Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (4 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно с ними не сталкивался..да и смысл то? Смотрите на A7X, схемотехника та же.
Обычные A7X, по моему на просторах форума по ним достаточно отзывов, порой весьма противоречивых. Оно и понятно, мониторы дело такое..
Сходите в какой нибудь шоу-рум со своими референсами и послушайте сами. Не в глубинке смотрю живете:)
Для приемлемого контроля басового регистра понадобится саб скорее всего, опять же если стилистика жанра подразумевает это под собой.

• Like
Реакции: Zhurom
насколько реален прирост низа при парной компановке динамиков ? Вот вопрос

Парную компоновку применяют скорее не для прироста низа, а для уменьшения искажений на той же громкости, или для увеличения макс. звукового давления без искажений.
Для заметного прироста низа нужен саб :smile:

Всем привет! Настало время избавиться от KRK RP6 G2. Появились случайные 600 евриков. На мусиксторе присмотрел 3 модели: Tannoy Reveal 802 (210 денег), Event Electronics 20/20 bas V3 (264 денег) и Adam Audio F7 (251 денег). Выбирал только с передним расположением фазоинвертора, это критично. Посоветуйте, кто слышал эти модели, на чем следует остановиться. Есть еще пятерки Адамы AX серии за те же деньги, но хотелось бы все-таки каких-никаких низов. Спасибо.

Вариант "копи еще" не рассматриваю, ибо музыкой не зарабатываю, больше как хобби, однако хочется более честного звука, чем я сейчас имею...

Flogger,
рассмотрите Equator D5 - отличная детальность и передний ФИ.
А за вышеозначенную сумму найти
хотелось бы все-таки каких-никаких низов
с
хочется более честного звука
да ещё и
только с передним расположением фазоинвертора
будет тяжело. От одного из пунктов придётся отказаться.

• Like
Реакции: Flogger
Urfin Juice, да я понимаю, что хочу многого за небольшие деньги, но все-таки из того, на что хватает, хочется выбрать лучшее.

Скорее всего расстаться придется именно с низкими. В конце концов есть наушники и хайфайные системы KEF c сабом от Heco. В таком случае, если мне не грозит взять ничего больше чем 5'', может взять Адамы A5X, по 242 еврика за штуку? Или Экваторы все же предпочтительнее?

Urfin Juice, да я понимаю, что хочу многого за небольшие деньги, но все-таки из того, на что хватает, хочется выбрать лучшее.

Скорее всего расстаться придется именно с низкими. В конце концов есть наушники и хайфайные системы KEF c сабом от Heco. В таком случае, если мне не грозит взять ничего больше чем 5'', может взять Адамы A5X, по 242 еврика за штуку? Или Экваторы все же предпочтительнее?

Гляньте вот сюда https://www.kmraudio.com/acousitc-energy-ae22-passive-pair.php

383 фунта за пару . На оставшиеся деньги, купите советский усилитель или чего другое в этом ключе. На мой взгляд, это будет более интересный вариант, нежели адам а5х и эвент.

• Like
Реакции: Flogger и Urfin Juice
Добрый вечер! Пришло время наконец-то покупки мониторов к компу...я здесь раньше спрашивал насчёт мониторов, но, щас именно кое-какое представление имеется уже, и...теоретически выбор есть, выбираю между Маки, Дженелеками, и ДжБэЛьями...монтирую свадьбы, в принципе аранжировки не делаю...но хочется качественный товар... У кого какие предложения???...:punk:

монтирую свадьбы, в принципе аранжировки не делаю...но хочется качественный товар..
я думаю, для таких задач можно смело брать любые из предложенных марок. Тут на что денег не будет жалко.
А вообще то, не помешало бы указать конкретные модели.

Гляньте вот сюда https://www.kmraudio.com/acousitc-energy-ae22-passive-pair.php

383 фунта за пару . На оставшиеся деньги, купите советский усилитель или чего другое в этом ключе. На мой взгляд, это будет более интересный вариант, нежели адам а5х и эвент.

