В точку.как где-то было сказано, надо просто купить и ПРИВЫКАТЬ.А это процесс,растянутый во времени.Заключение о "мониторности" АС с одного прослушивания могут дать только очень-очень грамотные и слышащие люди.И то,если обе пары рядом стоятпослушать" и "посводить
Это к чему вообще?
Производитель не должен предоставлять кривую частотной характеристики акустических систем?
Можно еще и в чистом поле замерить, зачем тратиться на камеру? Причем замеры будут в 1/3 октавы апроксимацией. Но в целом, если даже и в "средней" комнате для ближней зоны для динамика на 7 дюймов АЧХ при 1/3 октавной апроксимацией на метре измерения или в точке прослушивания будет в полосе 100-10000 гц достаточно линейной (+- 3дб), это можно считать хорошими результатами, а сам ХАРАКТЕР звука разумеется будет определяться типом усиления, схемотехникой кроссовера и разумеется ТОЙ самой полосой ниже 100 гц , то есть родными стенамито сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?
А вы предложили бы наверное выпускать не просто линейные мониторы, а например "линейные для 20кв.м и со шкафом посреди и диваном сбоку". Ну и так вот дальше, по группам, - с разным расположением диванаПроизводитель, если вообще показывает такие данные (если не стыдно), то сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?
Разницу понимаете?
- это нужны ну оччень кривые мониторы, и + подгадать.... а могут наоборот сгладиться..
А вы предложили бы наверное выпускать не просто линейные мониторы, а например "линейные для 20кв.м и со шкафом посреди и диваном сбоку". Ну и так вот дальше, по группам, - с разным расположением диванаЛогику ваших слов улавливаете?
![]()
по отстройке мониторов для 5.1 у буржуев. Ну там поставьте измерительный микрофон, проверьте то, это, выберите требуемый уровень звукового давления,.... Затем фраза, которая меня просто покорила: "если на какой-то частоте измеренный уровень давления отличается от требуемого на 2дб или более - вызывайте техника и акустика, чтобы они устранили эту неисправность"
.Производитель не должен предоставлять кривую частотной характеристики акустических систем?
и разумеется ТОЙ самой полосой ниже 100 гц , то есть родными стенами![]()
. Не смотря на то, что он только вышелвызывайте техника и акустика[/B], чтобы они устранили эту неисправность"
АЧХ при 1/3 октавной апроксимацией на метре измерения или в точке прослушивания будет в полосе 100-10000 гц достаточно линейной (+- 3дб), это можно считать хорошими результатами,
Если комната 20-25м2 = 60-100м3, в таких встречал.Вадим, (если это Вы конечно), честно, в скольких студиях (можно процентуально) Вы встречали честные -+3дБ на месте прослушки от 200от вниз? Просто интересно.
Давайте я не буду этого делать, дабы избежать нежелательных рекламно или псевдомаркетинговых предпосылок. Принципиальные особенности или отличия коротко написаны на сайте.Вадим Володин, а Вы могли бы что-то рассказать про Ваши новые мониторы SIGMA? На что похожи по звуку? Как они в сравнении с R1SE и MAXI?
wacker, если вы про те 2дб, то там это значило +-1дб от условного 0дб, причем для комнаты + мониторы. Но я до сих пор не пойму, что вы хотели этим сказать? То что вообще не нужно показывать АЧХ? Или то что нужно было как-то "по другому", как я и написал? Прочтите еще раз - 1-я строчка - четкий вопрос, 2-я строчка (ваша), - типа как ответ... И как на это нужно реагировать? Или он по-вашему интересовался какой-то "другой" АЧХ от производителя? Ну а с юмором - дружить надо, тогда и работается проще, и с людьми проще...Сообщение от Dmytro_ua
Производитель не должен предоставлять кривую частотной характеристики акустических систем?
Производитель, если вообще показывает такие данные (если не стыдно), то сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?
Вадим Володин,
а мне кажется было бы хорошо если бы ты информировал людей о том да сем-делился впечатлениями. На гирслатц производители поддерживают нормальный контакт с людьми-просто отвечая на вопросы без всякой рекламной дребедени. и это есть гуд!
ну типа-вышли мониторы сигма-отличаются (резким, плотным, мощным,сухим-мокрым, линейным или нс-сочным ну или какой там еще) звуком итп
И как на это нужно реагировать? Или он по-вашему интересовался какой-то "другой" АЧХ от производителя? Ну а с юмором - дружить надо, тогда и работается проще, и с людьми проще...
Если кто-то подумал, что я пытаюсь кого-то обидеть или что-то подобное, то прошу прощение, ничего подобного не имел ввиду.
Я написал, что на сайте Адамов не приводят никаких данных о кривизне частотки, кроме как диапазона.
Спросил, может кто видел. Раньше, при выборе мониторов, я на это обращал внимание.
Вот, например, раньше писали 32-20000 Гц +/-3дБ.
wacker, я уже и не знаю как к вам относиться. Получается, по вашему, что давать "заводские" характеристики не нужно, - потому что у себя будет все равно по-другому. А что тогда вы предлагаете слушать? А если там помещение "не то"? Или уши - "не те"? Или вы предлагаете сначала купить, чтоб послушать у себя? Как можно отрицать, что точность линейки можно гарантировать ТОЛЬКО еще более точной линейкой, которая просто обязана быть у тех, кто их производит? Так что, - не знаю как там "с мозгами дружить" (цитирую вас), но хотя бы с простой логикой - неплохо бы...Кому надо, то понял. А с юмором у меня всё в порядке, но дружить надо не только с ним но и с мозгами.
Ну почему, у Klein+Hummel O110 все в адеквате, но только низ они красят ну очень сильно, бас гитару не узнать. И это конкретно видно по тем замерам у них на сайте.
wacker, я уже и не знаю как к вам относиться.
Получается, по вашему, что давать "заводские" характеристики не нужно, - потому что у себя будет все равно по-другому.
А что тогда вы предлагаете слушать?
А если там помещение "не то"? Или уши - "не те"? Или вы предлагаете сначала купить, чтоб послушать у себя?
Как можно отрицать, что точность линейки можно гарантировать ТОЛЬКО еще более точной линейкой, которая просто обязана быть у тех, кто их производит? Так что, - не знаю как там "с мозгами дружить" (цитирую вас), но хотя бы с простой логикой - неплохо бы...