Выбор процессора.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Aton-Ra
тут не флейм, и никто не мерееться п*ськами...есть аргументы - выкладывай! нету, не надо оспаривать- осмеивать чужие, делаю из себя мега знатока....

olegsound
может дома и на работе разные задачи...?
я так понимаю Сонику надо для музыки, и это совсем разные задачи...

Соник - создай голосование....
процессор под музыку и варианты ответов:
1. Селерон
2. пентиум
3. АМД
посмотрим результаты...

fon
есть аргументы - выкладывай! нету, не надо оспаривать- осмеивать чужие, делаю из себя мега знатока....

скажу так.... Пень просто стабильнее, на много!!! даже нефиг сравнивать...я бы не брал Целерон ни при каком расскладе, хоть 8.8  г*вно, оно и в Африке Г....
Это что-ли аргументы? Почему же это пень стабильней? За счет чего? За счет большего кэша? Наоборот тогда уж, селерон стабильней за счет меньшего количества транзисторов и меньшей нагреваемости.

Antonio
я высказываю лишь мнение основаное на личном опыте и опыте моих друзей.....некоторые из которых работали или работают в Интеле...
сколько Селеронов не покупали в нашем кругу знакомые- друзья все были хуже Пентиумов....
а из-за чего Пентиум стабильнее я не аргументировал...и не из-за кеша...а может из-за него... а может кто то купил селерон, а у соседа пентиум, и его селерон круче и быстрее....почему нет....
не забываем, что всё это очень индивидуально...т.к. для сравнений нужна полная конфигурация компа в целом....
я не хочу спорить, и доказывать...и совсем не утверждаю, что я прав, а кто то нет...я просто высказал своё мнение....больше ничего...
а тот, кому нужен ответ, пусть решает...исходя из мнений....

Блин, ребят не стоит ссориться. Вот у меня есть своя мысля по этому поводу. Я вроде не дурак и математику учил в школе. И понимаю что 533-я шина быстрее 400-ой шины :) И то, что кэш у Селерон-Ди и у П-4 Виллимейт одинаков по обьёму. То есть выходит так, что Селерон-Ди лучше P-4 Виллимейта "по параметрам". Но меня смутило само слово.. целерон,.. поэтому я надеялся что кто-то из вас даст оправдание этой логики мышления. А создавать голосование смысла нет. Тут конкретный случай, и конкретная задача - либо сменить, либо не сменить. Третьего не дано.

Ещё раз повторюсь дабы утихомирить пылких музыкантов:
П-4 1,6 гГц(256 кб, 400 мГц шина) _VS_ Celeron-D 2,8 гГц(256 кэш, 533 мГц шина).

сколько Селеронов не покупали в нашем кругу знакомые- друзья все были хуже Пентиумов....
Корректное сравнение - при одной цене. А то давайте сравним Solo-1 и KRK v4? Ваши знакомые сравнивали П-4 1,6 гГц(256 кб, 400 мГц шина) _VS_ Celeron-D 2,8 гГц(256 кэш, 533 мГц шина)? И пень оказался быстрее? Простите, но это бред.

[ADDED=Aton-Ra]1110726827[/ADDED]
SoNick
Но меня смутило само слово.. целерон,..
Когда я покупал себе звуковуху, меня тоже смутило слово Creative, и когда винт, смутило слово Samsung, однако, покопавшись в обзорах, тестах и форумах, я понял, что и то, и другое - лучший вариант. И когда Целерон брал, тоже прямо-таки зарылся в тестах, и по ним сделал выводы. Тут уж надо решать, либо шашечки, либо ехать.
Если все же апгрэйд произойдет, было бы интересно сравнение в музыкальных прогах.

О да, в первую очередь!
Но сразу же будет тест загрузки процессора при захвате видео кодеком DivX. Ну а потом и VSTi... посмотрим, посмотрим... где то я видел тесты как Цел-2,8 разогнанный до 3,8 уделывал "П-4 3,4 гГц".

то, что Celeron-D 2,8 гГц(256 кэш, 533 мГц шина) сильнее П-4 1,6 гГц(256 кб, 400 мГц шина) я думаю сомнений нету...просто селерон не совсем удачный выбор.....вот и всё.....уж блин сколько селеронов поганых повстречалось...ужас......

Ваши знакомые сравнивали П-4 1,6 гГц(256 кб, 400 мГц шина) _VS_ Celeron-D 2,8 гГц(256 кэш, 533 мГц шина)? И пень оказался быстрее? Простите, но это бред.
блин, парень, чё ты к словам придераешься...давай без личностейц, ведь я написал выше, что высказал своё мнение....ты почему то пытаешься опровергнуть моё....напиши свои аргументы, мысли, выводы, мнение и пусть тот, кому надо рассудит.....

ведь я написал выше, что высказал своё мнение....
А я написал не мнение, а факт: при прочих равных проц с большей частотой быстрее.

Aton-Ra

Может все таки не будем утрировать и будем сравнивать камешки одного поколения???
Celeron 1700 и P850 процы разого поколения... Где первый приравнивается к P4, а второй всего лишь P3... Не смеши народ сам. :)

З.Ы. Бога ради, покупайте целку, но гемморой вам в будущем я гарантирую. :)

Aton-Ra

Может все таки не будем утрировать и будем сравнивать камешки одного поколения???
Celeron 1700 и P850 процы разого поколения... Где первый приравнивается к P4, а второй всего лишь P3... Не смеши народ сам. :)

З.Ы. Бога ради, покупайте целку, но гемморой вам в будущем я гарантирую. :)

:) D.Copy нашаманил с селиками... теперь во всём мире они станут геморойными :lol:

D.Copy
Да, поаргументированней, пожалуйста! А то я бедным друзьям-музыкантам собирал на селиронах. Надо предупредить, что скоро гемор вылезет... :smile:
Пока не жаловались...

