MAXTONE-408 - это гитара без выреза, 400-ая с вырезом, и она получше будет.Потрогал сегодня MAXTONE-408. Не понравилось - звук совсем дворовой у нее...
Продавец отчаяно советовал Cort - по его мнению MAXTONE и Cort и рядом не валялись...
Пока приглянулась из бюджетных Hohner HW-220 - надо будет привести гитариста, пусть сам пощупает...
Cort - искренне не советую.
Продавец есть продавец. Мы Кортами тоже торгуем, когда заканчиваются Макстоны, предлагаем их, но только вот парадокс - при том же наборе "дежурных фраз" Макстоны идут на "ура", а Корты лежат штабелями.
Впрочем, дело ваше, конечно..
пс. и кстати, я уже выше писал, что акустическую гитару я применяю для ритмических партий. для игры пальцами она будет конечно тонковата. для этого лучше брать классику. Ну или хотя бы акустику с пьезой. Все исключительно мое имхо.
Да понятно, что я не открытие интерференции себе приписывал. Вопрос в том, как применить некоторые известные нам физические законы.Estet, дружище, вы абсолютно правы! Но вот толь подобная 'теория' была открыта очень давно и данный эффект в физике называется интерференцией волн. И кроме резонансов (пучностей), там возникают узлы, т.е. зоны где волны гасятся... Так вот если они будут гасится и резонировать (выделяться) не так чему способствует симметрия гитарной конструкции появиться иной звуковой окрас звучания, что в общем-то совершенно естественно...
Вы говорили: "начинают проявляться (доминировать) другие окрасы звука, которые раньше 'гасились'."
А по-моей "теории" - начинают гаситься другие окрасы звука, которые раньше доминировали. Вот это имел в виду.