Олег, вышлю тебе еще раз, если не высылал. Извини.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre
Струм бомба:) То что надо:) Обязательно куплю и акустик:) Низкий поклон разработчику:)) Вопрос, он только у меня тормозит, графика замедляется и по темпу отстает, или я опять чта напортачил? :)
Спасибо!

Upd Win 7-32 Sonar 8.5

Струм бомба:) То что надо:)
Полностью разделяю!))))))))))
По удобству и наглядности превзошел все мои ожидания!!!
Кста: у меня ничего не тормозит.Единственно, при первом включении скрипт отказывался читать свои стили, но после перезагрузки Контакта всё стало нормально!
Попутно: Илья, я запутался уже с ценами...
Так сколько же будет стоить Акустик, для тех кто уже купил Нейлон, с учетом того, что заявлена скидка?
Извини, но сам так и не смог разобраться!)))))))))
Уж очень хочу Акустик купить побыстрее!))))))))))

• Like
Реакции: Al Soloviev и Osman
графика замедляется и по темпу отстает.
Да, сейчас попробовал в проекте,- действительно отстает!
А вот тормозов интерфейса у меня нет.
Буду рыть дальше, а там может Илья разъяснит, по этому поводу!)))))

Так...покопался немного... вобщем если фрагмент не зациклен( не ровно онтосительно сетки) и если воспроизведение начинать ровно с какого-либо такта, то ничего не отстает!
Ну может самую малость, на уровне ощущений... что, конечно напрягает, но работе уже не мешает!
Копаем дальше...)))))

ПРи воспроизведении отстает, потому что программа должна просчитать аккорд... В мануале написано, что нужно на треке выставлять - минус 15 миллисекунд, что бы все совпадало... Графика у меня на обеих гитарах работает нормально...

кстати у Scarbee Funk тоже самое. И дело не в просчитывании аккорда в данном случае.
Это особенности Kontakt бит машины, ничего не сделать. Надеемся что в следующей версии Контакт этот баг будет устранен.

ПРи воспроизведении отстает, потому что программа должна просчитать аккорд... В мануале написано, что нужно на треке выставлять - минус 15 миллисекунд, что бы все совпадало...
radarik,
с просчётом аккордов всё понятно, но речь не о запаздывании звука по отношению к временному положению аккорда(ов), а о том что графика отстаёт.
Это надо запустить проект и просто понаблюдать за бегущим курсором хоста.
В начале каждого аккорда, он как бы "цепляется" за что-то невидимое, вследствие чего происходит спотыкание курсора, а затем попытка наверстать упущенное время
Графика у меня на обеих гитарах работает нормально...
Что на Strum, что на просто гитарном патче, опять же отстают графичечкие действия по отношению к звуку.
Например беру я аккорд на миди клаве, звук, в принципе, появляется сразу, а вот прижатие, соответствующих аккорду, клавиш на виртуальной клавиатуре Контакта происходит с довольно большой задержкой. Если кликать мышем в вирт. клаву Контакта - всё тоже самое, звук сразу, а клавиши прижимаются с задержкой.
Причём в версии 1.0 этого, у меня лично, не было и нет, а вот в версии 1.5 появилось.

IvanbI4,
Закрывайте GUI нажатием на иконку инструмента (ЛОГОТИП) в левой части "шапки" инструмента и дергаться не будет.
Опять же, так работает анимация в Контакт.

Возможностей у Контакт невероятно много, но все мы ждем с нетерпением новую версию !!!

Кстати, из за багов языка пришлось отказаться от многих интересных идей ! (((
Например смена стилей не из нового окна, а из выплывающео меню и многое другое.

• Like
Реакции: IvanbI4
В мануале написано, что нужно на треке выставлять - минус 15 миллисекунд, что бы все совпадало...
Ну да, правда у меня получилось -10, но это, наверное особенности конкретной машины. Жаль мануал сразу не прочитал...
Мануалы надо читать!))))))))))))))))))

