Други, посоветуйте акустическую гитарку...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Потрогал сегодня MAXTONE-408. Не понравилось - звук совсем дворовой у нее...

Продавец отчаяно советовал Cort - по его мнению MAXTONE и Cort и рядом не валялись...
Пока приглянулась из бюджетных Hohner HW-220 - надо будет привести гитариста, пусть сам пощупает...
MAXTONE-408 - это гитара без выреза, 400-ая с вырезом, и она получше будет.
Cort - искренне не советую.
Продавец есть продавец. Мы Кортами тоже торгуем, когда заканчиваются Макстоны, предлагаем их, но только вот парадокс - при том же наборе "дежурных фраз" Макстоны идут на "ура", а Корты лежат штабелями.
Впрочем, дело ваше, конечно..

пс. и кстати, я уже выше писал, что акустическую гитару я применяю для ритмических партий. для игры пальцами она будет конечно тонковата. для этого лучше брать классику. Ну или хотя бы акустику с пьезой. Все исключительно мое имхо.

Estet, дружище, вы абсолютно правы! Но вот толь подобная 'теория' была открыта очень давно и данный эффект в физике называется интерференцией волн. И кроме резонансов (пучностей), там возникают узлы, т.е. зоны где волны гасятся... Так вот если они будут гасится и резонировать (выделяться) не так чему способствует симметрия гитарной конструкции появиться иной звуковой окрас звучания, что в общем-то совершенно естественно...
Да понятно, что я не открытие интерференции себе приписывал. Вопрос в том, как применить некоторые известные нам физические законы.
Вы говорили: "начинают проявляться (доминировать) другие окрасы звука, которые раньше 'гасились'."
А по-моей "теории" - начинают гаситься другие окрасы звука, которые раньше доминировали. Вот это имел в виду.

• Like
Реакции: Pavell
За жизнь много разных гитар в студии перепробовал....покупал затем продавал....Сейчас собираюсь взять GODIN ACS ...Что скажите? У кого есть опыт поиграть и пописать на практике?

Сегодня пробовал MAXTONE-400, 5 экземпляров с вырезом. Одну взял потаскать на студию, если устроит, куплю. 990 грн. - примерно 120$. Задолбало писать софтом акустический чёс. Примеры чёса сегодня выложу.

• Like
Реакции: Pavell
Pavell,
serj33music, ох нет... не выложу. Вытер всё. Помещение, в котором писал вокал, оказалось совсем непригодным для гитары. Резонирует низкая середина очень. Да и гитарист я, скажем так, посредственный - лет 15 не играл - дребезжит всё. Дайте мне несколько дней, я подушечки на пальцах подкачаю :)

serj33music, вот я на нём сегодня и писал... Ещё 57-й есть. Может, попробовать?

57 Шурик что ли? Так он же динамический?

Да, от мика очень сильно будет зависеть звук акустички. У меня раньше был AKG C1000. Как с ним ни бился - ерунда какая-то получалась. Близко ставлю - фигня бубнящая, далеко - комната лезет. Причем такая противная-препротивная.
Купил себе не так давно Rode NT1-A. И сразу все получилось.

Рискну выложить пример:
http://narod.ru/disk/24954463000/Maxtone WGC-400TBK Samson C- 01.wav.html
Maxtone WGC-400TBK, микрофон в 40 см от розетки под 45". Помещение неподготовленное, шум кулеров. На преампе - фильтр офф. Железо в автоподписи. Пока не пойму насчёт дребезжания - то ли я гитарист такой, то ли гитару вернуть в магазин... :blush:

А встроенный тюнер в ней себя оправдывает или бесполезная фича?
Вполне оправдывает!

Рискну выложить пример:
Дружище, звук неважный. Компрессор панчит нипадецки. Комната лезет изо всех дыр. А сама по себе гитара, кажется, нормально звучит. Только записать бы её грамотно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell и RockMeister
dist, пример для этого и выложен, чтобы оценить гитару. Буду оформлять комнату, подбирать положение микрофона. Руки отращивать из нужного места.
(Блиннн, компрессор забыл в байпасс поставить :( )

dist, скорее всего возьму Ibanez AW10ECE. Вышел на нее случайно, а потом вспомнил, что и вы про нее писали. )
Мог бы взять и сабжевую Ibanez MASA SX72 TBC, но ее что-то не найду, да и по звуку думаю AW10ECE поинтересней будет из-за более классичной формы.

Вполне оправдывает!
Прекрасно.

Последнее редактирование:
dist, скорее всего возьму Ibanez AW10ECE. Вышел на нее случайно, а потом вспомнил, что и вы про нее писали. )
мы перешли на "вы"?)) ого! Пиши потом как впечатления. Почему-то мне кажется, что тебе должно понравиться!

Сорри за оффтоп, может кто продает из наших в Москве эту самую Ibanez AW10ECE ? Самому поехать найти и выбрать, нет никакой возможности:( Выручайте друзья гитарюги:) Деньгу я бы в столицу закинул, и человека с авто тоже:) А?

Ну очень мне звук пондравился в примере у dist :) Интересно, это со своего звукоснимателя писалось?

Все. Взял Ibanez AW10ECE NT. Мне понравился. И звуком доволен, он "гитарнее" Ibanez MASA SX72 TBC )))
Поставил струны Godin Acoustic Phosphor Bronze X-Light. Очень они яркие. Думаю поменять их на те же D'addario Silver.

Спасибо, други, всем кто наставил на путь истинный. Особенно dist. Гитарка обошлась в $450, хотя на некотрых западных сайтах встречал ценник и в $695.00 )))

Сейчас просматривают