ATC SCM 19 или PiTone R1\MAXI

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
SCM11 это же хайфай? подозреваю что в них пищалки мягенькие какие-нибудь-не для контроля
хотя как знать...

Последнее редактирование:
нет совсем не это-просто пищалки тоже ведь отличаются по звуку. Думаю что в этих более что называется мягкие позвуку (а не по материалу:-) и все.

питоны эти фазоинвертерные и если не путаю - вуфер больше.

звук "по ощущениям" будет просто _совсем_ разный.

ну грубо говоря как ямаха нс10 и дины BM6

фазоинверторные-и вуфер у макси конечно больше

а у ауры примерно такой-же. Вообще интересно бьло бы рядом поставить. ATC всетаки

эти 11-е надо сравнивать с нс-ками имхо, примерно одна философия.

а шесть дюймов протви семи и ЗЯ провти ФИ, не, ну сравнить то можно конечно....
хотя вопросов нет, интересно в любом случае
хотя опять же, на своём личном опыте убедился что "послушать" и "посводить", разные вещщи.

• Like
Реакции: Scarlatino
послушать" и "посводить
В точку.как где-то было сказано, надо просто купить и ПРИВЫКАТЬ.А это процесс,растянутый во времени.Заключение о "мониторности" АС с одного прослушивания могут дать только очень-очень грамотные и слышащие люди.И то,если обе пары рядом стоят:pleasantry:

Это к чему вообще?

К верблюду. Прочитайте ещё раз этот текстик.

Производитель не должен предоставлять кривую частотной характеристики акустических систем?

Производитель, если вообще показывает такие данные (если не стыдно), то сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?

то сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?
Можно еще и в чистом поле замерить, зачем тратиться на камеру? Причем замеры будут в 1/3 октавы апроксимацией. Но в целом, если даже и в "средней" комнате для ближней зоны для динамика на 7 дюймов АЧХ при 1/3 октавной апроксимацией на метре измерения или в точке прослушивания будет в полосе 100-10000 гц достаточно линейной (+- 3дб), это можно считать хорошими результатами, а сам ХАРАКТЕР звука разумеется будет определяться типом усиления, схемотехникой кроссовера и разумеется ТОЙ самой полосой ниже 100 гц , то есть родными стенами 8-)
Поэтому многие и не указывают АЧХ, тк по большому счету - она формальна.
А вот для пассивных систем измерения импеданса более показательны, и по его графику можно многое предугадать и "расшифровать" включая резонансы корпуса, биения, особенности конструкции корзины НЧ динамика, сопряжения и поведение с разными типами усиления (демпинг-фактор), лампа-транзистор и тд и тп.
Ну и импульсная характеристика нужна для более детального понимания, в наглядном смысле, а если ее получить в виде конкретного файла-импульса, то из него можно получить и АЧХ и ФЧХ и хоть черта лысого.:wizard:

Производитель, если вообще показывает такие данные (если не стыдно), то сделаны они (замеры) в анэкоик чембэр, а не у клиента дома или в студии. Разницу понимаете?
А вы предложили бы наверное выпускать не просто линейные мониторы, а например "линейные для 20кв.м и со шкафом посреди и диваном сбоку". Ну и так вот дальше, по группам, - с разным расположением дивана :) Логику ваших слов улавливаете? :)

.... а могут наоборот сгладиться..
- это нужны ну оччень кривые мониторы, и + подгадать :) Нереально. Поэтому, чем линейнее сами мониторы (то есть хоть в поле, хоть в спец.камере - неважно) - тем лучше это для любого помещения. И если производителю этого не придерживаться (списывая на помещение) - начнется попросту "анархия". То есть - бытовые колонки.

А вы предложили бы наверное выпускать не просто линейные мониторы, а например "линейные для 20кв.м и со шкафом посреди и диваном сбоку". Ну и так вот дальше, по группам, - с разным расположением дивана :) Логику ваших слов улавливаете? :)

Вы издеваетесь или дураком прикидываетесь? Я вообще ничего не предлогаю.

Речь была о

по отстройке мониторов для 5.1 у буржуев. Ну там поставьте измерительный микрофон, проверьте то, это, выберите требуемый уровень звукового давления,.... Затем фраза, которая меня просто покорила: "если на какой-то частоте измеренный уровень давления отличается от требуемого на 2дб или более - вызывайте техника и акустика, чтобы они устранили эту неисправность"

Я сказал, что это бред. А кто-то считает, что его замеры в комнате каким то образом будут похожи на те, что выставляет (если выставляет!) производитель.
Производитель не должен предоставлять кривую частотной характеристики акустических систем?
.

и разумеется ТОЙ самой полосой ниже 100 гц , то есть родными стенами 8-)

Вот и я про то же. А речь в тексте о 5.1.

