Molot. Обсуждение vst компрессора.

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала

Хочу добавить R=sidechain режим, когда из правого канала берется sidechain сигнал.

• Добавить вместо M режима (сделать к завтру)

Голосов: 0 0,0%
  • Добавить вместо S режима (сделать к завтру)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Ждал отзывов но тишина.решил сам проверить,скинул в папочку прохешировал в Sonar 8.5.3. и после запуска любого проекта зависание всей системы...испугался не мог понять в чём дело.несколько проектов на сдачу а они зависают!потом догадался удалить ваш плагин и прохешировать заново...всё заработало...фухх :pardon:

Можно подробности, как повторить этот эффект? Вот я выбираю "Manage layouts", далее где "VST Configuration" делаю "Scan VST Plug-ins" - плагин появляется в списке и все работает и при перезапуске тоже. Так надо делать?

Я, правда, использую немного обновленную версию:

http://dl.dropbox.com/u/18475891/molot-r118.zip

Можете с ней попробовать повторить? Хотя, сама загрузка там не менялась...

Прыятного аппетита! А теперь бы и за работу - для МАКа не откажемся от плагина. О качестве пока ничего не могу сказать - нечего ставить...

А вот вы мне можете один момент объяснить, а то я маки только издали видел. Вот, например заходим на Voxengo скачать плагин. Там есть скачать VST под Мак и AU под Мак. Мне конечно сделать проще VST, т.к. это просто надо взять его и под Мак перекомпилировать, а AU - надо сначало разбираться, потом писать.

Так вот, если под Мак будет только VST, а AU не будет - это очень народ расстроит? Я так понимаю, и Ableton, и Logic под Мак VST поддерживают.

Добавил опросник. Хочу добавить новый режим, но не хочу перерисовывать GUI. Вариант - заменить режим M или S на новый. Но вот какой? И надо ли? Голосуйте, пожалуйста :-)

Logic под Мак VST поддерживают
Лоджик не поддерживает - но есть полно адаптеров VST2AU - как комерческих, так и фришных - напр. http://code.google.com/p/vstau/
многие комерческие AU плагины на самом деле так и производятся и пользователи даже не подозревают об єтом ;)

• Like
Реакции: vladg

Попробовал этот файл (у меня тоже Сонар 8.5.3), заработал без проблем.

Попробовал его только на snare. Работает жёстко, это немного диссонирует с "аналоговым" интерфейсом :) Понравилась простота рулёжки рабочего в режиме параллельной компрессии: тресхолдом, атакой и релизом быстро накручиваю жёсткий щелчок нужного характера, а затем подмешиваю его к необработанному, сразу получая то, что нужно.
Но, не понравился характер релиза - привык к аналоговым имитациям, когда небольшие значения подтягивают сустейн барабана.
Ещё немного по интерфейсу: использовал только англоязычную версию. В версии с русскими подписями не понимаю значений регуляторов :)
Много ручек не трогал совсем - часто от компрессора мне нужна только компрессия, как и в этот раз.
Спасибо за плагин!

• Like
Можно подробности, как повторить этот эффект? Вот я выбираю "Manage layouts", далее где "VST Configuration" делаю "Scan VST Plug-ins" - плагин появляется в списке и все работает и при перезапуске тоже. Так надо делать?

поставил эту версию.всё работает.но что то компрессор пока не понял.для меня не адекватано атака и релиз крутятся,и звук реально очень жёсткий)
пока я думаю о нём как только о плаге для очень слышимого плющения,незаметно он не может работать) если только подмешивать.
но за плаг спасибо!

• Like
Но, не понравился характер релиза - привык к аналоговым имитациям, когда небольшие значения подтягивают сустейн барабана.

Мне тоже релиз не очень нравится. Возможно, что-то буду делать с ним.

и звук реально очень жёсткий)

Да, звук под соответствие названию :-) Немного можно сгладить режимом "alpha". И незаметным его тоже никак не назовешь.

Работает жёстко, это немного диссонирует с "аналоговым" интерфейсом :)

А кто говорит, что он винтажный? Он "милитаристический" :-)

По результатам проведенного опроса подавляющим большинством голосов режимы M и S оставляются! Подом добавлю еще сайдчейн.
Гм, разобраться бы еще как опрос удалить :-)

Кстати, в режиме S нашел косяк. Из-за несимметричности сатуратора в S-режиме стереокартина уезжает вбок. Исправлю тем, что в этом режиме будет отключаться сатуратор.

Последнее редактирование:
Обновил версию до 0.2.121

Исправлены race conditions в некоторых хостах. WavoSaur, Sonar.
Исправлен фазовый сдвиг между M и S каналами.
Добавлен новый режим "П-Упр." (брать управляющий sidechain сигнал из правого канала).

А мануал к аппарату планируется? :to_take_umbrage:

Можно и мануал. Только что в нем писать? Ручка атака управляет атакой, ручка релиз релизом и т.д.? Неясно может быть только в каком порядке сигнал обходит ручки, но я в readme вроде схемку нарисовал.

Добавлен новый режим "П-Упр." (брать управляющий sidechain сигнал из правого канала).

vladg, а можно подробнее? Чет не очень врубился как это? Может туплю? Брать с правого и управлять левым чтоли?:umnik2:

vladg, а можно подробнее? Чет не очень врубился как это? Может туплю? Брать с правого и управлять левым чтоли?:umnik2:

Ну да. В каком-то компрессоре этот режим называется L<R.

Берем например бочку и бас в одну шину. Бас панорамируем влево, бочку вправо. Ставим туда компрессор. Активируем этот режим. Получаем "провал" баса под бочку. На выходе шины идет бас по центру в моно. Замешиваем этот бас с бочкой и получаем бочку впереди, бас посади без всяких EQ.

Ну да. В каком-то компрессоре этот режим называется L<R.

Берем например бочку и бас в одну шину. Бас панорамируем влево, бочку вправо. Ставим туда компрессор. Активируем этот режим. Получаем "провал" баса под бочку. На выходе шины идет бас по центру в моно. Замешиваем этот бас с бочкой и получаем бочку впереди, бас посади без всяких EQ.
Я то думал сад чайн будет как обычно у всех теперь... Хотя для этого типа VST3 нужно ведь...

Можно у плага сделать просто дополнительно 2 входа для сайдчейна ,зачем этот VST3 ?

Обновил версию до 0.2.130:

• Немного поменялась кривая релиза (чуть короче при небольших значениях сигнала)
  • АЧХ при передискретизации стала немного более линейной.
  • Лимитер стал помягче.
  • При отключении сайдчейн-фильтра теперь подключается встроенный low-shelf фильтр.
  • В некоторых пресетах по умолчанию выключено использование передискретизации.
  • Вносимая задержка исправлена на 3 отсчета (ранее ошибочно декларировалась, как 2).
Брать тут: http://vladgsound.wordpress.com/downloads/

Обновил версию до 0.2.135:

Новая версия лимитера (не то, чтобы стал супер, но получше; основное использование - смягчение пиков)
Больший размер GUI (многие жаловались, что мелкое и темное)
Кривая релиза вернулась к форме от версии 0.2.121 (все-таки старая была лучше)

Надо бы еще попробовать линейно-фазовые фильтры попробовать в oversampling режимах...

А может в русской версии GUI переключалку "грубо/мягко" тоже сделать "альфа/сигма"?
А то эти грубо/мягко первоначально меня сбивали с толку, тем более, что на слух все наоборот=)

А может в русской версии GUI переключалку "грубо/мягко" тоже сделать "альфа/сигма"?
А то эти грубо/мягко первоначально меня сбивали с толку, тем более, что на слух все наоборот=)

Да, есть тут странность. Когда "мягко", компрессор ведет себя медленно, и пики пролазят наружу, поэтому звук получается "грубый". А когда "грубо", то компрессор срабатывает моментально, пики гасятся, звук получается "мягкий".

Пожалуй, сделаю "Альфа" и "Сигма" :-)

Обновил версию до 0.2.145:

Новый алгоритм передискретизации: задержка теперь 2 отсчета
Уменьшено время релиза лимитера
Исправлена ошибка с изменением имен пресетов

Тоже сделал :-)

• Like
Реакции: timbo
Да, есть тут странность. Когда "мягко", компрессор ведет себя медленно, и пики пролазят наружу, поэтому звук получается "грубый". А когда "грубо", то компрессор срабатывает моментально, пики гасятся, звук получается "мягкий".

сурово и по-русски
по интерфейсу прусь еще

• Like
ухты, классная машинка получается! Очень понравился, поставил на стреляющий синтовый лид, сработал мягко и незаметно

• Like
На геарслатз.ком буржуи крутят его во всю! Щас буду сам пробовать, военный интерфейс радует. Если бы это было хардвеа, любители точно закупились бы. Отличная работа!

тоже интерфейс порадовал,правда сразу переключил на английский язык,ибо на русском с трудом понимал что за что отвечает)))))))))))покручу,тоже отпишусь!:ok:

Интерфейс тож перевёл на аглицкий.На барабасах понравился-мы их замолотим!:)))

• Like
Интересно, над опробовать компрессор.
Кстати всегда подумывал написать свой синт или плугин, над поискать как это на си делать. Благо когда то хорошо программил))

Попробовал версию MAC VST, я пользуюсь урезанной версией Cubase без сайдчейна, интересен был режим с внутренним сайдчейном. Никаких ошибок в работе плагина не обнаружено, единственное,
не понравился характер релиза
релиз показался вяловатым даже на минимуме.
Спасибо за труд!

• Like
vladg
Не подскажешь а написать свой синт на си, обладая навыками программирования оч сложно??7 все хотел попробовать, да вот проконсультироваться не у кого)

vladg, сегодня покрутил компрессор на барабанах (суп2+мф), впечатлило! На рабочий барабан встал как родной, особенно понравился режим "сигма". Все регуляторы работают как надо, затея с корректировкой середины неплоха, может помочь достичь результата в некоторых случаях. Чувствую, что станет моим рабочим инструментом. Респект!

• Like
оставляю его точно ... автору низкий поклон за проделанную работу

• Like

Сейчас просматривают