LeCto (Mesa Rectifier от LePou)

Cosmo,
так спроси Зеро, может и ответит....

зависит
у меня такие соображения, левых гармоник меньше стало в плагине, отсюда и зависимость от обертонов инструмента,
много - жирный чистый звук, мало - никакой звук, все честно

ты уверен что тебе именно концепция месы нужна?

А в чем, собсно, концепция Месы? Железного варианта у меня, конечно, не было, но то что пытался крутить в плагинах (в том числе и в здесь обсуждаемом) не уходит далеко от какого-то дешевого советского фузза (ИМХО). Или к Месе какой-то особый подход нужен и цепочка эффектов какая-то хитрая? Сколько ни крутил, так и не понял, чего все так прутся от Месы...

Продвинутые юзеры - подскажите! )

SoundChaser, как тут уже говорилось, собака зарыта в исходнике, т.е. качественной гитаре и соответствующих ацп. фсё

как тут уже говорилось, собака зарыта в исходнике, т.е. качественной гитаре и соответствующих ацп. фсё

Ну если бы я пытался рулить звук на китайском Phil, вопросов бы не было. Но я-то на Gibson LP ничего дельного нарулить не смог! Сплошные мыло и муть. Поэтому и спросил про особый подход. Может тут активные датчики нужны?

SoundChaser, звукоизвлечение,это первое что нужно для ректы.Если она и имеет харрактер фузза то это не значит что в неё нужно играть как в фузз.Она очень требовательна к хорошей атаке звука,(т.е. к хорошему выхлопу изначально от гитары),если придать этому большее значение,она сразу раскроется! актив и пассив это конечно разница будет в звуке огромная но тут всё решает именно качество датчиков,пальчики гитариста и гитара!А так же подход:
Не врубил,накачал гейна и мяяясоооо!!!,а высекать нужный звук из гитарки.Стоит уменьшить гейн для большей читаемости.
Тот же петручи спокойно играет и джазовые соло и 7-миструнные рифы.Всё просто.Всё ИМХО по собственным ощущениям,и опыту.

naash_g, нет.это дуал,есть трипл и марк старый.их много но это именно помоему Дуал.Трипл более верхастый и поплоще

RamZZes,

Mesa Dual Rectifier pre-500
Mesa Dual Rectifier Roadster
Mesa Dual Rectifier 2ch Rev.C Blackface pre-500
Mesa Dual Rectifier Trem-O-Verb
Mesa Dual Rectifier 2ch
Mesa Dual Rectifier 3ch
Mesa Dual Rectifier Road King II

• Like
Реакции: RamZZes
Сорри за оффтоп, но раз уж речь зашла о записи гитары, ди-боксах, сопротивлениях.... может кто подскажет)

У меня гитара с активными датчиками emg. Нужен ли мне di-box, если у меня отсутствует hi-z вход (RME AIO)?

Просто читая форум Снипа, я заметил, что многие используют ди-бокс (в частности j48) даже при наличии активных датчиков

Zerocool,
разницу между устройствами или входным сопротивлением?
ты уж определись = ))))))

первый звук - hi-z - какого устройства?

второй - нормальный дибокс - это тоже устройство или иное?

что сравниваем начинку или реализацию входной цепи = )))

Zerocool,

хороший транзистор на входе с низкой входной емкостью даст больше верха

дешёвая микруха с тем же омическим сопротивлением входа но низкой скорострельностью и большей входной емкостью сожрет верх

изучай электронику а не спецификации

кто нибудь может подобрать помочь мне импульс чтобы добиться похожего звука гитар?...Уж очень тащусь от саунда))

В наличии имею все "народные" импульсы+рекабинет+redwire импульсы покупные

http://rghost.ru/2602773

... на студии у нас имеются некоторое количество BSS коробок, можно ради интереса сделать тест, в пульт, в инструментальный вход карты и в дибокс, нужно ли... :unknw:

M16

я ему про фому он мне про ерему

первый - гитарный вход рме fireface
второй арт студио в3

вопрос , почему даже дерьмовейший беринджер - звучит гораздо лучше чем вход на рме ?
не из за комплектухи же ?)) ,..... что то я сильно сомневаюсь что в беринджере за 30 баксов комплектуха лучше чем в рме за 1500
та же самая ситуация с интерфейсами м аудио , и эхо )

проверял специально

От себя могу сказать что преды от м-аудио для пассивов- смерть.Пользуюсь дигилабом.У него 1 мОм

Последнее редактирование:
У меня был на тесте FF и был в пользовании активный ART
ART то еще убожество... был Mackie он если честно лучше обоих.. Сейчас TC там 1МОм... пока не проверял его на косячность...

Zerocool,
где ты там написал про FF и бехр?

именно в комплектухе, в чем по твоему еще
почему FF хуже не знаю, залезь во внутрь да посмотри что там стоит

M16 хуже не только FF тестил еще echo gina,
m-audio - audiofile fw , еще два дибокса от dunlop
и еще что то )

у всех одно и тоже на гитарном входе - с пассивными датчиками - муть и отстой
dr_pavlic речь шла не о art tube mp

вот гад! а ведь действительно на мессу похож!

записал вспешку, даж гитару не настроил:

Вложения

• TEMP.mp3
    TEMP.mp3
    628,7 KB · Просмотры: 253

Сейчас просматривают