Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
Непонятка с Ютуб Мьюзик и Фрештьюнс. Вроде треки там теперь появляются, но с задержкой несколько недель и не все. Поддержка молчит, а хочется таки знать, какой порядок и будет ли ЮМ платить как раньше? или сейчас нет... То же самое с Битпортом, реально ли релизить там треки через Фреш?

• Like
Реакции: F`ART
Снимок экрана (777).png

Я артист, можно сказать , нулевой... На ЯМ у каждого моего проекта не более десятков-сотен слушателей. И казалось бы, что раз меня никто не знает, то слушатели будут появляться из рекомендаций, например, по запросу Фонк. Т е будут слушать в потоке, отобранном алгоритмами. Как бы не так...Рекомендации занимают 1% прослушек, т е ноль. Полагаю, с рекомендациями алгоритмов ситуация такая же как и с редакционными плейлистами новинок - в новинках только одобренные редакцией старички, одни и те же лица по каждому жанру, никакой ротации не происходит. Обратная сторона этого процесса - слушатели теряют интерес вообще к редакционным листам и рекомендациям. Народ пишет, что попадание в редакционные плейлисты перестало давать такой буст, как ранее... (это так пишут в закрытом чате Звука, куда пускают тех, кто попал в ред плейлисты Звука). Т е как подняться нулевому артисту - вообще стало непонятно...

@Seriy, слушайте, в плейлисте Премьера на Яндекс-музыке уже половина треков - ИИ-мусор, который тупо проматывается. Смысл слушать "волну" пропадает, потому что это или зацикливание внутри одного и того же перечня собственных лайков, или - рекомендации какого-то дикого треша из новинок. Вы элементарный плейлист "новинки русского рока" послушайте. Это же фиаско, товарищи, там ни рока, ничего, те же тянущиеся мерзкие голоса/барабаны, как и в чартах, с теми же ритмами и гармониями, только с редким добавлением гитар.

Они скоро как уроборос сожрут сами себя. Лично я с Яндекс Музыки всё больше перехожу на Звук от Сбера. Там лучше качество звука, выходят актуальные альбомы западных исполнителей и волна не такая тупая. А в чарты/плейлисты можно и не заходить), и вообще слушать то, что нравится или интересует альбомами.

Ну а с точки зрения артиста - забудьте Вы про заработок музыкой. Если уже имя себе не наработали - подняться с нуля сейчас практически нереально.

• Like
Реакции: Seriy
@Sharu, меня интересует не заработок, а слушатели... И Звук , и Кион (МТС) у меня оторвались от полного нуля недавно. Может быть, это действительно, от того, что часть слушателей переходит с ЯМ и ВК.

@Sharu, меня интересует не заработок, а слушатели... И Звук , и Кион (МТС) у меня оторвались от полного нуля недавно. Может быть, это действительно, от того, что часть слушателей переходит с ЯМ и ВК.
Есть же ещё понятие платное/бесплатное прослушивание. По моему опыту - слушателей с подпиской на ВК - минимум. А Звук/Кион идут в комплекте с подпиской на телефон/банковскими сервисами, т.е. подписка формально платная, а для слушателя в итоге незаметная или бесплатная.
Ну и возможно, когда заходишь на сервис как новый слушатель, без накопленной базы, больше шанс, что тебе подпихнут неизвестного исполнителя "на пробу".

забудьте Вы про заработок музыкой
Заработки во всех сферах делаются на тех кто хочет заработать. Подогревая иллюзию и предоставляя услуги по реализации заведомо убыточных прожектов. Ярмарка тщеславия в общем кругом.)

• beer
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают