ATC SCM 19 или PiTone R1\MAXI

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
medved1961, а как тебе питоны? Могут с АТС тягаться или совсем нет?

medved1961, а как тебе питоны? Могут с АТС тягаться или совсем нет?
из Питонов слушал только R1 ,самые первые-все вменяемо и понятно,очень достойно(с Филиграном.надо сказать, разная акустика неожиданно раскрывает все свои лучшие стороны,в любом случае мы всегда будем рассматривать связку акустика и усилитель ) АТС у активных 20 кажется атаки чуть острее, ну и разница между закрытым корпусом и фазоинвертором,хотя у Питонов эта самая "фазоинверторность" вообще не слышна.Но впрямую никогда не сравнивал.настоятельно рекомендую съездить самому всё отслушать

• Like
Реакции: song
DAZZER, ты то надумал на что менять их будешь :buba:?

У оффициального представителя - http://www.sennheiser.ru/contacts/.
У них самих купить нельзя - надо или через испу или через музторг.
o300 стоят 105 000 за штуку, а o300 D, кажется, 120 000.
Пардон, а что за цены забавные такие?
http://www.atlasproaudio.com/kh.html
Our Price: $2199.00 за штуку. Доставка на глаз - 20тр. Итого - ...
???

А как же Квестеды?
Ввиду последних моих жизненных изменений и "появившихся новых знаний", квэстэды стали вторичным вариантом. О300 - первичным. Но это не абсолют для всемирных приоритетов, а только для моей уникальной ситуации, которую я до сих пор взвешиваю.

DAZZER, ты то надумал на что менять их будешь :buba:?
Да мне вот тоже так казалось:
Ввиду "появившихся новых знаний", квэстэды стали вторичным вариантом. О300 - первичным.
Также, кроме K+H O300 за первое место борятся Barefoot MM35. Минуса - непонятная компетентость (квалификация) изготовителей, по сравнению с K+H, и Quested; дорого обойдутся; говорят звучат хуже ММ27 и что имеют "свой звук, который всем нравится". Плюса - частотный диапазон, неправдободобная неравномерность АЧХ (+/- 1.5 дБ), а также хорошая переносимость микса.
Насчет K+H O300 много хвалебных но встречал и противоположные мнения: как-то "звучат как хороший Hi-Fi", "низ раздутый по сравнению с Barefoot MM27. Их тоже не просто купить.
На втором месте был - ADAM S3X-V. Плюс или минус - инновационный твиттер (скорре всего минус), невозможность работать с басом. На фоне K+H его нет. А бесспорный лидер по басам - Barefoot MM27, но они большие, громкие и не упираются ни в какой бюджет. Нам такое не надо).
По сравнению характеристик - у K+H АЧХ вроде ровнее, но пишут +/- 3 дБ, в то время как у Quested VS2108 - +/- 2 дБ... И усилок вроде как имеет меньше искажений, чем у K+H.
В общем я нифига не уверен пока, стоит ли менять Квестеды вообще на что-то.

у K+H АЧХ вроде ровнее, но пишут +/- 3 дБ,
Второстепенные это всё аспекты выбора мониторов, но -
вообще у них ниже середины и до басов - почти линейная ачх, а это важнее всего в плане ачх. Неровности есть только к верхам, но это мелочь по сравнению с линейными низами.

Я поглядываю на твои посты на gearslutz и для себя сделал такой вывод, что если бы у меня были эти квесты, я бы точно не стал менять их на K+H o300 или ADAM. Если уж брать что-то новое, то ИМХО это должен быть реальный прыжок. Ну типа ATC SCM 100 ASL PRO или что-то такое.

• Like
Реакции: DAZZER и TContinental
Это не у меня надо спрашивать, вычитал из впечатлений о Adam S3 на gearslutz.
Я поглядываю на твои посты на gearslutz и для себя сделал такой вывод, что если бы у меня были эти квесты, я бы точно не стал менять их на K+H o300 или ADAM. Если уж брать что-то новое, то ИМХО это должен быть реальный прыжок. Ну типа ATC SCM 100 ASL PRO или что-то такое.
Так, а я о чем? :big_boss:

ATC SCM11(думаю и 19-ть)ввозиться в Россию пока не будут как минимум 3-4 месяца; и то по предоплате.И не по одной паре.Сказали,нам это не надо,по одной паре.Звонил сегодня друг мой по этому вопросу сюда: http://www.foster.ru/catalog/acoustic/acoustic-systems/shelf-speakers/atc/scm-11-1676.htm
Никто не слышал еще очередное творение Володина
AURA ?

