"Как я провёл лето" или "Покажи себя и своё нерабочее место"...:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил продолжить серию фоторепортажей, хоть это и будет немножко офтопом, т.к. сейчас речь будет о отдыхе зимой, но в летнем климате...))
Ездил в январе в Израиль, погреть свои старые кости и отмочить их же в солёной воде...Отдохнул великолепно, на этот раз ездил не дикарем, а купил тур, даже не тур, а турик, даже не турик, а поездочку с отелем...Отель выбирал исходя из близости к морю, выбрал самый близкий в Эйлате. Пляж начинается прям за рестораном...ходил на него сразу в трусах/плавках...Вода была 22 С, воздух днём примерно так же, до 25...Еще съездил на Мертвое море и в Иерусалим. каждая поездка заняла по одному дню, был в Израиле неделю...
Всё фотографировал(и с нимал видео)Нокией N8, так что качество не везде ахти..)

Итак, на подлёте:

Наш ераплан, как только я сделал этот снимок, ко мне подрулил секьюрист и начал задавать вопросы...))) Аэропорт-то военный...)

Автобус, который нас поджидал, а в последствии и возил куда ни попадя..)

Пока доехали до Эйлата - стемнело. Снимок с балкона моего номера. Сразу под окном бардак, правда, зима, чего-то там ремонтируют, хотя было тихо...)

Последнее редактирование:
Утром сразу на пляж:

Обзорная экскурсия простая улица по дороге в центр города:

По пути на Мёртвое море

Уже там:

Там же, но у бассейна, чьи-то ноги попали в кадр...)))

Лепота...

У нас холодина, а там сакура :) цветёт

Перед отъездом с М.моря, просто пейздаж:

Вот такие коровки лежат, стоят и ходют подле одного из придорожных кафе, которое славится своим мороженным..)

На пляжу, виден кораблик "Джуль Верн", он со стеклянным дном, я потом на нём поэкскурсирую, глазея на красноморских обитателей ))
На противоположном берегу - Иордания:

Внутренний двор отеля ночью:

Берег, Коралловый заповедник:

Да ну, Сань, для меня это самая комфортная температура, до 25, выше этого мне уже жарковато...))) Я северянин...:russian_ru: Ты там просто изнежился уже...)))
В России давно был [STRIKE]послед[/STRIKE] крайний раз? ))

Вот, мне в труселях совсем не холодно...)))
Маска и трубка не очень-то греют...))
Это в коралловом же заповеднике:

Там же, дорожка в море, выходит прям к коралловым рифам:

Вода - наипрозрачнейшая, а под водой - красотишша:

Жаль не взял бокс, но планирую новую Соньку взять, с ней можно на 5 метров нырять...

В России давно был послед крайний раз? ))
последний раз был в декабре 95-го :scratch_one-s_head: очь хочу этим летом к папику сьездить в гости и конечно же, родину повидать, родной город)

а в дельфинариуме был? а в подводной лодке? а в подводном ресторане?(я там работал пару лет)...
там кстати, есть дайвинг конторы на этом побережье.....

а в дельфинариуме был? а в подводной лодке? а в подводном ресторане?(я там работал пару лет)...
там кстати, есть дайвинг конторы на этом побережье.....

В дельфинариуме - нет, но проплывал около него, снимал на видео дельфинчегов, в подводном ресторане и лодке - тоже нет(разве что поплавал с прозрачным дном), в дайвингконторах тоже не был, только с маской/трубкой нырял, у меня, во первых, нет категории, а с инструктором в лягушатнике неинтересно, во-вторых я сразу знал, что объять необъятное невозможно и ехал в основном(а поначалу только об этом и мечтал)покупаться и позагорать...Это уже потом я подумал, что побывать в Израиле и не побывать при этом в Иерусалиме и на Мёртвом море как-то даже неприлично ,моветон...)))...ну и поехал туда и туда...сейчас я могу сказать, что побывал в самой нижней точке суши - 400 с лишним метров ниже [STRIKE]плинтуса[/STRIKE] уровня мир.океана,точно не помню...)) Ну и посмотрел на христианские святыни, конечно же..

Oleg Sirenko, да, неделька это совсем мало....на севере много чего есть интересного тоже и центр страны может быть интересный....есть в общем на что посмотреть...

Кингс Сити, аттракцион по мотивам библейских сказаний в духе Диснейленда:

Вот такие дикие козочки попались нам по пути на Мертвое море, снимок из автобуса, которого они совершенно не боялись:

Гид Николай( молодец! повезло с гидом) пытается донести до туристов все версии о происхождении звазды Давида:

Плантации финиковых пальм, снимок из автобуса, скорость 100 км/ч:

Oleg Sirenko, да, неделька это совсем мало....на севере много чего есть интересного тоже и центр страны может быть интересный....есть в общем на что посмотреть...

Да, нужно на две хотя бы ехать...Придётся еще раз, видимо, посетить...)))

Зелени маловато в Эйлате и на мёртвом море, вообще в городах центра страны и севера, очень зелёно всё. много зелени, туристы даже удивляются, что мол "думали пустыня..." :)))

nikjos,
Да, Джозеф, не стану отрицать...))
Когда будем наши совместные фотки с Ниццы, Канноф и прочих Лазурных берегов выкладывать? В этом годе иль следующем? Я щас как-раз раздумываю - куда летом нарулить...:pilot:

Это уже в Иерусалиме, виднеется купол Храма Всех Святых в земле Российской просиявших:

Церковь всех наций или Базилика Агонии Господней - францисканский католический храм в Гефсиманском саду, построенный на той скале, где, согласно преданию, Иисус Христос совершил Моление о чаше

Перед входом в храм гробницы Божией Матери в Гефсимани, наш гид Николай

Лестница в грот:

nikjos,
Да, Джозеф, не стану отрицать...))
Когда будем наши совместные фотки с Ниццы, Канноф и прочих Лазурных берегов выкладывать? В этом годе иль следующем? Я щас как-раз раздумываю - куда летом нарулить...:pilot:

вопрос ну о-о-о-очен интересный,Олег...
надо крепко подумать.:wacko2:.

Я скорее всего опять в Испанию поеду, хотя есть мысли и насчет Болгарии, но на недельку можно было бы и к тебе заглянуть...думаю пока, время еще есть..:buba:

Внутри храма гробницы Божией Матери:

Чудотворная икона, я к ней приложился...

Стены в гроте закопченые все, что немудрено - он был построен еще древними римлянами, одна из древнейших построек Иерусалима:

АААААА! :yahoo:
Только что купил билеты до Барселоны на август, планирую еще во Францию съездить, и посетить места, в которые хотел, но не смог попасть в прошлом годе...ну и море, море, море...так что, други, ждите нового репортажа...))):paint2:

Оно конешно постоянно отдохнумши..
Ну почему "постоянно", Влад? Два раза в год...:blush:
Как грицца: хорошо поработал - хорошо отдохнул...))

Ежели в Израиле - то лучше "Пейсы в море"...
Не...там я пейсы снимал перед погружением..:biggrin:

Up
О! Только сейчас увидел, что тему почистили..))

По субботам в Жироне возле одного из супермаркетов монтируется небольшая сцена и собираются местные пенсионеры - потанцевать, пообщаться...Под живой оркестрик..
Сразу обратил внимание, насколько они отличаются от наших...

..... собираются местные пенсионеры - потанцевать, пообщаться...Под живой оркестрик..
Сразу обратил внимание, насколько они отличаются от наших..

кто "отличаются от наших",Олег)
живой оркестрик или местные пенсионеры?:biggrin:

кто "отличаются от наших",Олег)
живой оркестрик или местные пенсионеры?

Да! :laugh2:

А есть еще одно отличие, на которое не обратил внимание афтар - размер пенсий... :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают