А вообще дочитал я эту тему на KVR и если честно, то начал пропадать у меня энтузиазм к этому плагину (VCC). Причина в том что там выложили высказывания чувака из-за которого весь сыр бор и начался (AlexB).
Кто не читал коротко (не дословно):
Для моих ушей VCC плагин имеет приятный звук, как и все плагины теряет динамику и по-прежнему с цифровым отпечатком. Это хорошо звучащий плагин, но единственное, с чем я не согласен, с тем, как они утверждают, что мол это звучит как консоль. Это звучит больше как "Voxengo Saturator", чем консоль.
…и так, что я могу сказать решительно, что этот плагин не выступает в качестве реальной консоли, также как и дешевых дерьмовых Berh ****.
В анализе я видел (и все могут это увидеть), что частотная характеристика является абсолютно неправильной специально для нас, и брит-N (в Birit-4K это неправильно. Я не знаю, Trident, поэтому я не могу комментировать этого), а также гармоническое содержание очень плохое и неправильно по сравнению с реальными аппаратами, а ни как они утверждают, что мол близко (может к сломанной консоли или выдуманной?).
--------------------------------------------------------------------------
Как бы чувак этот не обсирает особо, он просто говорит то что видит и слышит сам, и это ни фига не радует. Это про первую бэту было, посмотрим когда выйдет.
Аналоговая консоль в DAW (или близкая к этому) нужна, это реально нужная и полезная штука. Но не охота использовать ни импульсы, ни какие-то лохопедские плагины (коим VCC в итоге, вполне может оказаться). Эх, выйдет, ломанут, посмотрим.
А так, как обычно Waves-ов будем ждать или Софтубов, вот кто может все точки над И расставить.
Или моделируем сами и пошли они все.