Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
А что касательно syphonic многие про него говорят, но инфы мало в инете? Хороший он или нет? Знаю что бесплатный( но понятное дело что берёт процент от роялти) а в плане договора что там и тд?
Да, он один из 3х, среди которых выбирал, все советуют. Так что хороший вариант.

Спасибо! Теперь понял. Значит меня ни разу в редакторские не брали, а я всё удивлялся, что ж в Радаре так мало прослушиваний каждый раз :)
Раздел Editorial у меня, соответственно, пустой.
Максим, если вы попадаете в редакторский плейлист, то вам на почту приходит вот такое сообщение, как пришло мне сегодня.
Прослушки обычно идут либо от своей аудитории, либо от редакторских плейлистов, а частные плейлисты дают почти нулевые результаты.
206215

Максим, если вы попадаете в редакторский плейлист, то вам на почту приходит вот такое сообщение, как пришло мне сегодня.
Прослушки обычно идут либо от своей аудитории, либо от редакторских плейлистов, а частные плейлисты дают почти нулевые результаты.
Спасибо! И, поздравляю с попаданием в редакторский плейлист :)
Про прослушивания согласен, это совпадает и с моими личными наблюдениями.

Хоть выбор дистрибьютера мне пока особо не горит, но нашёл soundrop и music getaway оба бесплатные, кто нибудь слышал про них что нибудь? мб кто пользовался ими?

Хоть выбор дистрибьютера мне пока особо не горит, но нашёл soundrop и music getaway оба бесплатные, кто нибудь слышал про них что нибудь? мб кто пользовался ими?
Я пользуюсь Soundrop, чисто для доставки в ВК, кстати у них теперь любой релиз стоит 1$, раньше было бесплатно.

а меня Яндекс опять добавил в редакторскую. витрину с новым релизом (прислали письмо) , а Спотифай нет. Хочу сказать, что редакторская поддержка, по крайней мере в Яндексе, предсказуема - они любят сложносочиненные произведения с идеей и хорошим саундом. Я б даже употребил слово - высоколобые.

Юзерские плейлисты бывают разные. Некоторые имеют огромную аудиторию и попасть в них - честь. В ВК юзерские плейлисты не отражаются в карточке артиста, что я считаю жлобством со стороны ВК- они хотят все контролировать.

а меня Яндекс опять добавил в редакторскую. витрину с новым релизом (прислали письмо) , а Спотифай нет. Хочу сказать, что редакторская поддержка, по крайней мере в Яндексе, предсказуема - они любят сложносочиненные произведения с идеей и хорошим саундом. Я б даже употребил слово - высоколобые.
Отлично!
А в Яндексе тоже есть что-то типа панели артиста, гдн можно какую-то инфу посмотреть?

@Kokarev Maxim, с десткопной версии. Так же можно им в техпо написать, чтоб они добавили любую желаемую информацию информацию о Вас в разделе об артисте.
Если Вы про Яндекс Музыку.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Да, конечно, есть в Яндекс Музыке карточка артиста с обычной информацией. Единственное- показывает только число слушателей с разбивкой по регионам, а число прослушек, наверное, только в отчетах, но я еще ни одного не получил. В первый раз, когда меня поддержали с альбомом Дип Хаус , меня подбросило с нуля до 700 слушателей, сейчас как будет - увидим. Инструменталка идет у слушателей тяжело. Но поддержка независимых артистов выражается только в том, что альбом или песню помещают на 9-10 страницу выхода новых альбомов и треков ПО ЖАНРУ плюс показыфвают в алгоритмических подборках для слушателей (как в Спотифае). На первые стравницы независимый артист попасть не может- там поддержка лейблов , договорных и редакционных проектов. Вот моя страничка, фото можно добавить только реального лица в высоком разрешении (Lost Highway Ride - этот релиз поддержали по жанру Электроника). Мой другой проект без редподдержки находится прочно на нуле. Полагаю, для песни попадание на первые страницы даст десятки или сотни тыс слушателей - вот для чего нужен лейбл или Билив с НЦА.

https://music.yandex.ru/artist/11092178

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
@Kokarev Maxim, с десткопной версии. Так же можно им в техпо написать, чтоб они добавили любую желаемую информацию информацию о Вас в разделе об артисте.
Если Вы про Яндекс Музыку.

