Waves Complete VSTi 7.0

Всё нармально прорисовывается, могут быть проблемы, только если дрова для видео карты старые.
 
Други кто установил на куб 5 64 и вин 7 64? ничо не понимаю - не хотят бриджится плаги робить в 64 битном кубе!
 
Вопрос знатокам, почему новые плаги вэйвз нельзя открыть VST Plugin Analyser' ом?
 
если корректно удалить прошлую все ок, проверенно!
ZЯ оже поставил на чистую. В нуэндо 4 все работает нормально, только при старте грузит долго, а в пятом кубе бывеют такие глюки: открывается плагин без интерфейса (т.е. просто полоска), а затем выскакивает окно "у вас серьезные проблемы". Если кто знает, в чем дело, отзовитесь.
 
В нуэндо 4 все работает нормально, только при старте грузит долго
Насчет вейвсов - глюк, пофиксенный только в Нуендо 5. Обойти это можно, сконвертировав вевйс шелл в отдельные вст плагины, если можно так выразиться.... Программка - shell2vst.
Сам, лично, не проверял.
 
  • Like
Реакции: Daniel Belik
У меня Нуэнда 4 и никаких глюков с долгим стартом нет.
 
Повторюсь, а то чото по теме ничего:
У меня куб 5.5 лиценз 64 бит, всё это добро стоит на вин 7 64бит ультимэйт...ставил вэвс 7 на чистую систему и куб - в кубе 32 всё работает ,а в кубе 64 даже не мелькает...Все плагины вэйвс были пробриджены и успешно добавленны в прог файлс\стэйнберг\вст\вэйвс через утилиту jBridge 1.27... после этого запущен куб - он не видит вэйвовских плагинов!

Есть у кого соображения на эту тему?
У кого в кубе 5.5 64 бита работает вэйвс 7?
 
Waves Vocal Rider
Посмотрел видео, этот плагин чего делает? вместо звукаря фейдер громкости крутит? Не является ли это тем же компрессором, если не брать во внимание прописывание автоматизации на трек?
 
Magnusstudio,

Нет это не компрессор, он делает только автоматизацию громкости в выбраных пределах, теперь можно меньше жать компрессором. Можно это делать не только на вокале, можно использовать сайдчейн для управлением громкости других дороже.
 
а ДО этого они были прошеллены или нет?
прошеленные естесссно, как бы я их отбриджил то не прошеленные!

всё по уму , но созданные вновь длл 64 не видятся кубом никак...бывало что джбридж выдавал несколько раз ошибку - 0 дирректорий сканнед и 0 файлов криейт...так вот!
 
прошеленные естесссно, как бы я их отбриджил то не прошеленные!

всё по уму , но созданные вновь длл 64 не видятся кубом никак...бывало что джбридж выдавал несколько раз ошибку - 0 дирректорий сканнед и 0 файлов криейт...так вот!
у меня тоже не видит
 
Последнее редактирование:
Waves 7 RTAS

PT 7.4 CS 10 - плагины новых серий НЕ РАБОТАЮТ,при открывании раздается щелчек и... входной уровень в ноль и звук пропадает.При возврате в исходное-плагины молчат...Одно преимущество-грузятся очень быстро(в сравнении с Mercury)

P.S.Nuendo 3,423,-полет нормальный,правда- жручие больно...
 
Очень понравился CLA-2A. Я, честно говоря, с некоторым предубеждением отношусь (относился?) к Waves, но этим плагином прямо проникся. Эмуляторы 1176 тоже на первый "вслух" понравились. Софтубовский FET я так и не понял, а эти вроде ничего. Но всё-таки, самое сильное впечатление CLA-2A произвёл.
 
Да, LA-2 похож на уадовский, хотя лоб в лоб не сравнивал. И ЛА-3 тоже понравился. А вот fairchaild совсем не похож, ничего общего кроме названия.
 
А вот fairchaild совсем не похож, ничего общего кроме названия.

Вот в этой теме (начиная с 54 сообщения) аксакалы сравнивают три софтовых 670-х.

Я - хз.. у меня проект сейчас в работе, живые барабаны записаны в четыре микрофона (триггерить не буду по ряду соображений) - так я повесил пуигчайлд в мидсайд режиме на шину, очень к месту оказался. А как там настоящий должен себя вести - без малейшего. Уадовский особо в дело не шел, пока был.

А на что он непохож , Вы немогли бы уточнить?
И с названием тоже несовсем понятно.

Вот на него, как я понимаю:
27785d1165686736-just-opened-my-new-me-fairchild-670-toms-6701.jpg


(очевидно, имеется ввиду прибор, а не мужик)

Или же на уадовскую версию.
А ручки пултека у всех тормозят?

Угу). Но вроде терпимо, тем более что можно прям по цифре кликнуть.
 
Вот на него, как я понимаю:
В описании плагина довольнотаки четко написано что моделирован был конкретный прибор Джека Пьюига поэтому пагин и называется PuigChild


Или же на уадовскую версию.

Сравнение с другими плагинами выражает вкус конкретного человека в определенный момент времени на определенном материале и неимеет никакого отношения к тому насколько плагин точно соответствует конкретному прибору.

Когда тот кому непохоже, возьмет Fairchild Джека и сравнит с ним плагин , тогда пускай и высказывает обоснованное мнение, подкрепленное файлами и графиками .
 
Раньше morphoder (предыдущие версии) виделся в Сонаре как синт, а теперь нет. Как его можно "заработать", чтобы им можно было играть по миди?
 
В описании плагина довольнотаки четко написано что моделирован был конкретный прибор Джека Пьюига поэтому пагин и называется PuigChild

Гм, прошу прощения, не сразу обратил внимание на подпись и аватарку - потому и бросился пояснять что за "прибор" :on_the_quiet2:.

Тем не менее - спасибо за внесенную ясность).
 
Да, LA-2 похож на уадовский, хотя лоб в лоб не сравнивал. И ЛА-3 тоже понравился. А вот fairchaild совсем не похож, ничего общего кроме названия.
А вот мне как раз с точностью наоборот fairchaild (PuigChild 670) вставил по полной, а LA-2 и 3 не понравились....так что на вкус и цвет...
...к слову тестировал на барабанах, груповой трек..
 
Последнее редактирование:
Да, LA-2 похож на уадовский, хотя лоб в лоб не сравнивал. И ЛА-3 тоже понравился. А вот fairchaild совсем не похож, ничего общего кроме названия
у меня, при сравнении продуктов UA и Waves, степень похожести друг-промеж-дружкой получилась иная:
1176 - совсем не похожи;
la2a - ближе;
la3a - ещё ближе;
fairchild - больше всех похожи, из рассмотренных.
Вот в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41144 (начиная с 54 сообщения) аксакалы сравнивают три софтовых 670-х.
в том треде заложено, на мой взгляд, три ключевых мысли:
1.
я думаю что от пультека что уад что вейвсы) оч далеко ) на самом деле )
не могу говорить за пультек и фэйрчайлд, так как оных у меня нету в наличии, но скажу за Api2500 и Eli fatso, которые имеются.

у Waves получилось сделать довольно близкую эмуляцию апишного компрессора. я слышу разницу между железом и софтом (на форуме есть соответствующий тред на эту тему, в котором есть результаты слепого тестирования).

у UAD плаг звучит по-другому, нежели оригинальная железяка. не хуже, а - по-другому! надеюсь, в скором времени смогу сравнить железный Valley People Dyna-mite с его софтовым собратом от Softube. тогда можно будет сказать что-то определённое и на сей счёт. :)

2.
Честно говоря--задачу мы ставили с Рустамом перед собой другую--сравнить ТДМ Вэйвс и РТАС в противофазе!Они вычитались в полный 0!!!! Кроме компрессора RVox (там на уровне -59 было не соответствие друг другу,а может быть для имитации "Старья"используется давняя фишка--рэндом веркс)
очень важный момент! vst-версии именных плагов от Waves (1176 и LA2A - на тестирование остальных уже не было времени) не вычитаюццо в ноль в противофазе. возьмите две одинаковые дорожки, вставьте в инсерт два одинаковых плага, разверните фазу на 180 и послушайте, что твориццо в каналах.

самое интересное, что на vst-версиях вэйвсовских сиселей и апи - этого не наблюдаеццо. на -tdm и rtas-версиях, со слов Гены, - тоже... возможно, это имитация "старья", а возможно - спешка разработчиков...

плюс момент, который вызвал раздражение ещё при тестинге api 2500 от Waves: в именных компрессорах индикаторы показывают бохх-знает-что. причём, в одном из плагов (щас не вспомню в каком именно, потому что тестировали эти плаги уже довольно давно, а на постоянке продукцией Waves не пользуемсо) дошло до курьёзов: убираешь ручкой входной гейн в ноль, а стрелка продолжает бодро показывать наличие сигнала в канале! ))) апИсали с напарником коленки до волдырей от хохота! )))

3.
Слушайте Парни--Оно все хорошо--только после таких тестов,понимаешь,что вообще все-равно на ЧЕМ работать
и это - тоже важная мысль! современный софт, имхо, уже довольно близко подобрался к железным собратьям. разница - есть, но она отнюдь не критическая. в основном, имхо, эта разница будет проявляццо только на живаго-материале, а на софто-сэмпловом музле, в слепом тестировании, уже могут напариццо и хорошо подготовленные слушатели.

зы. затронул я скользкую тему "софт vs железо" не для того, чтобы устроить очередной бой бизонов. это моё личное мнение, которое постепенно складываеццо из сопоставления железяк и их софтовых аналогов в плотной практической работе, в боевых условиях, таксать. ессна, оно не претендует на истину в последней инстанции. хотя бы даже потому, что есть вполне резонный встречный довод: если ты не можешь добиццо софтом тех же результатов, какие получаюццо при работе с железом, - значит, ты просто не умеешь готовить кроликофф :laugh3:

ззы. всех с прошедшими НГ и Рождествами! :drinks:
 

Сейчас просматривают