dist,
Производители ничего не сливают. По крайней мере я и все мои знакомые производители.
Надо понимать, что незащищенный или слабо защищенный достойный продукт рано или поздно появляется в открытом доступе. Это данность и бороться с этим, лично я, не хочу. Нервы дороже. Толку все равно никакого ! Надо относиться к этому философски чтоли.
В качетсве пиара я ежемесячно трачу немало средств на размещение рекламных баннеров на том же KVR. А пиар среди "коллекционеров" мне не нужен.
Есть один важный нюанс, собственно почему не стоит сильно расстраиваться.
Тот кто покупает - все равно купит !
Тот кто не покупает - будет ждать появления в сети
Довольно маленький процент пользователей, которые покупают только потому что в сети нет и ему нужно срочно.
Я скажу даже о себе. Я не буду рыться в трекерах, если у нужного мне софта адекватная цена. (считаю цену на свой продукт более чем адекватной) Я куплю и буду вовремя получать апдейты, общаться с разработчиками и т.д.
Знаю, что многие со мной не согласятся и возникает вопрос, зачем покупать если можно взять бесплатно...
А знаете сколько было вопросов поповоду использования библотеки в бесплатном Контакте ?? Я потерял несколько покупателей лишь от того что они не купили Kontakt 4 и до сих пор пользуются Контакт 3. Кому то это сложно понять... Как же так ?! Все библиотеки дорогущие покупать придется если лицензию ставить...
Я благодарю всех кто купил ! Вы уважаете прежде всего себя, вы уважаете чужой труд !
Надеюсь вам не обидно за потраченные деньги !
Нашему форуму спасибо в первую очередь !
Я знал, что библиотека появится в сети. Что теперь делать ? Бросать это дело ? Нет ! Пока не планирую.
Рано или поздно я уйду от Контакта, который можно сказать,что НИКАК не защищен. Единственное чем сейчас так удерживает Kontakt разработчиков - это теми возможностями, которые дает скрипт.