Други, посоветуйте акустическую гитарку...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
b64a48f9-640b-479a-9d72-f1c37f91dd4a.jpg

Сегодня накопили бюджетную Ibanez MASA SX72 TBC - очень даже ничего звучек... Писали через мик, конечно.
Есть ли что нить по звуку и удобству сходное с сабжем, но дешевле )))
Думаю прикупить под проектик что-нить на студию. Серьезные гитаристы приходят со своими, а мне нужно что-то дежурное, но не совсем плохое...

Последнее редактирование:
а можно примерчик что записали на ибанце этом?
просто для меня темка тоже актуальна

• Like
Реакции: serj33music
Есть полезности и здесь по этому вопросу:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609&highlight=%E7%E2%F3%EA+%E0%EA%F3%F1%F2%E8%EA%E8

А "Ибанезы" акустика лично мне никогда не нравились. Если сравнивать ("из рук в руки") с другими инструментами в идентичной ценовой категории - сразу напрашивается вывод - не стоит брать...

• Like
Реакции: Pavell
Тут советовать что-то сложно...
Друг попросил выбрать ему гитарку пошли по магазинам
переслушали штук 40 разных

очень часто недорогие китайци были (на мой вкус) не хуже более пафосных брендов

в результате взяли китайский (сейчас точно не помню вроде китайский) вашбурн за десяточку

как в гости захожу к Костяну прусь от выбора

Короче нужно просто пройтись по всем магазинам что есть и объявам, и выбрать то что нравится
не забывая о том что даже гитары одной серии могут звучать по разному

• Like
очень часто недорогие китайци были (на мой вкус) не хуже более пафосных брендов

в результате взяли китайский (сейчас точно не помню вроде китайский) вашбурн за десяточку
Вот то то и оно, кстати сабжевая гитарка тоже ведь китайская...

Я в 2008-м году изнасиловал мозг всем продавцам акустических гитар в Москве - и в Музторге и в Слами... переслушал десятки гитар.. в результате взял китайский Фендер в музторге на сущевке - ночь его слушал-выслушивал, утром вернул, снова поехал колесить-слушать... итог - на ВДНХ купил ибанез-китаец. Тысяч за 13 примерно. До сих пор не нарадуюсь. Строй - идеальный. Звук - очень приличный.

• Like
А хз какая там моделька.. паспорт где-то искать надо, после переезда не знаю где.. вон, висит на стенке. Китайцы не сильно запариваются, чтоб модели фигурировали на инструменте.. да и японцы, оказывается тоже)) Слева висит SA 1260 - еле вспомнил.. ничего на нём, кроме prestige не написано. Да, кстати - гриф - мегаудобный!

Upd: Думаю, это он: http://www.music-hummer.ru/catalog/ac_guitar/element.php?ID=1320
AW10ECE_NT_12_02.gif

Ibanez AW10ECE NT

Вложения

• Ibanez.jpg
    Ibanez.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 56
  • Like
Мне лично нравятся гитарки Garrison(Канада).Когда работал в магазине много играл на них. Очень симпатичный звук даже у тех, чье производство было родом из Китая и цена довольно приемлимая

• Like
Все советы безсильны. Иди в магазин и щупай и слушай.
Часто экземпляр за пять тысяч будет хуже экземпляра за три.
К тому же, тактильные ощущения!
Так что щупать надо.

Я себе taylor big baby взял. Под заказ везли. Но в руках сидела хуже экземпляра магазинного (который увели из под носа).

• Like
Stephan, не приходилось трогать FENDER CD-60 BK?
fender_cd60bk.jpg

Честно - не пробовал. Что-то в этой ценовой категории совсем не интересовался. Чаще всего в Германии слушал те, которые от 500 Евро.

"Ибанэз", как и "Вашбурн" имеют почти одинаковые характеристики - ярко выраженная середина, которую после записи приходится "ремонтировать". Это "громкие" гитары именно за счет тембра. Поэтому, на них частенько обращают внимание - особенно "электо-гитаристы", привыкшие играть сольные партии в "средней частотке"... Для "незагруженного" фонограммой аккомпанемента я бы такие не брал, "включая и дешевые "Фэндер" - слишком много потом приходится возиться чтобы что-то сделать с этого звука более похожее на дорогой инструмент.
Но если речь идет только для игры в плотной фонограмме - тогда нет никакой разницы - цена гитары 90 Евро или 1500, или более того "плагинная гитара"... В любом случае звук испоганят "вставлянием в фонеру" дорогого инструмента - останется только "самограйка".

