жесткая прорисовка самой мелочи, она буквально подчеркивает микроньюансы. Я что, против? Нет конечно кабы не другие особенности ее звучания. При этой яркой детальности АЧХ словно перетеянута в верха и верхнюю середину.
Не стану вас переубеждать в этом конкретном случае, - тут вам виднее, но все же хочу напомнить один психоакустический момент...
Искажения, основная часть которых - гармоники, это... В общем гармоники например от частоты 1кГц - это 2к, 3к, и т.д. От 1,5кГц - это уже 3к, 4.5К, 6к, и т.д. И так - от любой частоты. То есть получается, что например верхняя середина и верх - загаживаются мусором из гармоник от более низких частот - в 2, 3, 4, и т.д. раз ниже, в зависимости от номера гармоники. Как результат - чем выше - тем больше теряется детальность. В бытовом смысле это выглядит как желание "добавить верхов". Добавили - и все тут же стало яснее. Да - так и есть, потому что уровень верхней середины и верха поднялся, а гармоники, попадающие в эту часть спектра от более низкочастотных составляющих - остались прежними. То есть
относительное "замусоривание" вверху стало меньше.
Теперь, когда с этим все понятно - давайте предположим, что мы
хорошо привыкли к среднестатистическому звучанию разных мониторов, мы даже не приблизительно чувствуем их баланс. А теперь посмотрите, какие гармоники у усилителей таких мониторов... Обычно - до 0,1% на средней громкости. Это очень плохая цифра, но все уже привыкли... А теперь представьте себе, что каким-то образом гармоники усилителя стали всего 0,004% (Филигран)... Что будет? А вот оно и будет - нечему загаживать верхнюю середину и верх, и поэтому кажется что их много, что весь спектр как бы смещен вверх... (знакомо?) Призадумайтесь над этим, потому что если это не так (с таким усилителем) - значит это
очень вероятно говорит о повышенных гармониках
аудиоинтерфейса. Он всего-лишь
напоминает вам о том самом "традиционном" балансе, к которому вы давно привыкли, и поэтому
кажется более адекватным. Я не утверждаю, что с Дуэтом именно такая ситуация, но все же советую присмотреться. Кстати, реальные гармоники аудиоинтерфейса очень легко измерить, причем точно. Хотите?