но гемморой вам в будущем я гарантирую. :)
Н-да уж, сколько лет на целеронах, и вокруг с ними компов хватает. И у всех с задницей всё в порядке. То ли мы что-то не так делаем, то ли будущее еще не наступило :lol:

хватит флудить уже... а то началось опять... сначала амбиции, потом препираться начинаем как в песочнице... :Deal:

SoNick

Машина на P4-1,6 FSB400 (кстати кэш у него 512) будет помедленне жить чем на Celeron-D 2,8. Память-то тоже напрямую с частотой шины связана, так что его и кэш не спасет... Двухканалка (на Селеронах-Д она уже реализована) в режиме 333 все-равно обгонит 266. И на том и на другом ходили на одной и той же маме GA8-PE1000Pro.

Ну единственное, что двухканалка не может быть реализована или не реализована в проце. Это ж только от мат. платы зависит. У меня например, Celeron2000 работал с двухканалкой.

А так, конечно целерон 2.8D быстрее этого доисторического пенька...

Я только не понял, а мать то какая? На ней ведь наверное двухканалки нет?

song

это тока мамка у тя писала, что она с двухканалкой работает, на самом деле, реально dual channel задействована была только с установленым Р4, а вот с селерон-Д она уже пашет... ессно, если мама ее носит...

Во нафлудили! :)
Точно песочница...
Я ж говорил, сравнивать одно поколение процов между собой...
Я не спорю, что Celeron D быстрее чем P-4 Willimate... Это понятно, ведь поколение Celeron D соответственно новое...
Но есть маленькое но... процессоры Intel Celeron D не только имеют урезанный кеш второго уровня, но и лишены поддержки технологии Hyper-Threading, а также используют более медленную, нежели Pentium 4(того же поколения), системную шину...

Ну блин. :)
Вот скажи как разница например между Мерседесом и 8-кой...
И то едет и то... :) А вот как едет и сколько и с каким качеством это то, о чем я вам пытаюсь сказать.

Вероятно, многим было необходимо самоутвердиться, заученно повторяя "Целерон-отстой", чтобы на третьей странице автор темы понял, что Целерон будет лучше :rolleyes:

MadVad:
Машина на P4-1,6 FSB400 (кстати кэш у него 512)
Позволю несогласиться. Могу даже снять куллер и сфоткать надпись о том, что проц P-4 Willimate с 256 кб кэшем, хотя проще в биос залезть. L1 - 8 кб, L2- 256 кб.
Быстрее то оно можт и быстрее, но вот реально я так понял никто не скажет. Уммм? Просто если весь смысл в 10% прироста, то и смысла нет.

SoNick

пардон, не догнал :) думал Нортвуд :smile: тогда тем более Селик-Д его сделает...

хм... а ты думаешь 10% это мало? если так думать, то мой Р4-2.6НТ-800 Нортвуд должен дать прирост на 400% :biglaugh: однако жизнь внесла свои коррективы в логику цифр...

SoNick, может, как-то поможет... когда я сменил свой Ц1700 на Ц2400, прирост был явно больше 10%, скорее не меньше 20%. Правда, я еще и мать сменил на чуть лучшую.

Aton-Ra
в данном сравнении селерон лучше и это никто не отрецал!!!!!!!!!
Просто Селерон как выбор не совсем хорошь, и хуже чем пентиум....

fon
А речь и шла про данный случай, однако флудить "про вообще" легче, чем читать внимательно.
в данном сравнении селерон лучше и это никто не отрецал!!!!!!!!!
Ниужели не отрецал ? :lol:

Gzom
Ни буя с таким апгрейдом разницы не получится! имхо!
Целерон на звуковые задачи не годится вообще....

D.Copy
Менять P4 на Celeron не в коем случае...
Бога ради, покупайте целку, но гемморой вам в будущем я гарантирую. :)

Повторю в третий раз: при одной цене Целерон - лучше.

Ну вобщем если клиент захочет менять, то я думаю, напишу сюда каков стал прирост.

MadVad, при всём моём к тебе уважении, ты не прав :). Материнке ВСЁ РАВНО, какой стоит проц. Возможность работать в дуал ченнеле определяет чипсет матери и ничего больше. Как ещё одно доказательство, могу сказать, что тесты пропускной способности памяти подтверждали работу в двухканалке.
=========

И всё-таки, товарищи, я или пропустил, или не указана мат.плата. Она вообще поддерживает 533-ю шину? А то может целка D на этой матери и не заработает...

я высказал СВОЁ мнение, что Селерон не хороший выбор! я не доверяю Селерону, исходя из многолетнего опыта. практически у всех знакомых у кого был или есть Селерон были или есть с ним проблемы. из всех моих знакомых у кого пентиум и у меня в частности, долеко не первый компьютер, никаких проблем с Пентиуомо не было и нет...
может это совподение, может нет, я всего лишь высказал своё мнение основаное на опыте, в тоже время подтвердив, что в данном конкретном сравнении моделей Селерон будит помощнее, однако, селерон как выбор, я бы не советовал, вот и всё.
Зачем же постоянно перечить и разводить флуд??? я ведь не спорю ни с кем, я просто высказал мнение....
блин, что за народ....не надо реагировать на моё мнение так котегорично....выскажите своё и всё тут...

Дык, авторы, колитесь, почему

Селерон как выбор не совсем хорошь
Целерон на звуковые задачи не годится вообще
гемморой вам в будущем я гарантирую

Даж самому интересно стало. Какова, тасазать, физика этого явления (если не говорить об объеме кэша L2)?

Сейчас просматривают