Slate Digital VCC Virtual Console Collection

• Автор темы Автор темы RecS
  • Дата начала Дата начала
Ну просто микс который почти моно тяжело оценивать, там же стерео играет немаловажную роль в VCC. Вон ALLinONE жалуется что нет 3д ) ему ж не откуда взяться просто )

то нет 3д ) ему ж не откуда взяться просто
помню.. вешал Waves NLS на драмы и не понимал почему кик куда-то "пропадал", снэйр "расплывался". а затем послушал при должном мониторинге и выявил что плаг раскидывает инструменты по-панораме. градусов так на 10-30. причём, в зависимости от эмулируемого канала - по-разному. порой - в целом двигал "влево-вправо", а порой двигал лишь один из l\r каналов инструмента, если тот оказывался стерео. вот такой чудесный "analog depth".

Ну просто микс который почти моно тяжело оценивать, там же стерео играет немаловажную роль в VCC. Вон ALLinONE жалуется что нет 3д ) ему ж не откуда взяться просто )
Это не обязательно. Это "3д", если оно есть, и на моно сигнале заметно. Субъективно, как разница между давящим влоб звуком и чуть отдалённым от слушателя.

отдалить и приблизить можно абсолютно любым EQ )
психоакустика.... равно как и изменить стереокартинку... в сторону "шире " "уже " ,
причем без всякого M/s кодирования

В такие моменты очень хочу переехать жить в Белгород)))) С новым годом, кстати. Тут уже озвучили мнение, что вся прелесть этих плагинов - они очень простые и дают возможность БЫСТРО получить нужный результат. И именно поэтому их покупают. И стотят они не так уж и дорого. Можете подписку оформить и гонять их.

ага, очень конструктивно! Может тогда расскажете в чем принципиальная разница? или еще лучше дадите послушать пару-тройку ваших миксов? С удовольствием бы послушал и оценил работу настоящего Профи
А в данной теме обсуждается мой профессионализм? Так я не профи вообще, это у меня хобби.
Ну и ваших миксов я тоже не слышал, но заявления ваши.......

Я в той теме написал, ещё раз напишу тут - номера треков в этой теме и в той не совпадают.

вешал Waves NLS на драмы и не понимал почему кик куда-то "пропадал", снэйр "расплывался".

Это режим дуал моно, каналы по разному обрабатываются. ткните в стерео.

Кстати когда я НЛС в первый раз повесил , я тоже разницу слышал только при максимальном Драйв. А сейчас когда сводишь через них, разница довольно заметна, причем иногда очень сильно, что приходится входную громкость убавлять.

Хотел спросить по поводу работу. Плагин воссоздает все то, что делают аналоговые консоли, то есть искажения, что придают музыкальность. Возник такой вопрос:
Если использовать лишь на мастере mixbuss, то тогда шум, сатурация и прочие искажения будут применены ко всему сигналу и воссоздавать поведение аналоговой консоли, но без crosstalk и искажений на самих каналах?
А если дополнительно использовать virtual channel то будет crosstalk и плюс доп. искажения и на самом канале и на мастершине, то есть если на все каналы повесить channel и на мастер mixbuss, то грубо говоря будет полная эмуляция настоящей консоли.

P.S Я просто не имел дела с настоящей консолью, в ней искажения производятся как и на мастер шине, так и на самих отдельных каналов. Прошу ответить в таком виде, если вас не затруднит:
1) Нет, потому что ...
2)Да

Я просто не имел дела с настоящей консолью, в ней искажения производятся как и на мастер шине, так и на самих отдельных каналов

В профессиональной консоли искажений быть не должно

@Fghjk, да, но миксбас надо вешать еще и на подгруппы, не только на мастер
[DOUBLEPOST=1455650467,1455650394][/DOUBLEPOST]@Dmytro_ua, почему это? Искажения есть в любом приборе, другой вопрос в характере и степени этих искажений

• Like
Реакции: Nik_i
[DOUBLEPOST=1455651485,1455651347][/DOUBLEPOST]
@Fghjk, да, но миксбас надо вешать еще и на подгруппы, не только на мастер
Я извиняюсь, но там было 2 вопроса, ваше да относится к тому, что оба утверждения верны?
Dmytro_ua наверное меня не так понял, я говорил про искажения, которые дают аналоговые приборы придавая свой характер и музыкальность.

Разве любое изменения первичного сигнала не является искажением(частотные,нелинейные, фазовые)?

MOD. @Fghjk, чем не устраивала существующая тема, в которой, вроде бы и так, все перетёрто вдоль и поперёк? В дальнейшем просьба пользоваться поиском перед созданием новой темы или сообщения.

Я проверял в поиске, но видимо сделал ошибку раз не нашел тему, в следующий раз буду осторожнее :)

Недавно стал пользоваться Слейтом, столкнулся с интересной ситуацией. Сигналы низким уровнем, после прохождения обработки плагином в прямом смысле "крошатся". Ощущение, что на входе у плагина стоит что-то на подобии гейта.

Особенно этот эффект слышен, когда в конце песни естественным путем "затухает" тарелка. Как только уровень сигнала падает ниже определенного порога, слишится отчетливый треск...

При этом, пытаясь понять природу происхождения, пришел к выводу, что абсолютно не имеет значения, какой именно прибор стоит в цепочке (сначала грешил на компрессор), может вообще ничего не стоять . Эффект пропадает только, когда переводишь Слейта в режийм BYPASS.

Кто сталкивался, как попсоветуете бороться?

Сейчас просматривают