Molot. Обсуждение vst компрессора.

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала

Хочу добавить R=sidechain режим, когда из правого канала берется sidechain сигнал.

• Добавить вместо M режима (сделать к завтру)

Голосов: 0 0,0%
  • Добавить вместо S режима (сделать к завтру)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
vladg
Не подскажешь а написать свой синт на си, обладая навыками программирования оч сложно??7 все хотел попробовать, да вот проконсультироваться не у кого)

Есть программа, вспомню название скажу, где интуитивный интерфейс позволяет писать плагины в стиле нейтив инструментс. Погуглите

vladg
Не подскажешь а написать свой синт на си, обладая навыками программирования оч сложно??7 все хотел попробовать, да вот проконсультироваться не у кого)

В плане звука написать не сложно. Качаешь VSTSDK, смотришь примеры, и еще mda plugins в исходниках есть - тоже может помочь. Это если без GUI.

не понравился характер релиза

Я пробовал что-то в релизе улучшать - мне результат не понравился (была мысль сделать два режима релиза, как для атаки). Если появятся какие-то идеи - буду пробовать.

• Like
Реакции: apunctum и Beckoff
vladg, отличный компрессор! Спасибо вам за работу! Мне понравился, очень узнаваемый жесткий характер, нашел применение для баса и барабанов. Думаю если бы у проекта был громкий ярлык его бы сейчас продавали по 200-300 баксов на айлок :rofl:

• Like
Реакции: arkaine, RecS и vladg
Работает стабильно, компрессирует ни на что не похоже - вышел совершенно уникальный приборчик!
Очень понравился!

Так держать vladg!

• Like
Реакции: vladg
vladg
Пора раскручивать русский бренд! :girl_crazy: А там умельцы потянутся, и можно делать серьезную конторку....вот у меня мечта написать мощный синт под свои нужды, хочу софт синт со звуком под нор лид) да знаю про дискавери, но фм полнейшая шляпа у него))) и еще туда запихнуть осцы известных синтов)) а также сделать уникальных фильтров, аля как в вангуарде, ток качественных, и чтою звук был пробиваем....кароч желаний много, вот хотелось с математическим аспектом поэксперементировать без замарочек на гуи)

vladg,спасибо!
Клевый харАктерный звук. На барабанах и барабанной группе -самое то!Отлично на басу.Даешь версию с сайд-чейном:)!!
Грамотный подход написать сразу и 64 -битную версию,для бесплатного плагина-круто.

• Like
Реакции: vladg
Все таки надо материальное поощрение, для стимуляции российского производителя :)
А так однозначно молодец)

• Like
Реакции: Scarlatino
Вышла версия 0.3

Вышла версия 0.3.

http://vladgsound.wordpress.com/downloads/

Что нового? Вкратце:

• Поддержка внешнего стерео сайдчейнинга (входы 3 и 4).
  • Опциональное использование линейно-фазового oversampling (задержка 344 отсчета).

А если полностью, то:

- VU-метр откалиброван по -18 dBFS, 300 мс.
- При щелчке по треугольнику в левом нижнем углу теперь выводятся значения
всех параметров. Для изменения параметра в большую сторону – правая кнопка
мыши, для изменения в меньшую – левая.
- Автоматическая коррекция параметра “Oversampling” в пресетах при работе с
проектом с высокими частотами дискретизации (пропорциональное уменьшение).
- Сохранение выбранного языка.
- Возможность сохранить текущие настройки, как параметры пресета “Default”,
по кнопке “Save as Default”.
- Новые параметры:
. “Sd.chain” – коммутация сайдчейна:
. - “Internal” – использование входов 1 и 2 (как обычно)
. - “External” – использование внешнего стерео-сайдчейна (входы 3 и 4)
. “A, R Time” – множитель времени атаки и восстановления:
. - “1:1″ – указанные значения времени (как обычно)
. - “1/10,1:1″ – значение атаки в 10 раз меньше
. - “1:1,1/10″ – значение времени восстановления 10 раз меньше
. - “1/10″ – значение и времени атаки и времени восстановления в 10 раз меньше
. “Upsampl.” – выбор алгоритма передискретизации:
. - “Easy” – упрощенный алгоритм (как обычно)
. - “Norm.” – линейно-фазовый алгоритм (задержка 344 отсчета)
- Кривые атаки/восстановления вернулись к форме версии 0.2.155.

Примечание: Используется такое же значение PLUGIN-ID, как и в версии
0.2.168. Поэтому можно спокойно заменить старый файл новым.

Благодарности:

Dax Liniere http://www.puzzlefactory.com.au/
Fabien http://www.tokyodawn.net/

Я чето не вдуплил, а где переключалка для времени атаки/релиза?

vladg, очень круто сделано, и сам прибор который реально меняет характер звука, именно "заметный" компрессор, и сама реализация дизайна в soviet military style, просто скажем очень и очень радует. по идее эта штуковина должна разлетаться как горячий пирожок))) немного личный если можно пожеланий - хочется больше пресетов, больше разных сочетаний этого вот всего и если честно не очень важно как они называются - всё равно понятно что надо слушать всё а потом под себя доработать напильником. Потом если можно - режимы 2 моно и стерео (ну и похожие) - расположить рядом, чтобы было проще контролировать разницу этих режимов. ну и хочется вносить изменения в числовые области, если это можно то я не понял как это сделать. типа потянуть мышью а оно и поменялось. а так ваще всё крута!)))

• Like
Реакции: Rude и vladg
(...) - хочется больше пресетов, (...) Потом если можно - режимы 2 моно и стерео (ну и похожие) - расположить рядом, чтобы было проще контролировать разницу этих режимов. ну и хочется вносить изменения в числовые области, если это можно то я не понял как это сделать. типа потянуть мышью а оно и поменялось. а так ваще всё крута!)))

Записал пожелания в TODO следующей версии. Цифры вбивать с клавиатуры пока нельзя. К сожалению, сейчас проблемы со свободным временем, а то мог бы желаемые фишки добавить прямо "на лету". Вообще, этот интерфейс с дополнительными параметрами надо переделать по-нормальному, а то основной интерфейс продуман, а все дополнения так - на скорую руку.

• Like
Реакции: RomanD
Molot 0.3.1:

http://vladgsound.wordpress.com/downloads/

2013-02-13: 0.3.1
Output and edit of numeric parameter values. (Edit not implemented in 32-bit AU version)
Fixed wrong mode in some presets.
Fixed filter used in linear phase oversampling mode.
Added “dithering off” option.
Fixed working with VstToRTAS adapter.
Added AU version.
Added support for 10 times attack time scaling.
Changed limiter code (based on Limiter №6).

Влад не часто сейчас сюда заглядывает...

ага, ip-шник http://vladgsound.wordpress.com (66.155.9.238) совпадает с ip заблокированного ресурса http://soundcoder.wordpress.com на том же сервисе: http://news2.ru/story/378547/, решение от 14-го марта.

как прокомментировать минимально цензурно - не знаю... один мат в адрес генетических кретинов попавших к рулю.

Al Soloviev, не все провайдеры оперативно обновляют блоклисты, у меня тоже прекрасно всё открывается (пока).

объясните, пожалуйста, как настраивается сайдчейн-функция в данном плагине? использую рипер в качестве хоста

Попробовал "Molot". Компресор показался интересным. Интуитивно всё понятно и удобно. Стрелочный индикатор очень классно реализован и звук достойный. Молот спокойно открылся в Вене и в Про Тулзе через Метаплагин. А вот в Twistetwave на Маверикс открывается пустое окно почему то. И AU и VST. И интерфейса Молота, его крутилок я не вижу. В то же время TDR VOS SlickEQ, TDR Feedback Compressor II открываются и работают нормально. Я работаю на Маверикс...

Скачал затестил молот. Слушайте, какая замечательная вещь. Очень нравится как красит, отрабатывает атаки. Даже не знаю с чем можно сравнить, но например вейвсовская эмуляция Fairchild не приносила такого удовольствия в работе. Близкий по ощущению выдаваемого звука, то что за бугром называют big sound мне дает NI VariComp или CL1B. Висел у меня в одном треке на вокале NI 2A, поменял на молот и получил более живой и насыщенный приятными гармониками звук. Спасибо автору за прекрасный и бесплатный продукт :super:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WAW70RMM и lobanov2
Вчера наконец добрался до обсуждаемого компрессора.
Мои впечатления довольно положительные. Вещь харАктерная, а такая всегда найдет свое место. Послушал в сравнении с именитыми и уверился, что ваше изделие нисколько не хуже именитых типа Софтьюба. Напряг необычный русский интерфейс, напряг тем, что пришлось судорожно вспоминать что-к-чему))))))), НО мне очень понравилась идея с русифицированным интерфейсом. Чем больше будет такого плана прикольных вещей, тем спокойней это будет восприниматься
Попутно скачал другие Ваши плагины и о них у меня также сложилось весьма хорошее мнение.
Искренне надеюсь, что всё у вас будет хорошо и Вы сможете заработать свой мллион баксоф.)))

Да, дизайн бы немного эстетичнее и английскую версию (типа по умолчанию). А вообще там язык вроде переключается.

almazmusic, язык переключается. А дизайн - вроде и куча gui в придачу можно с офф.сайта скачать)

pustoy, они тоже переключаются, но мордаха, прямо скажем, далека от мордахи. Так, пара картинок, не более.

Создателю респект за компрессор! На барабанах звучит убойно, интерфейс переключил на русский режим, так мне больше нравится)))

Сколько компрессоров на мастер шине не пробовал, но всегда возвращаюсь к молоту. Сейчас лимитер6 осваиваю.

Вот куда дорожка привела!

* * *

В инструкции вменяемо объясняется работа авто-релиза (в бесплатном Молотке - режимы 0.2-0.9).

Dual Stage activates the “dual-stage” compression mode. A lot of classic compressors offer “program dependent” or “auto” release modes. How do they work? When a compressor initiates and gain reduction occurs, an additional detector begins to charge. This charging time is long enough that short compression peaks don’t charge the detector at all, but longer duration’s do. Upon compression release, this additional detector has its own release time and its output is mixed with the compressor’s control signal. This leads to a “dual-stage” release curve shape. If the release time of this “dual-stage” curve is measured, it can be seen that the release time is now dynamic and depends on the duration of the gain reduction event. While shorter peaks have shorter release times, longer steady compression has longer release times, making the compressor “program dependent”.

In analog compressors the additional detector charge and release time values are hidden, therefore they can’t be controlled by the user. In Molot it’s possible by to change these values by the user.

Tip: Use the dual-stage mode for bus compression.

190120

В Молотке режимы 0.5-0.9 не добавляют сатурации в режиме Precise, в режимах Live/Eco её вообще нет.

• Like
Реакции: Arlekin и GPB

Сейчас просматривают