Кстати да, к ним ещё адкомовский усилок (gfa 545/555) взять за 150-200, и будет и низ и разборчивость и всё. Самый злобный вариант.

Кстати да, к ним ещё адкомовский усилок (gfa 545/555) взять за 150-200, и будет и низ и разборчивость и всё. Самый злобный вариант.

Адком, к сожалению не вписывается в отмеченный бюджет.. 545 с доставкой выйдет в среднем 300$..

Последнее редактирование:
Kosmos_16, на смену 23-й серии у JBL уже пришла 3-я: http://www.muzbazar.pro/shop/19472.html , причем они заметно дешевле, отзывы вроде бы неплохие. Из приведенного списка я бы выбирал между JBL и Mackie - более универсальные за счет 8 дюймов. Если не боитесь и-бэя и б/у - можно там купить усилитель Адком 545 или 555 (2-й мощнее), а к нему уже в России Behringer 2031P: http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3807112031
"Фишка" данного варианта в хорошем внешнем усилителе - с ним пассивные Берингеры звучат намного лучше таких же, но активных.

не, мне нужно всё в одном чтоб было, именно активные колонки...так, выбор щас между Mackie MR8 mk3, и JBL LSR308...:nuke:
...у JBL один минус уже есть, нет входов RCA, что для меня важно....(

А есть возможность послушать мониторы в магазинах? Я бы все-таки постарался послушать как можно больше моделей в этом ценовом диапазоне и взял бы то, что больше понравилось - уровень все равно примерно один и тот же. В свое время в эту цену категорически не понравились КРК и М-Аудио, из остальных (Ямаха HS, Берингер 2030/2031, Мэки МК2) выбрал Мэки. Новых Мэки и ЖБЛ тогда еще не было.

что взять на первое время ямахи HS 7 или же серии msp 5 ну понятно что разница 6,5 и 5 но какие из них будут лучше на первое время?

Oleg.37rus, очень желательно дотянуться до MSP7. Наверное, лучше потерпеть лишние пару-тройку месяцев, поднакопить, потому что "на первое время" - понятие растяжимое, неизвестно, когда потом менять мониторы будете. Ну разве что если вопрос ребром стоит - тогда слушать HS7 и MSP5 бок о бок.

• Like
Реакции: Oleg.37rus
Почему так? неужели MSP5 более мониторние чем HS7 из моих представлений так HS7-вообще какая то акустика

Господа, предлагаю подытожить все ИМХО с подписью форумчан на то или иное мнение и более не обсуждать на 550 страниц одно и тоже, не говоря уже о том кто как сабвуфер называет. Кто что говорил я не помню, но можно будет потом подписаться.

Прочтя ветку, сделал следующие выводы:
Прежде, забудьте о KRK новых версиях, Axelvox, Microlab, да и о Makie скорее всего тоже. На КРК всё красиво звучит, что не хорошо. Хороший мониторинг начинается от 8 дюймов (кто-то тут сказал), ибо низ будет слышно.
1) Лучший начальный, ультрабюджетный уровень - это однозначно Behringer B2031. (8,75") (Logic, mclis и пр.).
- Можно и 2030, но лучше подкопить. 2031 даже лучше 3031 с его ленточным твиттером, ибо не удался он как у ADAM.
- Хороший низ, для новичков может с непривычки показаться что его нет, или они просто не правильно стоят в комнате.
- Середина не очень детальная.
- Пассивная версия с хорошим усилком будет лучше активной.

Другие варианты
- Focal CMS 40 хвалят.
- Yamaha HS80 любят за бугром, на форуме либо плохо, либо никак (про HS8 пока написал только один чел, и то не работал на них).
- Genelec 8020, 8030, 7050. Лучше всего 8040.

2) Yamaha MSP7 Studio (6,5") - самый рекомендуемый вариант в своем классе.
- После Behringer услышите много деталей, глубины. Но низа меньше.
- Детальней чем Fostex ()

Другие варианты:
- Focal 50 (детальнее чем ADAM A7), 65 (кому-то показалось середина не разборчива). Лучшие из фокалов это Focal solo6 be. Многие хвалят. Хороший бас даже для своих дюймов, собранный звук.
- ADAM A7X. Очень специфичные из-за своих ленточников. Популярные и много критики. Попадаются не качественные сборки. Красят звук.
- Yamaha NS10m. Сняты с производства. Хороши в качестве дополнительного контроля, но не как единственные мониторы.
- Fostex nx 6a многие хвалят.
- Dynaudio BM6A mkii. Пассивы первой сборки лучше ()
- JBL LSR6325P, 6332, 4328P например (4300 муть). Разговоров вроде не так много.

Другие варианты в которые не вникал, пишу что мелькало: Klein Hummel o300 d (снята с производства, на смену пришла Neumann KH310 (об этом говорил diggidon)), kh 120A; PMC; Quested S7R; Yamaha FX3; Pitone R1 SE + Filigrane; JBL LSR6328P.

В данном случае своего ИМХО не имею, я новичок, пишу всё что осело после прочтения ветки.

Прочтя ветку, сделал следующие выводы:
Прежде, забудьте о KRK новых версиях, Axelvox, Microlab, да и о Makie скорее всего тоже. Хороший мониторинг начинается от 8 дюймов (кто-то тут сказал), ибо низ будет слышно....
................Про Makie что плохого слушали/читали?...

Toshkin, пусть лучше каждый подводит такую жирную черту самостоятельно, а то слухи разные летают, можно и крайним остаться с такими постами...:empathy3:

................Про Makie что плохого слушали/читали?...
Кто-то говорил что это не мониторная компания вовсе. В целом когда спрашивали что выбрать из маки и других, маки никогда не советовали, т.е. даже не говорили о них.

KOTOPES, какбэ поэтому я и предложил указать кто, что говорил. Потом поиском воспользуюсь и тыкну пальцем. За 3 года рассуждений думаю можно подвести итог (2031 и мсп7) и облегчить жизнь людям ищущим, дав общее мнение форума прямо в шапке.

а я вот, на пример, в нете встречал о них далеко не только положительные отзывы (ни грамма не являюсь их противником), а Вы вот так смело подвели однозначный итог, типа эти варианты должны быть гуд для каждого ищущего, потому что 3 года о них тут кто-то что-то мусолил.
Я о том, что ненужно быть таким однозначным и категоричным, особенно в этом деле, ведь сколько людей, столько и мнений\предпочтений\вкусов\и т.д. ... Пусть сами читают, вникают и делают выводы!

Кто-то говорил что это не мониторная компания вовсе. В целом когда спрашивали что выбрать из маки и других, маки никогда не советовали, т.е. даже не говорили о них.
Как можно делать выводы о предмете опираясь на подобные стереотипы??? Сперва не плохо бы было их услышать, а потом плодить подобную ересь. Есть понятие "цена - качество", так вот, слуханите сперва эти мэки, а потом в этом же ценовом сегменте крк рп, которые, кстати, выпустила "мониторная компания", и тихонько сделайте для себя выводы.
Toshkin, Вы не подумайте, я лично против Вас ничего не имею, просто не понимаю зачем так уверенно плодить подобное...
А потом: - "если что, это же не я виноват, это все форум, мало ли чего я тут предполагаю..."

пс. поймите, Вы не сможете дать тут общее мнение форума. По крайней мере то, что Вы тут напишите, не сможет им являться.

За 3 года рассуждений думаю можно подвести итог (2031 и мсп7) и облегчить жизнь людям ищущим, дав общее мнение форума прямо в шапке.

Я бы согласился с этим мнением,потому как можно бесконечно обсуждать что лучше что хуже,говорю как обладатель и 2031 и 6328,соответственно начинал с первых много лет назад и продолжив с ЖБЛами когда появилась возможность,при покупке 2031 я даже не знал о существовании такого интересного форума,да и интернет был ужасным по скорости,я бы прислушался к мнению большинства,это коллективный опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают