Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому как навязывать свое ЛИЧНОЕ мнение считаю некорректным.

Нет просто назвать чем вы пользуетесь для мониторинга и всё,а хозяин барин сам решит,можно было бы в отдельную тему вынести,у кого какой сетап
и всё,без вопросов почему и как,и многие споры бы отпали,НМВ конечно.

akaabd, ну, скажите, что даст людям знание о МОЕМ, например, сетапе? Чем это может им помочь?

Вадим Володин, Разрешите задать глупый вопрос! Какие у сигмы +/- в сравнении с n200? Просто цена приятная у n200 да и с доставкой у них нет проблем.. Но я не готов жертвовать качеством!

Какие у сигмы +/- в сравнении с n200?
Вы в который раз задаёте вопрос, на который нет ответа.

Я пошёл на Адамы потому что их юзают очень уважаемые мною Noisia (их саунд – нечто), но по факту оказалось, что Адамы – это не моё. Так что от того, что кто-то Вам тут что-то нарассказывает ничего не изменится – нужно слушать. Вы же не обращаетесь к н-акустик с целью совета, тогда почему мнение Володина имеет какой-то вес?

Вот я, например, никогда не слышал ProAc Studio 100 и сколько кто не рассказывай мне про их звук – я всё равно не услышу их, а просто прочитаю множество букв (что уже сделано).

Судьба нас свела с тобою о SIGMA-M!:heart: Мы даже не виделись в реале, но я уже влюбился! Приезжай скорей, мне есть что тебе сказать!:wub:

akaabd, ну, скажите, что даст людям знание о МОЕМ, например, сетапе? Чем это может им помочь?

Почему для начинающих,вы опытный в своём деле человек,сетап ваш будет хорош без сомнения,если и стилистика где то подходит,то можно купить такие же мониторы что и у вас(теоретически),допустим я начинающий,я не знаю что мне слушать,на что обратить внимание,повторюсь прослушивание без опыта мало что даёт,речь об этом контингенте,при условии,что они могут себе позволить приобрести этот сетап,ну а бюджет(мониторы) он приблизительно одинаков,вы же знаете,не о них речь.

А кто-то что-то может сказать про PMC LB1?
$_57.JPG

Безумие охватило эту тему ! :-(((
Если у вас нет пока никаких мониторов покупайте NS-10 MStudio + Quad 520f. Это гарантированный референс за последние 30 лет !
Когда безумие схлынет, можно спокойно будет подумать о более мощных мониторах( к тому времени появится ещё больше вариантов:-)

А кто-то что-то может сказать про PMC LB1?
Колонки с акустическим лабиринтом, не могут быть мониторами.
У них 11см динамик воспроизводит 35 Гц... Или гудёж в этой области...:-)

Последнее редактирование:
Безумие охватило эту тему ! :-(((
Если у вас нет пока никаких мониторов покупайте NS-10 MStudio + Quad 520f. Это гарантированный референс за последние 30 лет !
Вы хотите сказать что сигма+парасаунд 800 будет хуже чем ваш вариант? Чем не референс такая связка? Многим после нск кошмары снятся! Да еще б/у? Вы знаете что с ними творится изнутри за эти годы? Вы шутите?

akaabd, ходил я так — лажа, а не путь.

Не соглашусь,по своему опыту,в 2008 позвонил Михаилу Лонгу(у которого до этого приборы покупал,даже не зная о существовании данного форума),спросил совета,он сказал,что пользуется ЖБЛ трёхполосками,для моей контролки они были большие и не подьёмные,купил двухполоски активные и больше не парился.

Многим после нск кошмары снятся! Да еще б/у? Вы знаете что с ними творится изнутри за эти годы? Вы шутите?
Кошмары снятся людям, которые привыкли слушать музыку, комфортно развалившись на диване....
Мне ничего не снится, у меня их три пары. Все работают отлично, зачем мне внутрь лазить ?

Колонки с акустическим лабиринтом, не могут быть мониторами
О как резко.
Физику процесса прикиньте... Или вперёд к Опалам ! Их уже советовали.... Наверно картинку ачх посмотрели...
За знания платят деньги, за незнание - временем жизни.

Физику процесса прикиньте
Все работают отлично, зачем мне внутрь лазить ?
Вот то же самое могу сказать про лабиринт. Зачем мне понимать как и что, если я слышал как это звучит и это офигительно и меня это устраивает. В прочем любую мастеринг-студию тоже.

Зачем мне понимать как и что, если я слышал как это звучит и это офигительно и меня это устраивает. В прочем любую мастеринг-студию тоже.
Ну так к чему вопросы ? Наслаждайтесь жизнью !
В свою мастеринг-студию я их не поставлю...:-)

Ну так к чему вопросы ?
Там был вопрос лишь о конкретной модели, т.к. у тех же TB2S+ вуфер поменьше и соотв. низа меньше. Но в том единственном лоте на ибее ужасная пара, болты ржавые, всё подёртое да и о звуковой картинке я не имею представления, поэтому остановился уже окончательно на TB2S+.

В свою мастеринг-студию я их не поставлю...:-)
Классический набор (судя по всем тем студиям, что я пролистал) какой-нибудь топовой мастеринг-студии: PMC TB2S+ и PMC BB5 XBD. В прочем опять же это всего лишь вкусовщина. Правда речь преимущественно о Британии и Европе.

Или вперёд к Опалам !
Наверно картинку ачх посмотрели...
Я так понимаю у вас негативное отношение к данным мониторам. Можно узнать почему? И какие в данной ценовой категории мониторы вы считаете наиболее удачными?
Я когда их приобретал никаких картинок даже смотреть не думал. Просто услышал их в сравнении с тогдашними моими Genelec 8050A. И мне всё стало ясно.

• Like
Реакции: Urfin Juice
Ребят, хочу взять всетаки Mackie HR624 MKII, кто что может сказать о них? Какие отличия от первой ревизии? Это будет третья пара моих мониторов, есть ямахи пятерики и b2031a, но звучанием не могу сказать что доволен, скорее не мое) будет ли разница в звучании ? И по размерам они больше чем b2031a?

Я так понимаю у вас негативное отношение к данным мониторам. Можно узнать почему?
У меня к ним вообще нет никакого отношения, после общения с ними...
Ну вот эти ещё можно использовать как мэйн-шит-контроль:-)

Вложения

• pmc_bb5bda_pair.jpg
    pmc_bb5bda_pair.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 123
Просто услышал их в сравнении с тогдашними моими Genelec 8050A. И мне всё стало ясно.
Да что вы ? Тестировал всю линейку Genelec...Что-то у горячих финских парней звук в стране Санта Клауса отмороженный, поэтому они его разогреть пытаются...
После многолетних попыток вычеркнул бренд из списка целесообразных затрат времени жизни.
РМС - красивше !

Rarr, я понял одно, вам не понравились опалы.
Про дженелеки не понял ничего, что вы хотели сказать...
Про РМС тоже... То вы негативно отзываетесь об их "лабиринтах", то говорите, что они "красивше!" и рекомендуете "мэйн-шит-контроль" за 6.5 млн. руб...

Про дженелеки не понял ничего, что вы хотели сказать...
Про РМС тоже... То вы негативно отзываетесь об их "лабиринтах", то говорите, что они "красивше!" и рекомендуете "мэйн-шит-контроль" за 6.5 млн. руб...

Я "не то вы.... , то говорите..." Я всё время об одном !
Если не понимаете о чём речь, как я вам могу помочь ?
Как ещё написать "мэйн-шит-контроль" ? :-)
Сразу предупреждаю, их бывает иногда даже в мастеринговых студиях, для проверки правильности звучания для аудиофилов...
И я их не рекомендую. Эти деньги лучше перевести в Детский дом !

То вы негативно отзываетесь об их "лабиринтах", то говорите, что они "красивше!" и рекомендуете "мэйн-шит-контроль" за 6.5 млн. руб...
Всё обломалось в доме Смешанских. (с) :girl_sigh:
Топовые РМС называют "мэйн-шит-контролем", бытовые полочники с белыми динамиками и колом в середине - "гарантированным референсом"... Прям беда.

• Like
Реакции: livingsr
diggidon, ну может у человека есть опыт прослушивания и работы на данных колонках. Для меня это недосягаемая АС, имеющая стоимость нафаршированного люксового автомобиля.

Rarr, озвучьте удачные модели на ваш взгляд в двух категориях:
1. 100 т.р./пара.
2. 200т.р./пара.
Стоимость плюс-минус. Можно до 300т.р. вторую категорию.
Уважаю ваш опыт и ваше мнение, поэтому интересуюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают