Обновил версию до 01h (ссылки в первом посте):
1. Поменял опять кривую органичения: она плавно меняется от S-образной в правом положении до более привычной soft-knee в левом положении. Hard-knee выкинул, т.к. отстойно звучит.
2. Вернул level detector как был до 01g по той же причине: отстойно звучит.
Резюме: моя попытка сделать звук более предсказуемым путем того, чтобы кривые все выглядели на картинках более привычно, провалилась. Звучать стало хуже, поэтому вернул назад. Пока буду думать, как еще сделать звучание более предсказуемым, но и оставить тот характер изначальный звучания, который мне нравился.
Звук с оверсемплингом субъективно нравится больше — более прозрачный.
(...)
До сих пор трудновато настройть трешхолд — иногда никакой реакции, иногда слишком чувствительный.
Насчет оверсемплинга, надо подготовить тесты - пока никак не соберусь. Точнее, сначала собрался, потом выяснил, что при разных оверсемплингах звучит по-разному, т.к. фильтры не совсем правильно переключаются. Сейчас этого эффекта быть не должно.
С настройками буду думать. Сейчас пробую использовать компрессор во всех новых миксах (я их правда делаю не каждый день и даже иногда не каждый месяц, но все равно пища для размышления есть).
имел ввиду не на том сигнале, который на детектор идет, а тот который детектор генерирует.
Там сейчас режутся частоты выше двойного времени атаки для того, чтобы убрать гармоники диода, который разделяет атаку и релиз (двойного, чтобы при этом не сильно повлиять на время атаки). Фильтр этот убирать никак нельзя. Давать свободно его менять тоже не очень хорошо, т.к. гармоники возникают очень непрятные.
Цитата:
Сообщение от basik
ну наконец ясно откуда ноги растутт
да офигительная теоретическая статья
Несложно найти что получше.
У меня все знания про нелинейную обработку достаточно обрывочные и полученные из каких-то разных статей (ссылок не сохранил). Статью в википедии увидел только в самом конце и пожалел, что раньше не попалась, т.к. там самый достаточный минимум, чтобы понять, откуда берется алиасинг при нелинейной обработке.