Памятка миксмейстеру. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала
Слушай с самого начала, нефиг скакать по переходам. Если не интересно - твоя проблема :prankster2:

Выкинь из головы мысль, что ты гений аранжировки и сведения, и вот вот ты накрутишь звук круче всех.

Гениально, нужно плакат сделать:lol2::lol2: подстолом

не вопрос
00003e4r

Вот один совет... Не памятка, а хинт скорее.

После завершения сведения, на следующий день, на свежие уши и голову, я делаю так. Загружаю проект, выключаю видеомонитор... и просто слушаю. Перед собой всегда держу блокнотик и во время прослушивания делаю в нем короткие заметки, типа тут чуть приподнять, здесь убавить, там подрезать и пр. Всё это во время прослушивания, и пока не замылились уши, у меня уже есть заметки ориентируясь по которым я дальше и корректирую микс. А блокнотик рядом - чтоб через 30 мин ничего не упустить.:smile:

Hyper,
за идею с выключенным монитором - огромное спасибо.
Вообще-то монитор и на заказчиков имеет сильное влияние.
Планирую взять большую плазму - цену за фонограмму можно сразу на 50% поднимать. :)

Ни в коем случае. Вот мы думаем, публика - дура... Да ничего подобного. Люди моментально выносят свои суждения, трюками их не купишь, они сразу вердикт выносят - принимают они этот продукт или нет. И не ищут пыль в вагонах как мы, а смотрят на поезд свысока, на конечный маршрут его движения.

Наиболее важна для них идея произведения, его сюжет. Я убежден: 90% колдовства с плагинами на мастер-шине нужно только нам, создателям. Для широкого слушателя важность этих мелочей стремится к нулю.

Hyper, я просто глаза закрываю)
давно заметил что смотреть на картинку во время финальных телодвижений вообще зло.И чем больше смотришь на пляски разноцветных треков тем меньше хочется полировать финальный микс)

Hyper, RamZZes, ВСЕГДА так делаю.....и польза от этого волшебная просто).
Правда, моник в аймаке не выключишь, а глаза можно и открыть чиса случайно:spiteful:...поэтому я всегда сгоняю в вавку и ну слухать....как-то оно по-другому воспринимается...

Возникла непревзойденно крутая? Запиши и забудь про нее на недельку. Через неделю она покажется тебе ужасной, и тогда-то ты и сделаешь из нее действительно крутую.

Вот еще из личного опыта:
ВОКАЛ Б%@$!!!

(что означает, что я опять забыл про вокал, и сконцентрировал весь баланс в миксе на музыке)

• Like
Реакции: jo0hn
ВОКАЛИСТКА Б%@$!!!
И чего ж ты все это время только о музыке и думал:sensored:

Будь готов в 50% случаев переделывать работу. Не злись, если просят (не более 1 раза) что-то поменять и не удаляй проект! НИКОГДА!

• Like
Реакции: mixerok и jo0hn
крупным шрифтом написать над монитором
"СОХРАНИСЬ!!!"
... несмешно )

Автосейвы в хостах - наиполезнейшая функция. Так же, как и привычка постоянно кликать на кнопочку Save :)
B если есть возможность - ставьте не на 1 бекап а хотя-бы на 2-3 (лучше 10). Была ситуация, в Самплитуде забыл выключить запись на одном канале и писал на другой, в результате на следующий день обнаружил, что стёр весь трек с басом (Сампла в отличие от Куба не имеет "слоёв" записи). Из старых бекапов вытащил по частям.

Не вытирай пыль на пульте, пока финальный микс не будет окончательно принят. Случайно может быть нажата кнопка или задет фейдер, из-за которых работа продлится на 1-2 смены. :)

• Like
Реакции: slomol, ceejay и olegsound

Сейчас просматривают