ATC SCM 19 или PiTone R1\MAXI

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
logic- ну на нс-ках торчит полтора кило-значит ли это что я режу на них эту частоту? нет не значит

на нс-ках торчит полтора кило-значит ли это что я режу на них эту частоту?

Если у вас встроенный между ушей измерительный микрофон с анализатором спектра и вы правильно "вертите головой", то вы не только режете середину, но и добавляете низ и верха, причём в разных помещениях по-разному.
На самом деле НС-ки как раз и позволяют адекватно мониторить в ближнем поле в любом помещении.
А хорошая микродинамика в середине помогает максимально точно сделать баланс инструментов и "посадить" голос в фонограмму. 99% людей как раз и ценят НС-ки за эти качества, а 1%, работающих по приборам, стрелочкам и графикам, совершенно справедливо не доверяя своим ушам, предъявляют к ним претензии.

logic- ну на нс-ках торчит полтора кило-значит ли это что я режу на них эту частоту? нет не значит
Нет, напрямую - не значит. Общий микс тут вообще не при чем, но это может отражаться на построении планов. Я уже плохо помню, но оно же там по-моему не "торчит" как локальная область, а просто немного "надуто"? Или нет? Кроме того, нс-10 и те усилители которые с ними обычно используются - это вообще "немного не тот уровень". Ну не то чтобы так категорично, но... В общем, когда спектр засрат гармониками (если это так), то говорить о какой-то "хирургической точности" немного неуместно. А если таких "претензий к результату" не предъявлять - так и тем более мой ответ булет "нет, все нормально". Хотя - все относительно, и особенно понятие "круто" :)

http://www.mc2-audio.co.uk/ ? Если так то это очень нехилые усилители, как бы не одни из лучших вообще.

имел честь с мс2 1250 работать (не в студии правда)
было бы интересно сравнить с тем же Филигрэйном...

Нет, напрямую - не значит. Общий микс тут вообще не при чем, но это может отражаться на построении планов. Я уже плохо помню, но оно же там по-моему не "торчит" как локальная область, а просто немного "надуто"? Или нет? Кроме того, нс-10 и те усилители которые с ними обычно используются - это вообще "немного не тот уровень")

намекаешь на 100ю ямаху? огорчу-у меня диджилаб. Неплохой усил.
и середина в нск-ах именно торчит, но никто (ну может кто-то и делает) ее не режит-поэтому утвреждать о миксе по ачх колонок-ну кк бы это сказать-мягко говоря неточно. Вот елси бы я всю жизнь проработал на ровной ачх а потом внезапно свел на нск-ах-конечно все вырезал бы нафиг :-) на то оно и привыкание к мониторам

намекаешь на 100ю ямаху? огорчу-у меня диджилаб. Неплохой усил.

вообще-то да :) Или что-то другое - мало ли. Диджилаб - ничего не могу сказать, посмотреть бы описание/параметры...

Вот елси бы я всю жизнь проработал на ровной ачх а потом внезапно свел на нск-ах-конечно все вырезал бы нафиг :-) на то оно и привыкание к мониторам
Конечно, это как-то само-собой...

К сожалению ямаха100, это не усилитель, а дохлый искажоптер-недоразумение.:shok:
Но как я ни пытался втолковать это людям еще лет 20 назад, злились - страшно просто :) То есть он даже по тем меркам был "недоразумением".

Последнее редактирование:
Интересно, чем особо отличается "Аура" от "МИДИ"? Получается, что сейчас в арсенале 3 7-дюймовых модели (вместе с R1SE).
Случайно набрел на это "древнее" сообщение.
Как и было сказано пользователем выше - Аура попытка существенно снизить цену на форм-фактор R1SE. Они изготавливаются в разных цехах разными мастерами. R1SE более тяжелые в изготовлении соответствеено и цена выше даже при большом заказе. Аура - это полигон для оптимальнобазовой конструкции, думаю что к концу года будет Аура мк2 с изменением внешних габаритов, которая "тереоретически" может перейти в активную версию Аура актив. Усилители встроенные под эту модель разрабатывает лаборатория Чумакова (Филигрейн). Но пока это только в зародышевых планах.
МИДИ это конструкция самая компактная, тк десяток клиентов выражали желание иметь что-то более компактное на динамике 7 дюймов. Но так как динамики в ней более дорогие, поэтому и цена выше. По звуку у этого драйвера более подчеркнутая середина и по низу от 150 гц меньше окраса по собственным искажениям.
На аналогичных динамиках построена модель СИГМА, но в ней только первый порядок фильтра. По звуку это все другое и за полгода работы - эта модель мои личные предпочтения. Минусы это не допускать серьезных перегрузок, до 70-80 ватт (а лучше меньше) иначе ВЧ придется менять довольно часто. Я обычно работаю не более 10-15 ватт, и на моей практике ничего не подогревалось/подгорало. Короче много аспектов, компромиссов и пр.

Аура - это полигон для оптимальнобазовой конструкции, думаю что к концу года будет Аура мк2 с изменением внешних габаритов, которая "тереоретически" может перейти в активную версию Аура актив. Усилители встроенные под эту модель разрабатывает лаборатория Чумакова (Филигрейн). Но пока это только в зародышевых планах.
А ведь я уже где-то предполагал рождение активной трехполоски от Питона на апм-паке от Чумакова,хе-хе.я провидец? правда с моделью ошибся,но не суть.
ЗЫВот,нашел
medvedm написал(а):
Мне в трехполоске вообще активный вариант кажется более предпочтительным-это если помониторить,но учитывая рекомендации создателя Вертиго в частности и Питонов вообще, по усилению, цена резко устремляется вверх.Может вам с Чумаковым объединиться и разработать некий Амп-пак включающий и активный кросс,все-таки,как я уже писал ,целять Филю-400 к пищикам.жаба душит.Или может для актива есть уже другие наработки?

Кроме Вертиго все остальные трехполоски имеют "в стену" фактор. Внедрять туда мощник не класса Д - проблема по перегреву. Это первое. Второе - Чумаков не склонен к классу Д. Я вообще против. Но усиленно ему предлагаю 8-). Сколько не отслушал модулей или решений на Д - это просто нонсенс. Но если хочется, то можно... Тем более он сможет прикрутить "свою обвязку".

Поэтому трехполоски активные лучше с внешним усилитель(ями). Решений хватает. Двухполоски активные это просто тренд, компромисс, да и проще решить, но только без Д.

Вадим Володин, а 'живые' фото ваших трёхполосок когда-либо сделанных можно лицезреть?

Активные Макси - вот это был бы :wizard:

Вадим Володин, а 'живые' фото ваших трёхполосок когда-либо сделанных можно лицезреть?
midall.jpg

Vertigo-stand.jpg

i-280.jpg

• Like
Реакции: Schmidt

Сейчас просматривают