Никто не слышал еще очередное творение Володина
AURA ?
Я даже на сайте Кроша, где "живёт" Володин не смог найти толком ничего по ним. Самому интересно. Хотя если буду брать у Володина - что-то побольше.

Последнее редактирование:
to song
Да чего вы мучитесь ?
Берите Quested VS 2108 и будет вам счастье.
Проверенное, кстати, тысячами пользователей.
Ни одному из моих знакомых даже в голову не приходит их менять:-)

Последнее редактирование:
Жаль не слышал питоны макси... зато слышал ВС2108. И жду когда они выпустят V2108. Скажу что в хорошем помещении это просто пипец. Я веру в жизнь потерял. 80% коммерции - куча ошибок как на ладони. Чего ни на каких других мониторах и наушниках никогда не мог расслышать. Всё что любил и считал круто сведённым - оказалось совершенно не таким крутым и отточеным. Сольник Петруччи 2005 года из новых записей разве что порадовал. Много другова металла просто хочется выключить, либо убрать громкость. А на крутых записях - хочется прибавить и наслаждаться.))
Вобщем сомнения и раздумья по поводу мониторинга я исключил для себя. Предел моих нынешних мечтаний. Жду релиза V.
:hunter::hunter::hunter:

Согласен с ценами, да. Для меня тоже деньги не на дороге лежат. Буду кредит брать большой для них на долго. Но услышав их понял что компромиссов быть "не должно". Это стоит своих денег, даже с нашими наценками.

Да чего вы мучитесь ?
Берите Quested VS 2108 и будет вам счастье.
Да наверняка. Просто у меня немного отсрочилась покупка, поэтому есть время поговорить на эту тему :).

Rarr, а у ты, случаем Piton Maxi не слышал?

И жду когда они выпустят V2108

Почему? Есть информация, что они лучше? Я немного побаиваюсь, что новые будут хуже, чем старые. И никакой информации найти не могу, кроме того, что изменён кроссовер. Уже наверное в России появились V.

Уже наверное в России появились V.
На оффсайте ещё даже тишина -
http://www.quested.com/products-v2108.html
Information about the V2108 Self-powered is coming soon.
Да кроссовер пересчитан. Надеюсь теперь у них на 2,5кГц на 0.5дБ понизится горбик.))
Остальное будет вроде такоеже. Думаю квэстэды врядли сделают хуже. Да и цена наверняка повысится немного даже. В китай они перехать - вряд ли переедут... Поэтому я спокоен вроде.

Почему? Есть информация, что они лучше?
Не. Но я доверяю этим людям. А они за свою репутацию будут работать усердно. Уверен. Запоганить легендарные 2108 они не смогут. Хотя...

Так там написано, что Information about the V2108 Self-powered is coming soon.
Это сайт у них вечно в разработке, а сами V2108 8 нот обещали ещё в конце сентября привезти. И оффициальный представитель www.pal-systems.ru называл примерно этот срок. Я им звонил в сентябре.

Ну да, было такое. 8нот также говорили, а щас сказали - пока глухо. Я думаю что они жду выставку очередную большую.
И на западных магазах - тишина пока.

TContinental, может ты v3110 хочешь :)))? Мне pal-systems говорили, что они будут ( сейчас уже были) на Музыке-Москве. И что выставочный экземпляр вроде дешевле продадут.

а если бы небыло у тебя квестов

Если б не было, я бы их купил:-)
Более универсальных и правильных в эти деньги, я пока не нашёл. Самая золотая середина по цене/качеству.

для дальнейшей беседы надо переезжать куда-нить в тему про Квестед, пока люлей мы не получили за оффтоп.
Ну люлей то никто не получит, а вот топ действительно создайте - я туда всю вашу беседу перекину.
Всё таки порядок прежде всего:wink:

Сейчас просматривают