А про 2дб вообще молчу. Был в последнее время в "студиях" и мерил на АР. от 200 Гц и ниже... ну ну... Я думаю, что в каждой из тех, где я был, надо
вызывайте техника и акустика[/B], чтобы они устранили эту неисправность"
. Не смотря на то, что он только вышел

Короче, всё, чусец, я про реальность, а мне про производителя...

АЧХ при 1/3 октавной апроксимацией на метре измерения или в точке прослушивания будет в полосе 100-10000 гц достаточно линейной (+- 3дб), это можно считать хорошими результатами,

Вадим, (если это Вы конечно), честно, в скольких студиях (можно процентуально) Вы встречали честные -+3дБ на месте прослушки от 200от вниз? Просто интересно.

Вадим, (если это Вы конечно), честно, в скольких студиях (можно процентуально) Вы встречали честные -+3дБ на месте прослушки от 200от вниз? Просто интересно.
Если комната 20-25м2 = 60-100м3, в таких встречал.
Если 16м2 и менее , то вычитаемых модов много и обычно на 50 и 120 гц как основные, плюс еще собственный завал ближней зоны, в результате при 1/3 октавном приближении можно получить результат -5-7 дб в этих точках, но если без апроксимации, то разумеется там бывает и узкий "режектер" вплоть до -12 дб.

Вадим Володин, а Вы могли бы что-то рассказать про Ваши новые мониторы SIGMA? На что похожи по звуку? Как они в сравнении с R1SE и MAXI?

Вадим Володин, а Вы могли бы что-то рассказать про Ваши новые мониторы SIGMA? На что похожи по звуку? Как они в сравнении с R1SE и MAXI?
Давайте я не буду этого делать, дабы избежать нежелательных рекламно или псевдомаркетинговых предпосылок. Принципиальные особенности или отличия коротко написаны на сайте.
А сравнивать динамик почти 7 дюймов и почти 9 дюймов (Eton 8-800) - это вообще некорректно. Это вообще другой класс по определению множества параметров.

Сообщение от Dmytro_ua

wacker, если вы про те 2дб, то там это значило +-1дб от условного 0дб, причем для комнаты + мониторы. Но я до сих пор не пойму, что вы хотели этим сказать? То что вообще не нужно показывать АЧХ? Или то что нужно было как-то "по другому", как я и написал? Прочтите еще раз - 1-я строчка - четкий вопрос, 2-я строчка (ваша), - типа как ответ... И как на это нужно реагировать? Или он по-вашему интересовался какой-то "другой" АЧХ от производителя? Ну а с юмором - дружить надо, тогда и работается проще, и с людьми проще...

Если кто-то подумал, что я пытаюсь кого-то обидеть или что-то подобное, то прошу прощение, ничего подобного не имел ввиду.

Я написал, что на сайте Адамов не приводят никаких данных о кривизне частотки, кроме как диапазона. Спросил, может кто видел. Раньше, при выборе мониторов, я на это обращал внимание.
Вот, например, раньше писали 32-20000 Гц +/-3дБ.

Ладно, это не столь важно, а уже несколько страниц разговоры ни о чем..

Вадим Володин,

а мне кажется было бы хорошо если бы ты информировал людей о том да сем-делился впечатлениями. На гирслатц производители поддерживают нормальный контакт с людьми-просто отвечая на вопросы без всякой рекламной дребедени. и это есть гуд!
ну типа-вышли мониторы сигма-отличаются (резким, плотным, мощным,сухим-мокрым, линейным или нс-сочным ну или какой там еще) звуком итп

Вадим Володин,

а мне кажется было бы хорошо если бы ты информировал людей о том да сем-делился впечатлениями. На гирслатц производители поддерживают нормальный контакт с людьми-просто отвечая на вопросы без всякой рекламной дребедени. и это есть гуд!
ну типа-вышли мониторы сигма-отличаются (резким, плотным, мощным,сухим-мокрым, линейным или нс-сочным ну или какой там еще) звуком итп

Вот приедешь, сам послушаешь и напишешь, а вообще было бы неплохо шоб привез Фокалы, и в прямом сравнении, и с замерами, и в хвост и в гриву! Вот это я понимаю! Было бы дело!:hunter:
Только щас-то .... снега... снега...

А так, о чем ты говоришь - все написано на сайте.

SKlogic, Я только что дочку записывал (5 лет), поставил ей послушать, а трек с голосом случайно был отправлен в бэковую подгруппу. И она говорит, папа, а у меня голос не такой тонкий!-) Это я к тому, что даже малые дети оперируют такими же терминами, как взрослые дядьки. :yes:

• Like
Реакции: skypillow
SKlogic, а что он может вам ответить, по вашему? Типа "этот будет зеленее чем тот синий?" Даже понятие "громче" - уже субъективно и относительно. Вот вы например, о чем сейчас подумали? Наверное о звуковом давлении? А я подумал о спектральной насыщенности.... Тем более - наверное даже Страдивари никогда не знал, какой получится его очередная скрипка. Кроме отдного - хорошей. ...а этого разве мало?

привезти могу-только тяжелые и на тачку туда обратно денег надо-яж водить не умею :boredom:

а вообще тема-надо сообразить

И как на это нужно реагировать? Или он по-вашему интересовался какой-то "другой" АЧХ от производителя? Ну а с юмором - дружить надо, тогда и работается проще, и с людьми проще...

Так как написано, а не так, как Вам хочется, лишь бы потрепаться. Речь в тексте о замерах на месте использования, а человек спросил про то, что производитель публикует. А вообще я по моему дважды написал насчёт АЧХ от производителя и "поставьте, померяйте". Кому надо, то понял. А с юмором у меня всё в порядке, но дружить надо не только с ним но и с мозгами.

Если кто-то подумал, что я пытаюсь кого-то обидеть или что-то подобное, то прошу прощение, ничего подобного не имел ввиду.

обижаться мне смыла нет. Я Вас не знаю. Вы спросили "к чему это", я ответил.

Я написал, что на сайте Адамов не приводят никаких данных о кривизне частотки, кроме как диапазона.

И не будут. Во первых замеров на каждую конкретную пару они не делают. А какой нибудь усреднённый график по сотне пар мало чего говорит. Во вторых нормальному пользователю (не строителю мониторов типа Володина, который каждый день годами видит графики и знает по опыту, во что они "выливаются" в реальности) этот график АЧХ мало чего даёт. А вот всякие умники начинают интерпретировать в сети километрами текста, не слышав самих мониторов ни разу. Как то у Кроша на форуме был разговор про ГейДжеи. Так вот сам Генаваро на неоднократный запрос по конкретной модели отказался дать графики замеров, сказал "Вам это ничего не даст".

Спросил, может кто видел. Раньше, при выборе мониторов, я на это обращал внимание.
Вот, например, раньше писали 32-20000 Гц +/-3дБ.

И тут тоже стоит с опаской относиться к данным. Тот же Володин уже не раз выкладывал (у него на странице есть /reports/speakers) замеры известных моделей в своих условиях. И ни разу нижняя граница в его замерах не совпадала с данными от производителя. Почему, пусть Вадим лучше сам напишет, у него это научно-правильно получается.

Ну почему, у Klein+Hummel O110 все в адеквате, но только низ они красят ну очень сильно, бас гитару не узнать. И это конкретно видно по тем замерам у них на сайте.

Кому надо, то понял. А с юмором у меня всё в порядке, но дружить надо не только с ним но и с мозгами.
wacker, я уже и не знаю как к вам относиться. Получается, по вашему, что давать "заводские" характеристики не нужно, - потому что у себя будет все равно по-другому. А что тогда вы предлагаете слушать? А если там помещение "не то"? Или уши - "не те"? Или вы предлагаете сначала купить, чтоб послушать у себя? Как можно отрицать, что точность линейки можно гарантировать ТОЛЬКО еще более точной линейкой, которая просто обязана быть у тех, кто их производит? Так что, - не знаю как там "с мозгами дружить" (цитирую вас), но хотя бы с простой логикой - неплохо бы...

Ну почему, у Klein+Hummel O110 все в адеквате, но только низ они красят ну очень сильно, бас гитару не узнать. И это конкретно видно по тем замерам у них на сайте.

Это по моему единственный пример у Вас на странице, если не ошибаюсь. А насчёт краски, да :) у меня были маленькие пассивные Р110

wacker, я уже и не знаю как к вам относиться.

Не надо никак ко мне относиться.
Получается, по вашему, что давать "заводские" характеристики не нужно, - потому что у себя будет все равно по-другому.

Где я написал, что их давать не нужно? Ну и покажите, не поленитесь, кто их даёт из "именитых" производителей (Питоны не считаем).

А что тогда вы предлагаете слушать?

Слушать предлагаю мониторы, а не графики.

А если там помещение "не то"? Или уши - "не те"? Или вы предлагаете сначала купить, чтоб послушать у себя?

А Вы предлагаете не слушать, глянув на графики? Удачи в покупке/продаже.

Как можно отрицать, что точность линейки можно гарантировать ТОЛЬКО еще более точной линейкой, которая просто обязана быть у тех, кто их производит? Так что, - не знаю как там "с мозгами дружить" (цитирую вас), но хотя бы с простой логикой - неплохо бы...

Да, согласен, неплохо было бы :hi:

Сейчас просматривают