А где конкретно , в каком разделе карточки появится инфо об артисте? Не можете привести пример артиста с такой инфо?

а можете пожалуйста скинуть ссылку на ваш новый релиз ?

NidCloy Lost Highway Ride - у меня в подписи или на Яндекс Музыке. Он же был на номере 8 в чарте Blogwave Submithub куда относится Synthwave. И мне Яндекс ответил, что я не прав, независимые артисты тоже могут попадать на первую страницу. Действительно, сегодня мой трек на первой странице новых треков Электроники.

1XSEs.jpg

СКолько месяцев вы уже выбираете дистрибьютора? Напишите простенький трек, которого не жалко и опубликуйте с кандидатом. Можете два написать , чтоб еще с каким-нить опубликовать. Я перый трек называю трек-самоубийца, потому что на нем отрабатывается техническая часть регистрации и обычно, его нельзя питчить. А потом уже решите, кто вам мил..

Странная методика, с простеньким треком и результат может быть совершенно иной. Регистрация везде на всех сервисах практически одинаковая, всё там типовое. У меня 4 альбома висят, вот думаю пока. Уан рпм не подошёл, там всё просто неимаверно долго и тягомотно происходит. Тем более мне нафиг не надо 150 сервисов китайских, о которых я первый раз слышу вообще, мне достаточно было бы 10 основных и всё. С нормальной аналитикой, а не раз в 3 месяца. Пока что остановился на Soundrop, буду пробовать лить туда всё. Обложки только доделаю человеческие.

Я о том, что дорогу осилит идущий, а не сидящий. А первый трек это разумно- вы еще не читали стонов людей, которые первым опубликовали ценный для них трек, а с ошибками регистрации, которые нельзя исправить. Потому что когда трек прошел регистрацию- исправлять что-то себе и ему дороже будет, проще забыть.
Почитал про Саундроп- это ж для каверов и нет тех поддержки, как пишут. Площадки вы у любого дистрибьютора можете выбирать, публикуйте хоть на одной единственной. А пираты вас все равно размножат на ста еще площадках. Это с ними отдельно нужно бороться.

Последнее редактирование:
фуфло всё это заработаете три копейки,пыл поутихнет после первого отчёта,уже проходили,ахахаха,вы только в начале пути)) потом будете думать что вас наепали гдето ахахаха,на прослушке зарабатывает только бузова и моргенштерн а вы никто,ахахах

фуфло всё это заработаете три копейки,пыл поутихнет после первого отчёта,уже проходили,ахахаха,вы только в начале пути)) потом будете думать что вас наепали гдето ахахаха,на прослушке зарабатывает только бузова и моргенштерн а вы никто,ахахах

А ск тысяч слушателей у вас было на Яндексе и сколько в Спотифае?

@rianu keevs, От части Вы правы. У нас просто очень бедно развита эта индустрия, по этому такая ситуация.
@Seriy, У меня примерно было в общей сложности 150-230 тысяч прослушиваний, накапало примерно 20 или 30 баксов. Но я вообще ни малейшим образом не форсил материал, я просто залил и забыл. Он был как раз, как вы выражались, альбом тестовый. Максимум, на форуме давал ссылку на него. В итоге хочу просто переползти на другого дистрибьютера, мне уан рпм показался не очень удобен просто. И кстати, забыл отметить, 90% прослушиваний, всё зарубеж. Япония, США, Германия. Причём что странно, с Японии дофига прям.

Поскольку низшая ступень в Спотифае это 36 тыс слушателей, т е 100 тыс стримов в месяц, то надо спросить у такого человека. Не знаю, тут есть такие? (Я контачу кое-с-кем, но таких вопросов задавать не могу, да мне и неинтересно).

Я контачу кое-с-кем, но таких вопросов задавать не могу, да мне и неинтересно
Это каких? У меня хороший товарищ имеет на стримах 40-80к в месяц, у него консультируюсь по большей части по всем вопросам стриминга.

• Like
Реакции: Seriy
Это каких? У меня хороший товарищ имеет на стримах 40-80к в месяц, у него консультируюсь по большей части по всем вопросам стриминга.

Сколько у него слушателей в Спотифае и Яндексе или еще где? Это инструментал или песни?

Сейчас просматривают