А эту гитарку (FENDER CD-60 BK) можно услышать здесь, например:
http://www.thomann.de/gb/fender_cd60_bk.htm?sid=ad46240d1b6cac3beab03ae046bb1e66

(Сравнивал парочку "Тэйлоров" и "Мартин" (цена от 1800 Евро и до 3500) - "Мартин" нравится больше. Это если речь идет об аккомпанементе или соло. ("Manouche" гитары, естественно, совсем другие инструменты )).http://www.manouchenorthamerica.com/

• Like
в результате взял китайский Фендер в музторге на сущевке - ночь его слушал-выслушивал, утром вернул, снова поехал колесить-слушать... итог - на ВДНХ купил ибанез-китаец. Тысяч за 13 примерно. До сих пор не нарадуюсь. Строй - идеальный. Звук - очень приличный.
Саня, чо в Киев-то свалил?))
Завтра гляну у себя на работе, есть ли такая модель, заценю.. Хотя сразу скажу, из всей кучи Ибанезов, что у нас есть (а куча эта оч.немалая) - все дрова полные. Причем перестали продаваться почти совсем. У меня кстати у самого еще пол-года был Ибанец AW10 - самая дешевая модель, но правда всего лишь на 1000 грн дешевле твоей. Г*но то еще. Сменял его на китайский Maxtone с пьезой, который стоил на 1000 грн дешевле, причем 1:1 (без возврата мне разницы). И все равно - счастью нет предела до сих пор.

За год работы я перещупал довольно много гитар. По поводу Ибанезов уже сказал - дрова. Грифы - да, удобные, строй - да, идеальный, но звука - нет.
По поводу Фендеров - простенький CD60 E (с вырезом) звучит очень достойно. Была правда еще одна модель, не помню названия - перо у неё как у электрического Фендера - звучала хорошо. Еще попадались Такамины пара гитар хороших в районе 3000грн, одна и сейчас есть, кому интересно, могу написать модель.
Круче всех звучали Тейлоры, причем даже не самые дорогие их модели. Мартинов не слушал, хотя очень хотелось бы.
Для тех, у кого денег не особо, а хочется - очень рекомендую Maxtone 400-ый с вырезом. Продал их уже не один десяток. Зачастую в сравнении с Фендером СД60 народ выбирает Махтон. Очень высокое соотношение качество/цена.

• Like
Спасибо за инфо. А что это за модель с вырезом, есть модификации?
Это она?
Незачто.
Вырез - имеется в виду вырез в нижней части деке возле грифа для удобства игры в позиции после 12-го лада. Кстати, очень рекомендую брать именно гитары с вырезом, на мое скромное имхо они лучше звучат. Я даже как-то брал гитару без выреза и напихивал в деку в нижнюю часть моток ткани, имитируя таким образом вырез в деке. Звук лучше делался)) У меня есть своя теория на этот счет, но не буду развивать, пока грязными носками не закидали))
Гитара вроде бы называется "Акустические гитары MAXTONE WGC-400 (TBK, UBT, TOB)". Они идут черного, синего и тобако цветов. Порыл в инете - ссылки есть, но фотки тупо повставляли левых моделей.
На твоей фотке вообще по-моему Cort - очень не советую. Электро гитары у них еще ничего, особенно для начинающих, но вот акустички - гадость.

• Like
Незачто.
Вырез - имеется в виду вырез в нижней части деке возле грифа для удобства игры в позиции после 12-го лада. Кстати, очень рекомендую брать именно гитары с вырезом, на мое скромное имхо они лучше звучат. Я даже как-то брал гитару без выреза и напихивал в деку в нижнюю часть моток ткани, имитируя таким образом вырез в деке. Звук лучше делался)) У меня есть своя теория на этот счет, но не буду развивать, пока грязными носками не закидали))
Гитара вроде бы называется "Акустические гитары MAXTONE WGC-400 (TBK, UBT, TOB)". Они идут черного, синего и тобако цветов. Порыл в инете - ссылки есть, но фотки тупо повставляли левых моделей.
На твоей фотке вообще по-моему Cort - очень не советую. Электро гитары у них еще ничего, особенно для начинающих, но вот акустички - гадость.
В данном 'феномене' наверно нет ничего удивительного. Образуется акустическая асимметрия, где начинают проявляться (доминировать) другие окрасы звука, которые раньше 'гасились'. Если бы был вырез в другой части (верх , низ - без разницы), наверняка то же что-то изменилось. Этот прием в изготовлении струнных, был известен еще старым скрипичным мастерам.