IvanbI4,
Закрывайте GUI нажатием на иконку инструмента (ЛОГОТИП) в левой части "шапки" инструмента и дергаться не будет.
Упс!
Действительно помогло, отставание нивелировалось!
Опять же, так работает анимация в Контакт.
Если не ошибаюсь, версия 1.0 Nylon Guitar, та что с ncw семплами, писалась на движке 4.2.2, а апдейт версии 1.5 уже на 4.2.3
Не могу понять про анимацию, потому что версия 1.0 прекрасно работает и на 4.2.2 и на 4.2.3 Контактах, и нет ей дела до "причуд" анимации Контакта :).
Илья, прошу вас понять меня правильно.
Мои слова не есть проявления брюзжания, придирок или наглых наездов.
Тем более что, я в неописуемом восторге от ваших инструментов, и всегда буду помнить, что РММ-щикам(в том числе и мне)вы предоставили инструмент(ы) за половину реальной их стоимости!
Просто мне на самом деле не понятно почему 1.0, без свёрнутого GUI инструмента, работает без притормаживания интерфейса Контакта, а 1.5 тормозит?

Спасибо!

Блин, Илья, чёсовый модуль реально офигенный :good:, сколько ж времени можно будет с'экономить на арпеджиях и прочих бряках! :russian_ru:
Может и было что-то подобное в каких-нибудь реалгитаристах, но я как снёс его через месяц после установки лет 6 назад, так и не вспоминал...

Клёво, хоть пока не разобрался в редактировании аккордов, и паттернов, завтра дочитаю, голова уже не варит... :wacko2:
Хотя частично понятна логика зависимости прижатия определённых клавиш в привязке к определённому аккорду, но не везде пока..)) Наверное, нужно назначать свои аккорды,типа D maj9 на определённые сочетания клавиш и сохранять как пресеты...

Респект, Илья! :friends:

Просто мне на самом деле не понятно почему 1.0, без свёрнутого GUI инструмента, работает без притормаживания интерфейса Контакта, а 1.5 тормозит?

Честно ? ... мне тоже непонятно ) Сейчас я опять на Контакт буду валить (с больной головы на здоровую ))) Но мне кажется что так и есть. Хотя гениальный Гюнтер уже работает над этой проблемой. И может быть всё получится ! Ну если у него не получится, значит точно надо ждать Контакт 5

Oleg Sirenko, аккорды типа D maj9 имеются и 13 имеются ) уменьшенные и увеличенные семпты и т.д.
А сохранять можно вместо какого-либо аккорда. В мануале табличка есть, какие аккорды мы знаем :)

• Like
Реакции: Osman и IvanbI4
Илья, да, я видел, что они есть, просто не въехал, как их в паттерн-режиме онлайн, такскать, заставить играть..)
сегодня надеюсь дочитать мануал и тогда(опять же, надеюсь :biggrin:), многое станет ясным...)

Проблема с "отставанием" исправлена ! Апдейты высылать буду на след неделе !

Oleg Sirenko,
их просто нужно нажимать на клавишах и всё в любом расположении
нажимаешь - ре-фадиез-ля-додиез-ми и получается - Dmaj9
Читайте мануал друзья мои :)

Илья , спасибо за прекрасный инструмент . Я вообще не совсем большой любитель гитары , вернее не так часто их использую в работе , но то что ты сделал это потрясает !
Скажи пож-та какова будет стоимость всего бандла ? нейлона и аккустики ?
Благодоря кстати , торренту , я познакомился с гитарой и решил что мне это нужно !

Спасибо ! и дальнейших успехов !

Благодоря кстати , торренту , я познакомился с гитарой и решил что мне это нужно !
А вот другая сторона торрентов)) Почему, собственно, некоторые софтверщики сами свои продукты туда и запихивают :lol:

Сейчас просматривают