• Like
Реакции: Estet
Саня, чо в Киев-то свалил?))
Сбежал от московских пробок)))

По поводу Ибанезов уже сказал - дрова. Грифы - да, удобные, строй - да, идеальный, но звука - нет.
Да, звук великим не назовёшь, но для моих прикладных целей, когда нужно передать характер акустической гитары - как-то справляюсь. Чтоб с семплами не париться - взял гитару, записал что нужно, да и забыл. Иной семпл и получше звучит (Pettinhouse, например), но мороки с ними - невероятно много. А тут вполне себе сочетание цена-качество... Ну вот слушай кусочек.

Вложения

Сбежал от московских пробок))).
Ага, поближе к киевским?) Там, я слыхал по радио, Янукович сегодня устроил вам вавилонское пробкостояние))
Да, звук великим не назовёшь, но для моих прикладных целей, когда нужно передать характер акустической гитары - как-то справляюсь.
Не, ну зачот канешно, вопросов нет, ибо если руки растут как нада, то с этим уже ничего не поделаешь:)
(в очередной раз кстати задавила жаба по поводу твоей реверберации - ну не понимаю, ну как??!!!)
И все же присутствует в их звуке некая картонность какая-то, вот даже на переборах слышно.
Я же использую акустику в основном для пузочесовых дел, и тут уже сразу эта картонность прет - так ничего с нею поделать и не смог.
А для тем типа как ты выложил предпочитаю классику, акустика тонковато звучит как на мой вкус.
пс. Саня, а тема такая киношная-прекиношная, сериалистая-пресериалистая)) Прям закрываешь глаза, и так и видишь Безрукова, обнимающего березки))))
В данном 'феномене' наверно нет ничего удивительного. Образуется акустическая асимметрия, где начинают проявляться (доминировать) другие окрасы звука, которые раньше 'гасились'.
По моей супер-пупер теории)) в кузове симметричной гитары образуются резонансы, которые неприятно бубнят. Заполняя часть кузова тряпками, я создавал асимметрию, что убирало эти резонансы. И действительно, на практике бубнеж становился меньше.

Последнее редактирование модератором:
Саня, а тема такая киношная-прекиношная, сериалистая-пресериалистая)) Прям закрываешь глаза, и так и видишь Безрукова, обнимающего березки))))
Тема называется "Любовь цыганки" из сериала "Судьбы загадочное завтра")) - только позавчера закончился показ по РТР. Так что ты всё верно угадал, тока там молодой цыганчонок обнимает цыганочку на лодочке))

Настройки ревербератора, если хочешь - поищу в проектах, но там ничего особенного.

• Like
Реакции: Estet и Pavell
Ревер

Старики, там обычный пресет, даже безо всякой коррекции. А... вру. Там два пресета))

Один Art Acoustic - Resonant Room. Микрофон был один, поэтому немного "размочить" моно-звучание аккомпанирующей гитары - самое оно.

Второй Lexicon - Concert Hall.

Вот весь проект: http://files.mail.ru/73HFJ8
Нужен Sony Vegas 7.0 или выше.

Вложения

• Lex.jpg
    Lex.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 22
  • Art Acoustic.jpg
    Art Acoustic.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 19
Нашел сегодня у нас магазинчик, где можно заказать эту гитарку
MAXTONE WGC-400 (TBK, UBT, TOB)
К сожалению только под заказ. Так что если буду брать, то только благодаря этой теме о них.... Думаю, гитаристу понравится она...

...
По моей супер-пупер теории)) в кузове симметричной гитары образуются резонансы, которые неприятно бубнят. Заполняя часть кузова тряпками, я создавал асимметрию, что убирало эти резонансы. И действительно, на практике бубнеж становился меньше.

Estet, дружище, вы абсолютно правы! Но вот толь подобная 'теория' была открыта очень давно и данный эффект в физике называется интерференцией волн. И кроме резонансов (пучностей), там возникают узлы, т.е. зоны где волны гасятся... Так вот если они будут гасится и резонировать (выделяться) не так чему способствует симметрия гитарной конструкции появиться иной звуковой окрас звучания, что в общем-то совершенно естественно...

Потрогал сегодня MAXTONE-408. Не понравилось - звук совсем дворовой у нее...

Продавец отчаяно советовал Cort - по его мнению MAXTONE и Cort и рядом не валялись...
Пока приглянулась из бюджетных Hohner HW-220 - надо будет привести гитариста, пусть сам пощупает...

Сейчас просматривают